|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25529 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, tanyomsk
Скопирую на форум со страницы: с http://www.engo.com.ua/index.php?id=412
Цитата: | Общие рекомендации: Постоянная подкормка 0.5-1.5 г/л.
Подкормка время от времени 1.0-2.5 г/л.
6+18+36 Гидро Соль:Создан специально для системы комбинированных ёмкостей A+B с использованием простого удобрения (например при использоваии Ca(NO3)2). Повышает уровень микроэлементов при разбавлении, гарантирует отличные результаты. Также используется как самостоятельное удобрение. Соотношение N и K 1:6 для очень компактного размера растений. Идеальный если высокий уровень нитратов в поливной воде.
10+30+20 Для для ускорения развития крепких бутонов и цветения. Превосходный баланс нитрата с амонием. Усиливает цвет цветов и дополнительно содержит магний для более зеленой листвы. Применяется на стадии цветения 2-3 недели до буйного роста зелени.
10+52+10 Обеспечивает необходимыми фосфатами для улучшения укоренения, а также стимулирует формирование цветочных почек. Идеально при выращивании хризантем, лилий, бегоний а также культур требовательных к фосфору.
15+11+29 Торф Лайт Особый: для выращивания красивоцветущих растений в контейнере и в открытом грунте. Контролирует рост зеленой массы и улучшает цвет всего растения. Содержит 8,6% нитратного азота. Может быть применяем на протяжении всего периода роста, а также и для заключительной стадии урожая.
20+10+20 :Для декоративных растений растущих в открытом или закрытом грунте, пригоден для использования при пониженных температурах зимой для ускорения роста. Содержит высокий уровень нитратов. Самая многосторонняя формула Петерс Торф Лайт. Его умеренно-кислый характер может противостоять нежелательной щёлочности воды. Особенно подходит для зимнего сезона.
20+20+20 Общего назначения: Для питания декоративных растений в открытом или закрытом грунте. Удобрение рекомендуется для устранения стресса и стимулирования роста зеленных частей растений. Удобрение для стадии роста, также подходит для подкормки листвы. Избегайте применения в периоды затяжных холодов и пасмурной погоды.
27+15+12 Подкормка листвы: Для декоративнолиственных растений. применяется для некорневой подкормки если корневая подкормка невозможна или не дает хороших результатов. Азот в карбамидной форме и повышенное содержание микроэлементов.Для улучшения цвета листвы, подкормки растений без эффекта чрезмерного роста. Дозировка: 1,5-3,0 г/л; для молодых растений- 1,0-1,5 г/л.
30+10+10 Высокое содержание азота: Для декоративных растений. Для быстрого развития зеленой массы. рекомендуется использовать только в теплое время года. Азот преимущественно в карбамидной форме. Может использоватся для некорневой подкормки. |
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Сб Июл 11, 2009 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | PETERS EXCEL для твёрдой воды
PETERS EXCEL: улучшение качества воды
Качество используемой для полива воды является решающим фактором в успешном культивировании. PETERS EXCEL уникален: он фактически улучшает качество воды. Используя разные формулы для разных типов воды вы можете добавлять необходимые питательные вещества, такие как кальций или магний, чтобы сделать воду мягче или нейтрализовать избыток бикарбонатов в жёсткой воде. Для нормальной воды Петерс Профессионал -это лучшее решение, для жёсткой и мягкой воды PETERS EXCEL - ваш выбор!
PETERS EXCEL для жёсткой воды обладает подкисляющим эффектом
Проблема жёсткой воды с высоким уровнем бикарбонатов (> 150 ед./млн.) вызывает блокировку системы и уменьшает подачу питательных веществ в растение. PETERS EXCEL для жёсткой воды улучшает не только качество воды, но и подкормку растений. Уровень бикарбонатов значительно уменьшается, что позволяет избежать их накопления в компосте. Все питательные вещества остаются доступными для урожая и лучше обеспечивают цвет и рост.
PETERS EXCEL для мягкой воды
Вода с низким уровнем бикарбонатов (< 150 ед./млн.) обычно содержит мало кальция, т.е. дождевая вода; или кальций не доступен в готовом виде для растения (жёсткая вода). Многие цветущие вазонные растения сильно нуждаются в кальции, т.е. Poinsettia, Begonia, Pelargonium. PETERS EXCEL для мягкой воды - это комплексная подкормка из одной смеси, которая предоставляет более сбалансированное питание для растений.
13+5+20+2MgO Общего назначения: Самая многосторонняя формула Петерс. Удобрения для стадии роста.
14+10+26+3MgO Окислитель Особый: Соотношение N:K идеально для цветущих растений. Может быть применяем на протяжении всего периода роста, а также и для заключительной стадии урожая.
15+15+25+MgO Экстра Окислитель: Дополнительно содержит фосфорную кислоту. Рекомендуется для цветения и конечной стадии.
Для подкормки кальцием (CalMag)
15+5+15+7CaO+2MgO Общего назначения: Самая многосторонняя формула Петерс. Удобрения для стадии роста.
13+5+20+7CaO+2MgO CalMag Особый: Соотношение N:K идеально для цветущих растений. Может быть применяем на протяжении всего периода роста, а также и для заключительной стадии урожая.
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
20K2O+7CaO+2MgO
Именно такое соотношение рекомендуют
калия, кальция и магния для цветущих растений.
20-7-2 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
СКОТС-это Голландия. То удобрение которое я использую идёт под маркой Agroleaf. Но я вас сразу предупредил о расфасовке-в оличии от ПЛАНТАФОЛА это идёт для производителей. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyomsk Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня старые запасы остались. В магазинах не видела.
Паш, а сколько по времени двойной суперфосфат будет растворятся, если можно так сказать в субстракте?
Если его использовать в как подкормки, он действует как взрыватель цветения? И как его разводить? Или лучше использовать монофосфат?
Таких формул типа 10-54-10 я у нас не видела.
И вы в торф именно золу(ведь это тоже что и пепел) добавляли или уголь тоже пойдет, ведь зола я думаю использовалась как дополнительный источник калия и наверно и фосфора? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для подкормки лучше монофосфат калия.
tanyomsk писал(а): | в торф именно золу(ведь это тоже что и пепел) |
да, золу добавляю с дров.
Насчет двойного суперфосфата, не знаю, сколько он растворяется в грунте.
Зависит от соотношения в нем Ca(H2PO4)2 и CaHPO4
CaHPO4 - растворяется плохо. Ca(H2PO4)2 растворяется лучше намного. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшечка Прибившийся

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть Феррилен 4, 8( Валагро). Но ни как не могу найти дозировку.
Можете подсказать?
Есть только описание:Феррилен (Ferrilene) - это особая и высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA, для лечения и предотвращения хлорозов вызванных нехваткой железа. Феррилен сделан по технологии, которая позволяет связать высокий процент железа в самую устойчивую форму (ORTO-ORTO). По этой причине Феррилен также эффективен на щелочных почвах и воде. Растворимые микрогранулы обеспечивают быстрое и полное растворение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксюшечка писал(а): | Есть Феррилен 4, 8( Валагро). Но ни как не могу найти дозировку.
Можете подсказать? |
Я не вижу смысла применять отдельно хелат железа. Во всех комплексных удобрениях хелат железа присутствует в достаточных количествах.
Хелат железа нужно в каких-то собых случаях, например, при индивидуальном составлении комплексного удобрения, или для очень требовательных к железу растений. Только таких растений не так уж много. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
norsvet писал(а): | препарата Байкал М1 (в частности для сенполий). Кто-нибудь применял? |
Мы применяли, пока был настоящий, результат был хороший.
Потом применять перестали, т.к. эффекта не было.
Знакомые сдавали на анализ одну партию, нашли в нем только пивные дрожжи. Сейчас применяем триходермин и планриз. Я очень доволен.
В биопрепаратах - очень важно соблюдение технологического процесса производства и хранения. Это сильно зависит от порядочности производителя и продавца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшечка Прибившийся

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не вижу смысла применять отдельно хелат железа. Во всех комплексных удобрениях хелат железа присутствует в достаточных количествах.
Хелат железа нужно в каких-то собых случаях, например, при индивидуальном составлении комплексного удобрения, или для очень требовательных к железу растений. Только таких растений не так уж много.[/quote]
А от хлороза? У меня в этом году петунии заболели( те что рассадой купила). Ферровит и ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА (Реаком) не помогли, но именно на них. Виноград( Изабелла), гортензия выздоровили, а петунии ни как. Поэтому хочется что-нибуть посерьезней что-ли. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие минеральные удобрения можно добавлять в бедный грунт при посадке растений? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да почти все, все дело в дозе, и смотря для чего. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я боюсь, что если насыплю обычного, например, того же Мастера, в землю, то при поливе не получится ли передоз?
И есть ли тогда смысла ложить его в землю? Если можно полить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В землю кладу только перепревший навоз КРС.
Остальным проще поливать.. Мастер, Кемира, Миком.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | В землю кладу только перепревший навоз КРС. |
Органику не хочу в комнатные растения.
А поливать - мне неудобно в каждый полив разводить удобрения.
Хочу в грунт.
Интересует какой есть опыт в применении удобрений таким образом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|