Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ахименес (Асhimenes)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч
Спасибо за отклик на наши волнения !
Мне в своё время запросто продал один очень известный человек черенки сперва в начале сентября, потом в конце.
Из 5 выжил только один, соответственно, и то, только потому, что дал малютку-шишечку. Благодаря этому, он у меня начал расти только ближе к осени, хотя посадила, как все. Теперь я у этого человека ничего не заказываю, ибо и эсхинантусы не прижились, т.к. черенки были маленькие, а пришлось сразу травить от клещей каких-то - они табуном ходили по земле, краям стаканчиков, вытащенных из посылки, и лазали по растюхам. Хорошо, что поставила малюток на карантин..... Sad
А у другого человека попросила продать недели 2 назад, так он мне сказал, что даст только весной, не раньше. А сентябрьские уже не укореняются нормально, не то что октябрьские Laughing .Было приятно понять, что этот человек за счёт других не будет наживаться .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известный человек и советы Вам даст как быстрее загубить.Весной купилпосадил, осенью накопал, до весны в закрома. Весной излишки продалраздал.Второй вариант: башку с тремя листиками укоренил, продал как полноценное.Сколько можно настричь?Ножницы успевай подправлять.Диблеус тож так делает: новые сорта в Тпт кустик присылают.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч
Вы правы полностью! У меня женщина, которая присылала клубеньки, спросила, кто мне предлагал такие череночки, т.к. она пересылает только клубеньками. Я ответила, но это было как бы в переписке личной. Сказать это имя вслух не рискну .
Антоныч писал(а):
новые сорта в Тпт кустик присылают

простите, а как енто перевести попонятнее, а то я Тпт не расшифрую никак.

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таблетка это.В этом году опылил и семена получились, правда с одного сорта.Шишечки и ризомчики уже проверенопройдено.Семенами интересно сотворить, а вдруг. Само ожидание раскрытия цветочка, какой будет, жуть как интэрэсно, упитанный северный леминг.

FloraPrim
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали,
читаю Ваш пост, а у самой вместо слова "человек" имена этих человеков подставляются. Laughing . Может, я конечно, и ошибаюсь с именами, но у меня всё шло именно по этому сценарию.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FloraPrim
Можете написать в личку - или подтвержу, или свои скажу Wink
Антоныч писал(а):
Само ожидание раскрытия цветочка, какой будет, жуть как интэрэсно, упитанный северный леминг

Антоныч! Как я вас понимаю !
Я пока с этим тяну , правда по стрепсам. Стручки уже заждались, когда я их распотрошу и посею их содержимое

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FloraPrim писал(а):

Чем отличаются шишечки от ризом?

У ахименесов есть корневища, на английском языке они называются rhizome (ризом).
Очень часто для понятности такие корневища называют шишечками - потому что они внешне похоже на шишечки.
т.е.
корневище=шишечка=ризом

Последний раз редактировалось: Anny (Вт Ноя 03, 2009 17:45), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):
Но согласиться с тем, что они появляются только при "неблагоприятных" условиях или повреждениях тканей растения не могу.

У меня в этом году в конце лета в начале осени некоторые черенки ахименесов выдали небольшие ризомы, а сами ушли в спячку. Другие пошли в рост. Все находились в одинаковых условиях. Шишечки в основном дали черенки, которые сверху были прищеплены или обрезаны. Думаю, образование шишечек связано с тем что черенки в силу биологических особенностей не могут продолжать расти. Поэтому они образовыввают ризомы, чтоб таким образом пережить зиму.
У меня все череночки укорененные в этот период выжили или сами или в виде ризом. У большинства из них было по два междоузлия (2 пары листьев, у некоторых сортов вместо пары листьев была тройка). Этих листьев вполне достаточно для укоренения.

FloraPrim
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свои первые укоренённые черенки ахименесов я получила в начале августа. Укореняли их в июне. Они, похоже, прошли все стадии биологического развития летника: рост, цветение, спад цветения, подготовка к периоду покоя. Ни один из полученных мною ахименесов не был повреждён. Я их не прищипывала и не черенковала. Сейчас, цветение пошло на убыль и начался рост ризом, подготовка к зиме. Всё, как у вышеупомянутого картофеля.
Мне показалось, что девушка Олеся Пупышева к своей дипломной работе подготовилась не очень хорошо. Но у нас появилась тема пообщаться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сорт один какой год шишечки сверху ростит, считаю от сорта зависит. И всётаки шишечка от ризомки отличается визуально. Конечно хватит верхушки с тремя листиками, но не осенью.Мне тож наверно имена знакомы, хотя живём мы все далече друг от друга

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FloraPrim писал(а):
цветение пошло на убыль и начался рост ризом

У меня тоже на этот процесс было похоже. Причем вся веточка была в ризомках. Я не прищипывала, не трогала - только поливала.
Причём, кол-во шишечек зависит, видимо, от сорта - так многие говорят. Как и способность давать эти шишечки вообще.
Антоныч писал(а):
Мне тож наверно имена знакомы, хотя живём мы все далече друг от друга

Уверена, Антоныч, что вы эти имена точно знаете .
Просто неприятно порой осознавать, что человек, которого тебе представляют как очень серьёзного, знающего и честного, так поступает некрасиво.... Sad

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И опять обращаю Ваше внимание: верхняя шишоризома уступает по качеству подземной ризоме.На верхнии ставку более неделаю.С.Натали Ваш красный копия мой, только названия разные.Видно так хитрят без лицензии торгуя

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FloraPrim писал(а):
Мне показалось, что девушка Олеся Пупышева к своей дипломной работе подготовилась не очень хорошо.

Мне совсем не понятно что в статье не так написана она с биологической точки зрения корректно, описано толково и просто, чтоб не биологи тоже могли понять о чем речь
Просветите что не так?
Антоныч писал(а):
Конечно хватит верхушки с тремя листиками, но не осенью

с двумя тройками листиков Very Happy
Пока что я довольна ростом своих ахименесов. Пронаблюдаю до весны.
Антоныч писал(а):
Мне тож наверно имена знакомы,

Не знаю о ком речь и честно говоря не пойму в чем была проблема с черенками? Слишком маленькие для осени? Просто у меня все нормально получалось с черенками - вот и спрашиваю, что потом самой не попасть в просак.
Антоныч писал(а):
И опять обращаю Ваше внимание: верхняя шишоризома уступает по качеству подземной ризоме.На верхнии ставку более неделаю.

У меня весной мини ахименес Tiny Red после залива Embarassed напустил ризом из веточек очень много. После этого сам захос, в земле ризом я не нашла. Оставались только верхушечные - в конце лета они проснулись, сформировались вполне приличные кустики и сейчас цветут. Не одна ризома не пропала. Сортовые ахименесы пока что не давали верхушечных ризом. Вот такой опыт у меня был Smile

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, наверное разное содержание, ведь Ваши на стеллаже.И светите Вы достаточно, вот они и растутцветут.Балконные же давно спать легли.В конце лета у Вас просыпаются.Нижняя ризома сильный побег даёт, шишеку надо лелеять, чтоб сорт сохранить,да, а так и нижних завались.Семена ахимов зимой невсходят, весной пожалуйста.как несвети.И балконное цветение несравнимо даже с заоконным, а стеллажное у мня неполучилося.

FloraPrim
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny
Ну, я ж не студенька, защищающая свой диплом на тему... Я практик. А как практик, не согласна с некоторыми ее выводами, в частности, что растение должно иметь механические повреждения для возможность клонирования самого себя.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.
Страница 4 из 68

Перейти: