Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пестролистность фиалок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с Зимой тоже как-то не складывается Sad , а я так её люблю!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа - с Зимушкой мы уже четвёрттый год - кто кого. И всё разные генетические линии. Хоть бы сейчас вышло (ттт)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, бывает, что незаладится с сортом дружба и тягаешься, тягаешься... Если я долго не выигрываю, то в урну его!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Если я долго не выигрываю, то в урну его!

Страшная месть!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
оксана
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже от нескольких людей слышу про проблемы с Зимой, а до того была уверена, что это - беспроблемный сорт. У меня Зима - главная "лошадь" невероятных размеров (ттт). Покупала у Лены Лебецкой, причем по причине склероза - 2 раза, и обе такие. Одну отдарила, а вторая все жиреет и увеличивается в размерах, листья детей дают исправно. Образцово-показательный экземпляр!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю жизнь была уверена, что пестролистникам надо больше света. Теперь смотрю, что чем меньше им света даешь, тем пестрее листики Smile

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня из детки Зимы выросло непонятно что. Сейчас вот приобрела листик и рощу. Вроде пока тьфу-тьфу-тьфу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю назад перенесла своих с балкона в комнату. Перепад получился - из +14 в +25. Все молодые листочки запестрились, причём тут виновата не высокая температура, а стресс , потому что те, кто был к вомнате - зелень зеленью.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покраснел, бедненький, от жары.

innok
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
У меня возник вопросик надеюсь, растолкуете!
Все посаженые прошлой осенью пестренькие листья дали белых деток (причем листья разных сортов, разных коллекционеров)
А вот те листья, которые посадила в начале февраля все дали практически зелененьких деток.
Так и стоят первые листья с белыми детками, и зеленеть не собираются вроде, а разметчик не маленький.
От одного листа я все-таки детку отделила, на свой риск (знаю, что такого делать не стоит) но их там еще много, мне хватит Laughing Она уже больше недели самостоятельная, корешки имела хорошенькие.
Все листья посажены в торфтаблетки детки появились через месяц +,- неделька в обоих случаях
В чем причина такого поведения детворы, чего может надо сделать ну конечно кроме того что ждать Rolling Eyes
Всем спасибки
Фото моих пациентов))))

3 001.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31,82 КБ
 Просмотров:  13830 раз(а)

3 001.jpg

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пора отсаживать, можно немного подкормить азотсодержащим удобрением. Отсаженная детка в таком состоянии вряд ли выживет, очень мало зелени. А причина...

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы пробовали ставить детки в другое место? Ну, чтоб света было меньше или больше. Могут позеленеть.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

innok, пересадите (перевалите) всю семейку целиком в свежий субстрат. Молодняк позеленеет. И подрастет еще - тогда и отсаживать можно! Smile

innok
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
innok, пересадите (перевалите) всю семейку целиком в свежий субстрат. Молодняк позеленеет. И подрастет еще - тогда и отсаживать можно! Smile

Пациентам наркоз уже дли Very Happy
Готовим операционную))))))))))

Последний раз редактировалось: innok (Сб Мар 29, 2008 10:48), всего редактировалось 1 раз

Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, столько всего прочитала и хочется ясности. Приобрела розетку Аllianse. Должен быть пестролистным, но пестрота на нем выражается в нескольких крошечных пятнышках по краям нижних листиков , И ВСЁ!!! А дальше 3 ряда обсолютно зелёных листьев . Щас он цветёт. Я решила так - сначала дам отцвести, а потом начну применять к гадёнышу меры, тока какие ещё не решила, подскажите чтобы вы сделали, будь это ваш цветок???
К слову, у меня на столе около окна пестрятся растюхи неплохо. Например Несс оранж пекоу даже зимой, когда было очень сухо и жарко от батареи, давал приличную розовую пестроту, и после пересадки пестрота не пропадала.
Но вот что делать, когда пестроты нет ваще, чё то я не соображу!
В общем с нетерпением жду совета, кто бы что сделал!

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: