Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при размножении стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если корешков нет, то удобрять нельзя.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olya_napolskih
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что тогда делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждать, подрастет детка, отсадите потом.
Через месяц.
Не вижу проблем никаких, чтобы беспокоиться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЕлКа
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашла где спросить, поэтому спрошу в этой темке. У меня листик стрепса дал пять деток. Три уже большие - по 5-7см, а два малюсенькие около 1см. Я все никак не решусь отсадить большеньких потому как не знаю как это правильно сделать, чтобы не погубить мелких. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно? Все вытряхнуть из стаканчика, отделить больших и обратно запихнуть лист с малышней в стаканчик или как-то выколупывать деток из стаканчика?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно зубочисткой аккуратно крупные детки отделить от листа. Из земли фрагмент не вынимаем при этом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вынимаю...отсадила нужных и назад всю конструкцию посадила...присыпала субстратом и они растут дальше.

ЕлКа
поробуйте и так, как советует alena, а потом решите, что и как.

ЕлКа
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena, himtek, спасибо за совет!
Попробую зубочиской, а то вытаскивать мне чего-то пока страшно. Если уж не получится, то придется потрошить стаканчик. Embarassed

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте еще аккуратно землю отодвинуть от детки и посмотреть куда корни идут. И дальше уже или зубочисткой отделите детку. Хотя я деток отделаю ручкой чайной ложки Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Adminmary
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно и мне пожаловаться: пару недель назад купила детку, состоящую из 2х листиков, один 5 см, другой совсем кроха - сантиметра полтора. Пока были в тепличке, все шло нормально: маленький лист вырос где-то на пол сантиметра. Тепличку открывала каждый день, постепенно увеличивая время проветривания, а три дня назад сняла совсем. Больший листок сразу стал светлеть понемногу, а меньший зеленый, но сегодня совсем лег на грунт Sad Что теперь делать: обратно в тепличку поставить, или, может, пересадить? Купила я его в маленьком пластиковом стаканчике, до половины дренаж и совсем немного грунта, похоже на смесь торфа с вермикулитом. Может это быть связано с грунтом? Или это я его залить уже умудрилась? (поливала один раз чуть-чуть, пока был в тепличке, и еще сегодня полила). В стрепсах я совершенный новичок, и поэтому в панике Embarassed

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадите. И поливать то надо. засушите его так. Сейчас жарко и поливать приходится каждный день. Если грунт высшего качества, а у Вас надеюсъ таков , перелива небудет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леска
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. начиталась тут и решила преодрести срепсы купила 4 листочка по инструкции порезала воткнула в землю. Почемуто я решила что земля для орхидей для стрепса подойдет идеально!
А вы как считаете? Embarassed

Это не рай. Я не должна быть идеальной.....

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значить не всё прочитали, раз так решили. Почитайте ещё повнимательней.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леска
Это смотря какая земля для орхидей. В принципе иногда бывает такая земля для оридей, которая не годится для них, но может сгодиться для стрептокарпусов.

ЕлКа
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой вопросик. У меня один череночек для посадки был очень слабенький, тряпочкой с подсохшим кончиком, я тут даже про него выше спрашивала. Ну так вот, одну детку он все-таки народил, теперь детка подросла до отсадочного размера, а сам листик отсох окончательно. Собственно вопрос в чем - что лучше для детки будет, отсадить ее в новый стаканчик как было бы, если бы их много было, или оставить расти в том же стаканчике? Я предполагаю, что лучше не тревожить лишний раз корни и оставить растить в том же, но может, я ошибаюсь и для развития детки пикировка в новый домик принесет больше пользы?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежий субстрат всегда благоприятен. Нужно смотреть насколько маленькая детка. Если детка очень маленькая. то можно и не тревожить. Если детка уже крупная, то пересадка нужна.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 24, 25, 26  След.
Страница 10 из 26

Перейти: