|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25553 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya_napolskih Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а что тогда делать?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждать, подрастет детка, отсадите потом.
Через месяц.
Не вижу проблем никаких, чтобы беспокоиться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕлКа Пускающий корни

Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 48 Откуда: В.Новгород
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не нашла где спросить, поэтому спрошу в этой темке. У меня листик стрепса дал пять деток. Три уже большие - по 5-7см, а два малюсенькие около 1см. Я все никак не решусь отсадить большеньких потому как не знаю как это правильно сделать, чтобы не погубить мелких. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно? Все вытряхнуть из стаканчика, отделить больших и обратно запихнуть лист с малышней в стаканчик или как-то выколупывать деток из стаканчика? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно зубочисткой аккуратно крупные детки отделить от листа. Из земли фрагмент не вынимаем при этом. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вынимаю...отсадила нужных и назад всю конструкцию посадила...присыпала субстратом и они растут дальше.
ЕлКа
поробуйте и так, как советует alena, а потом решите, что и как. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕлКа Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, himtek, спасибо за совет!
Попробую зубочиской, а то вытаскивать мне чего-то пока страшно. Если уж не получится, то придется потрошить стаканчик.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте еще аккуратно землю отодвинуть от детки и посмотреть куда корни идут. И дальше уже или зубочисткой отделите детку. Хотя я деток отделаю ручкой чайной ложки  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adminmary Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 151 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а можно и мне пожаловаться: пару недель назад купила детку, состоящую из 2х листиков, один 5 см, другой совсем кроха - сантиметра полтора. Пока были в тепличке, все шло нормально: маленький лист вырос где-то на пол сантиметра. Тепличку открывала каждый день, постепенно увеличивая время проветривания, а три дня назад сняла совсем. Больший листок сразу стал светлеть понемногу, а меньший зеленый, но сегодня совсем лег на грунт Что теперь делать: обратно в тепличку поставить, или, может, пересадить? Купила я его в маленьком пластиковом стаканчике, до половины дренаж и совсем немного грунта, похоже на смесь торфа с вермикулитом. Может это быть связано с грунтом? Или это я его залить уже умудрилась? (поливала один раз чуть-чуть, пока был в тепличке, и еще сегодня полила). В стрепсах я совершенный новичок, и поэтому в панике  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пересадите. И поливать то надо. засушите его так. Сейчас жарко и поливать приходится каждный день. Если грунт высшего качества, а у Вас надеюсъ таков , перелива небудет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леска Живу здесь

Возраст: 43 Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 136 Откуда: г.Красноярск
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. начиталась тут и решила преодрести срепсы купила 4 листочка по инструкции порезала воткнула в землю. Почемуто я решила что земля для орхидей для стрепса подойдет идеально!
А вы как считаете?  _________________
Это не рай. Я не должна быть идеальной..... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Значить не всё прочитали, раз так решили. Почитайте ещё повнимательней.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Леска
Это смотря какая земля для орхидей. В принципе иногда бывает такая земля для оридей, которая не годится для них, но может сгодиться для стрептокарпусов. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕлКа Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот такой вопросик. У меня один череночек для посадки был очень слабенький, тряпочкой с подсохшим кончиком, я тут даже про него выше спрашивала. Ну так вот, одну детку он все-таки народил, теперь детка подросла до отсадочного размера, а сам листик отсох окончательно. Собственно вопрос в чем - что лучше для детки будет, отсадить ее в новый стаканчик как было бы, если бы их много было, или оставить расти в том же стаканчике? Я предполагаю, что лучше не тревожить лишний раз корни и оставить растить в том же, но может, я ошибаюсь и для развития детки пикировка в новый домик принесет больше пользы? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Свежий субстрат всегда благоприятен. Нужно смотреть насколько маленькая детка. Если детка очень маленькая. то можно и не тревожить. Если детка уже крупная, то пересадка нужна. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|