|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марушка Прибившийся
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла Моспилан в инете и в Москве! Про Базудин не помню, кончился) Я им еще от паутинных клещей избавлялась. На самом деле, через пару недель на Украину должна поехать знакомая, я ее попрошу Аплауд привезти. Он везде продается в обычных цветочных магазинах, или только в больших городах? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас есть моспилан, то у вас еще есть обязательно фитоверм или Акарин.
Так вот:
Берете моспилан 1 г на 1 литр воды и добавляете 10 мл акарина или фитоверма. Этой смесью и опрыскиваете. через 5 дней обязательно повторить.
На Украине аплауд продается только большими пачками по 500 г. на фирмах. Мелкой расфасовки не видел. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Марушка
Давайте меняться. Я вам полный комплект ядохимикатов от белокрылки. Вы мне интересные сорта фуксий, которых у меня нет. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марушка Прибившийся
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я б с удовольствием, но, полазив по вашему сайту, поняла, что моя больше всего по фотке похожа на Deep Purple, а она, судя по всему, не такая уж и редкая. Просто я у нас такой огромной с цветками почти в кулак величиной никогда не видела, вот и вцепилась в нее в Парижске на радостях а остальные, как и было написано, никакого художественного интереса не представляют, я их в основном от гибели в чужих руках спасала, а у меня балкон большой, вот они там все и прозрастают. Произрастали, ибо вышеупомянутая беленькая мерзость половину всего поизвела! Большущее Вам спасибо за совет по использованию препаратов!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет базудина.
Этот препарат если свежий швейцарский, то должен быть белого цвета, как молоко. Именно такая препаративная форма очень эффективна и долго держится на растениях. Желтого цвета - это уже китайский или российский, или швейцарский десятилетней давности, намного хуже и может обжечь растения. Хотя, конечно наши "комерсанты"-"бадяжники" могут и ПВА добавить для белизны Но вряд ли они будут эти заморачиваться. так что желтый базудин никогда не берите. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли Прибившийся
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет Я занимаюсь фуксиями уже более 4-х лет и белокрылки никогда не было ни на фуксиях, ни на геранях, ни на каких-либо других цветах. Гораздо легче провести профилактические меры - полить растения Актарой до появления живности, чем потом бороться с ней. Такую профилактику я провожу 2 раза в год - весной, и осенью. После этого остается следить только на предмет клеща, т.к. Актара на него не действует. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, полностью согласна с НЕЛЛИ, что самое эффективное и главное удобное средство от белокрылки АКТАРА. Сама применяла и не только на фуксиях но и на всех цветах, не буду перечислять названия. Удобная расфасовка в маленьком пакетике на 10л. воды, 1,4 мг по-моему, точно не помню. Так вот этот пакетик разводила в 5 литрах воды и полила все цветы на которых была белокрылка и на кот. не было для профилактики. Через три дня фуксии были как новенькие и вымытые. Удобно, потому что в комнатных условиях не надо брызгать. Полил и все дела. Рекомендую всем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я честно говоря, когда делала профилактический полив, поделила пакетик на две части. Не решилась сыпать весь в 5л-овую бочку. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли Прибившийся
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пакетик АКТАРЫ - 4г. я развожу в 8 литрах воды. Ни одна растишка не померла от такого раствора Наоборот, все растения здоровы и замечательно цветут |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что 4 гр. это много, на упаковке написано что (вот держу в руках пакетик) 1,4гр. развести в 10 л.воды- это если брызгать. Жука убивает колорадского, испытала на даче на жуках. Афуксии и другие цветы поливаем. Хотя кто как испытал, уже знает об этом. Лично мне очень нравится. Для профилактики возможно и хватит надвое разделить пакетик, но когда уже завелась всякая мошкара, тогда ничего не жалко, только бы избавиться от нечисти. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от резистентности вредителя к данному препарату.
Если Вам помогает минимальная доза - это хорошо, значит вредитель еще не имеет привыкания к этому яду.
Впоследствии доза действия увеличивается каждый раз почти в два раза, и наступает момент, когда данный препарат совсем перестает действовать. Это относится и к актаре.
К актаре очень быстро привыкает белокрылка и следующее ее поколение, после ваших обработок, уже будет невосприимчива к прежней дозе. Именно поэтому я рекомендую препараты чередовать и не допускать "недотравливания" вредителя.
Что же касается гормональных препаратов, к которому относится Аплауд против белокрылки, то к этому классу препаратов вредитель практически не имеет привыкания. Аплауд прекрасно работает уже не один десяток лет и развития резистентности к нему я пока не замечал. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Свой человек
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот если бы тоже можно было поливать растения АПЛАУДОМ, а то знаете в комнатных условиях не очень приятно брызгать. По поводу этого препарата не спорю, но надо будет попробовать весной, хотя лучше бы ничего на наших растениях не заводилось. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли Прибившийся
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, моим фуксам в это лето тоже хорошо досталось от клеща пока я не стала их (чуть ли не каждый вечер) опрыскивать раствором зоошампуня от блох, в состав которого входит перметрин. Только это и спасло А обрабатывать специальными препаратами в помещении я просто не могу, т.к. дышать этим совсем не хочется, да и ходит тут один хвостатый дружок, который все на зуб пробует |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марушка Прибившийся
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так я и знала, что с Актарой есть какой-то подвох... Вчера купила, мне ее разрекламировали в магазине, где почти только коллекционными фуксиями торгуют, еще не пробовала. Может, посоветуете, на какое количество ее разводить для полива? Чтобы точно все подохло) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
1 грамм на 1 литр воды - это стандартная норма для полива. Увеличивать сверх этой концентрации не рекомендую. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|