Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневой Червец
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участились случаи неправильной диагностики корневого мучнистого червеца.
На этой картине не мучнистый червец, и не его яйца, а грибочки.
Лабораторный анализ показал, что к вредителям это не имеет никакого отношения, поэтому протравки инсектицидами здесь только навредят.
В данном случае эти грибы сапрофиты.

.jpg
 Описание:
не червец, это не яйца мучнистого червеца. Это грибы.
 Размер файла:  173,28 КБ
 Просмотров:  18002 раз(а)

.jpg

Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Апр 05, 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
После полива аплаудом и ниссораном часть этой белой гадости еще шевелилась.

аплауд и ниссоран не убивают сразу живность и не убивают взрослых особей, а прекращает его развитие, в следствие чего личинки не могут перейти в следующую фазу и погибают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
В данном случае эти грибы сапрофиты.

Лучше бы шампиньоны.
Хоть салат можно было бы сделать.

Паша, где ты такую гадость добыл??? Shocked

Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нескольких стаканчиках (в одном поддоне !) обнаружила плесень на корешках молоденьких, а при рассмотрении увидела что-то очень похожее на корневого червеца Shocked. Думаю, что ОН . Есть аплауд, моспилан, дантоп, скор, превикур, актара и ниссоран , но он в жидком виде (в ампуле 5 мл). Подскажите , пожалуйста , что-бы такое смешать ? Какие пропорции и как обработать? Можно ли просто пролить или надо брызгать ( ОЧЕЕЕЕНЬ не охота). Сколько надо обработок и какие промежутки. Очень буду признательна за СОВЕТ !
Да ещё ! А всех надо обработать или только пострадавших? Как он мигрирует - этот червец ? СПАСИБО.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вдруг это гниют корешки, и просто подуры ползают от перелива..
Тогда любая протравка только усугубит положение.
Если это все же червецы, то:
Полить дантопом, через неделю повторить.
1 грамм на 1 литр воды.
Очень любит влажность, поэтому мигрирует , если общие поддоны.
Желательно протравить все растения.
Можно к дантопу добавить аплауд, норма 1 грамм на 1 литр воды.
Брызгать не нужно.

Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, большое СПАСИБО ! Видела червеца под лупой. Беленькое, овальненькое, живенькое, бегает, но не очень быстро. Если я правильно понимаю - дантопа и аплауда по 0,5 на литр? Или по 1г на один литр ?

Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может это и подуры ! Как же разобраться. Но очень похоже на то, что Лора показывает в первом посте этой темы. Плесень и белые , вот почти такие. Не прыгают, ходют. Спускаются в стаканчик на котором стоит фиалочка. Т.е. как на картинке . А подуры , насколько я начитала, прыгают по поверхности почвы. Если я не права, поправьте , ПЛИЗ !

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет явного разделения на голову, тело и "попу" и медленно двигаются, то очень похоже на червецов.

Musya
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, явного разделения на голову, тело и "попу" Very Happy не наблюдается. А как все-таки с концентрацией - по 0.5 г того и другого на литр (я так поняла), или по 1г на один и тот же литр?

Тань
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купила стрепс и при пересадке увидела червеца,промыла цветок под струёй теплой воды, посадила в новый грунт и пролила фитовермом, теперь переживаю, может фитоверм слабый раствор, (есть фуфанон) может обработать им, когда?и как? опрыскивать или просто пролить?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya
можно и по пол дозы, если смешивать.

Тань
А вы видели живого червеца?
Если червец есть, то фитоверм хорош для опрыскивания, для почвы он слабоват. А большой дозой он пожгет корни. Карбофос - фуфанон более эффективный, но более вредный.
Если червец корневой, то нужно поливать. Если не корневой, то поливать и брызгать.
А конфидор-макси нет в продаже?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya писал(а):
А подуры , насколько я начитала, прыгают по поверхности почвы.

Их очень много видов. . Есть что не прыгают.
Коллемболы или ногохвостки (Collembola, англ. Springtail) — отдельный отряд членистоногих (около 10 тыс. видов)

Ленок
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Я-новенькая,хотя форум просматриваю уже давно,очень нравится.У меня корневой червец был около четырех лет.Никак не могла его вывести и наконец прочла на вашем форуме,что нодо ПРОЛИТЬ землю ядом.Я пролила Конфидор-макси все подряд где видела и не видела.Вот уже месяц все чисто,надобы еще для профилактики обработать .

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленок
Рад, что наш форум Вам помог.
Я думаю,то нужно быть на чеку, иногда просматривать корневую.
Месяц - уже хороший срок, но недостаточный.

Ленок
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой,я даже спасибо забыла сказать Embarassed Это вообще мое первое сообщение,хотя письмо я уже писала.Всетаки большое дело-интернет,прочла и сделала,а ведь сколько лет мучалась.И опрыскивала с интервалом 3 раза и через месяц опять и так сколько лет,а ему (червецу)все нипочом.Сколько ядов вылила а ведь все в квартире.Цветов у меня много в основном-фиалки,так этот червец уже и в эписции залез и в глаши хотя у меня все стоит в индивидуальных стаканах.Так вот собралась и пролила все за два дня,теперь опять надо собратся и контрольный пролив сделать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: