|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч
Спасибо за отклик на наши волнения !
Мне в своё время запросто продал один очень известный человек черенки сперва в начале сентября, потом в конце.
Из 5 выжил только один, соответственно, и то, только потому, что дал малютку-шишечку. Благодаря этому, он у меня начал расти только ближе к осени, хотя посадила, как все. Теперь я у этого человека ничего не заказываю, ибо и эсхинантусы не прижились, т.к. черенки были маленькие, а пришлось сразу травить от клещей каких-то - они табуном ходили по земле, краям стаканчиков, вытащенных из посылки, и лазали по растюхам. Хорошо, что поставила малюток на карантин.....
А у другого человека попросила продать недели 2 назад, так он мне сказал, что даст только весной, не раньше. А сентябрьские уже не укореняются нормально, не то что октябрьские .Было приятно понять, что этот человек за счёт других не будет наживаться . _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Известный человек и советы Вам даст как быстрее загубить.Весной купилпосадил, осенью накопал, до весны в закрома. Весной излишки продалраздал.Второй вариант: башку с тремя листиками укоренил, продал как полноценное.Сколько можно настричь?Ножницы успевай подправлять.Диблеус тож так делает: новые сорта в Тпт кустик присылают. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч
Вы правы полностью! У меня женщина, которая присылала клубеньки, спросила, кто мне предлагал такие череночки, т.к. она пересылает только клубеньками. Я ответила, но это было как бы в переписке личной. Сказать это имя вслух не рискну .
Антоныч писал(а): | новые сорта в Тпт кустик присылают |
простите, а как енто перевести попонятнее, а то я Тпт не расшифрую никак. _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Таблетка это.В этом году опылил и семена получились, правда с одного сорта.Шишечки и ризомчики уже проверенопройдено.Семенами интересно сотворить, а вдруг. Само ожидание раскрытия цветочка, какой будет, жуть как интэрэсно, упитанный северный леминг. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FloraPrim Живу здесь

Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 190 Откуда: Владивосток Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали,
читаю Ваш пост, а у самой вместо слова "человек" имена этих человеков подставляются. . Может, я конечно, и ошибаюсь с именами, но у меня всё шло именно по этому сценарию. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
FloraPrim
Можете написать в личку - или подтвержу, или свои скажу Антоныч писал(а): | Само ожидание раскрытия цветочка, какой будет, жуть как интэрэсно, упитанный северный леминг |
Антоныч! Как я вас понимаю !
Я пока с этим тяну , правда по стрепсам. Стручки уже заждались, когда я их распотрошу и посею их содержимое  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
FloraPrim писал(а): |
Чем отличаются шишечки от ризом? |
У ахименесов есть корневища, на английском языке они называются rhizome (ризом).
Очень часто для понятности такие корневища называют шишечками - потому что они внешне похоже на шишечки.
т.е.
корневище=шишечка=ризом
Последний раз редактировалось: Anny (Вт Ноя 03, 2009 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): | Но согласиться с тем, что они появляются только при "неблагоприятных" условиях или повреждениях тканей растения не могу. |
У меня в этом году в конце лета в начале осени некоторые черенки ахименесов выдали небольшие ризомы, а сами ушли в спячку. Другие пошли в рост. Все находились в одинаковых условиях. Шишечки в основном дали черенки, которые сверху были прищеплены или обрезаны. Думаю, образование шишечек связано с тем что черенки в силу биологических особенностей не могут продолжать расти. Поэтому они образовыввают ризомы, чтоб таким образом пережить зиму.
У меня все череночки укорененные в этот период выжили или сами или в виде ризом. У большинства из них было по два междоузлия (2 пары листьев, у некоторых сортов вместо пары листьев была тройка). Этих листьев вполне достаточно для укоренения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FloraPrim Живу здесь

Возраст: 62 Зарегистрирован: 11.10.2009 Сообщения: 190 Откуда: Владивосток Россия
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Свои первые укоренённые черенки ахименесов я получила в начале августа. Укореняли их в июне. Они, похоже, прошли все стадии биологического развития летника: рост, цветение, спад цветения, подготовка к периоду покоя. Ни один из полученных мною ахименесов не был повреждён. Я их не прищипывала и не черенковала. Сейчас, цветение пошло на убыль и начался рост ризом, подготовка к зиме. Всё, как у вышеупомянутого картофеля.
Мне показалось, что девушка Олеся Пупышева к своей дипломной работе подготовилась не очень хорошо. Но у нас появилась тема пообщаться. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сорт один какой год шишечки сверху ростит, считаю от сорта зависит. И всётаки шишечка от ризомки отличается визуально. Конечно хватит верхушки с тремя листиками, но не осенью.Мне тож наверно имена знакомы, хотя живём мы все далече друг от друга  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
FloraPrim писал(а): | цветение пошло на убыль и начался рост ризом |
У меня тоже на этот процесс было похоже. Причем вся веточка была в ризомках. Я не прищипывала, не трогала - только поливала.
Причём, кол-во шишечек зависит, видимо, от сорта - так многие говорят. Как и способность давать эти шишечки вообще. Антоныч писал(а): | Мне тож наверно имена знакомы, хотя живём мы все далече друг от друга |
Уверена, Антоныч, что вы эти имена точно знаете .
Просто неприятно порой осознавать, что человек, которого тебе представляют как очень серьёзного, знающего и честного, так поступает некрасиво....  _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять обращаю Ваше внимание: верхняя шишоризома уступает по качеству подземной ризоме.На верхнии ставку более неделаю.С.Натали Ваш красный копия мой, только названия разные.Видно так хитрят без лицензии торгуя  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
FloraPrim писал(а): | Мне показалось, что девушка Олеся Пупышева к своей дипломной работе подготовилась не очень хорошо. |
Мне совсем не понятно что в статье не так написана она с биологической точки зрения корректно, описано толково и просто, чтоб не биологи тоже могли понять о чем речь
Просветите что не так?
Антоныч писал(а): | Конечно хватит верхушки с тремя листиками, но не осенью |
с двумя тройками листиков
Пока что я довольна ростом своих ахименесов. Пронаблюдаю до весны.
Антоныч писал(а): | Мне тож наверно имена знакомы, |
Не знаю о ком речь и честно говоря не пойму в чем была проблема с черенками? Слишком маленькие для осени? Просто у меня все нормально получалось с черенками - вот и спрашиваю, что потом самой не попасть в просак.
Антоныч писал(а): | И опять обращаю Ваше внимание: верхняя шишоризома уступает по качеству подземной ризоме.На верхнии ставку более неделаю. |
У меня весной мини ахименес Tiny Red после залива напустил ризом из веточек очень много. После этого сам захос, в земле ризом я не нашла. Оставались только верхушечные - в конце лета они проснулись, сформировались вполне приличные кустики и сейчас цветут. Не одна ризома не пропала. Сортовые ахименесы пока что не давали верхушечных ризом. Вот такой опыт у меня был  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, наверное разное содержание, ведь Ваши на стеллаже.И светите Вы достаточно, вот они и растутцветут.Балконные же давно спать легли.В конце лета у Вас просыпаются.Нижняя ризома сильный побег даёт, шишеку надо лелеять, чтоб сорт сохранить,да, а так и нижних завались.Семена ахимов зимой невсходят, весной пожалуйста.как несвети.И балконное цветение несравнимо даже с заоконным, а стеллажное у мня неполучилося. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FloraPrim Живу здесь

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny
Ну, я ж не студенька, защищающая свой диплом на тему... Я практик. А как практик, не согласна с некоторыми ее выводами, в частности, что растение должно иметь механические повреждения для возможность клонирования самого себя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|