Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ахименес (Асhimenes)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
верхняя шишоризома уступает по качеству подземной ризоме

Согласна на все 100% . Мой Red Elfe поэтому и спал до конца августа с весны. Черенок, посаженный в землю, под лампу, в конце сентября подземной ризомки не дал, дал только шишечку одну - хоть это успел сделать. А через 2 месяца спокойно .
Привезла с Москвы в этом сентябре 2 черенка, поставила под лампы - через 2 недели ушли в спячку. Хорошо, что хоть подземная ризомка у каждого была Laughing
Антоныч писал(а):
С.Натали Ваш красный копия мой, только названия разные.Видно так хитрят без лицензии торгуя

Я поэтому ранее и спрашивала, не Flamenko ли у Вас? Не знаю, хитрят или нет, но у этого человека очень много сортов. Может у нас всё-таки разные сорта, просто похожие очень?

Anny писал(а):
не пойму в чем была проблема с черенками?

Анют - сложный вопрос Rolling Eyes Просто меня предупредили, что осенью ахименесы сложно укоренить, не то что от них ризомку получить. Они, видимо, как и стрепсы, чувствуют, что зима впереди, пора мол спать! Wink А их тут черенкуют, понимаешь ли....
Но меня смущает, как и FloraPrim, что ризомки, по статье, получается так, образуются при каких-то стрессах:невозможность размножения обычным путём, недостаток света, травмы.....и т.д. У нас ничего не было этого. А Ахименесы наростили в земле ризомки, да ещё кучу дали шишечками

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olaria
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой Ахименес размножила случайным образом.
Когда пришло время ему спать, я подумала, что он пропадает. так как с Ахименесами не была знакома.
После многочисленных попыток его реанимировать - он ушел спать, а я подумалал - здох.
Ну с кем не бывает - не повезло. Горшочек отставила, т.к. временно не был нужен.
Пришла весна и мне понадобился горшок, в котором тихо спал Ахименес.
Я вывернула горшок на газету, чтоб землю выбросить и обомлела. Мало того что ризомок было малая кучка, мелкие, много да еще и с маленькими зелеными отростками - он начал просыпаться, а я его со всех силы, эххххххх.
Аккуратно собрала, взала горшок побольше, пинцетиком разложила, присыпала землей и поливала. Цвел так, что захотелось еще купить парочку сортов. Только вот не продают, редкость большая. Или очень дорого. для меня маленькую ризомку за 15 у.е. - дорогова-то однако.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч писал(а):
ведь Ваши на стеллаже.И светите Вы достаточно, вот они и растутцветут.Балконные же давно спать легли.

Большую часть времени ахименесы стояли у меня на застеленной лоджии. Вносила в дом на стеллажи только в период, когда уезжала из дома надолго. И осенью только несколько кустов поставила на стеллаж.
На стеллаже они не хотят цвести. А спать положились несколько кустов на балконе, несколько на стеллаже.
А этот что к осени проснулся такое впечатление, что перепутал лето и зиму. Пока еще было солнышко, так бутоны завязали, но все равно с летним солнечным цветением не сравнить.
FloraPrim писал(а):
Я практик. А как практик, не согласна с некоторыми ее выводами, в частности, что растение должно иметь механические повреждения для возможность клонирования самого себя.

Я тоже выращиваю комнатные растения и также знаю ботанику и иже с ней. Девочка ведь написала, что возможно ахименес не получил нужных условий для цветения и также написала, что возможно из-за повреждения ахименес начал растить ризомы.
Ну, а теория с практикой часто расходятся - или теория что-то не учла или на практике повлиял фактор который не учитывается данной теорией.
С.Натали писал(а):
Просто меня предупредили, что осенью ахименесы сложно укоренить, не то что от них ризомку получить. Они, видимо, как и стрепсы, чувствуют, что зима впереди, пора мол спать! А их тут черенкуют, понимаешь ли....

Мои пока что все окей! Будем наблюдать дальше Very Happy
С.Натали писал(а):
Но меня смущает, как и FloraPrim, что ризомки, по статье, получается так, образуются при каких-то стрессах:невозможность размножения обычным путём, недостаток света, травмы.....и т.д.

Автор пишет, что это возможная причина. Но кроме того, на ритм ахименеса в осенний период могли повлиять, например, пару дождливых дней, когда резко упала освещенность или еще что-то в этом роде и ахименес поторопился наплодить верхушеных шишечек.
Конечно же, это может быть и особенность сорта. Должна сказать приятная особенность - ведь на тогда на следующий год будет больше кустиков, а значит больше цветов Very Happy
Olaria писал(а):
Или очень дорого. для меня маленькую ризомку за 15 у.е. - дорогова-то однако.

Но это только сорта-новинки селекции многоцветные. Но какие же они красивые! За них не жалко такие деньги отдать! Я в этом году ризомы взяла новинок. А обычные сорта (но тоже очень красивые) стоят дешевле.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):
может быть и особенность сорта

Это не моё мнение. Это я где-то читала и ещё кто-то говорил из знатоков. Но мне эта особенность очень понравилась, т.к. из 1 ризомки в земле получилось 8, плюс больше 30 шишечек (17 крупных, остальные помельче немного)
Anny писал(а):
ритм ахименеса в осенний период могли повлиять, например, пару дождливых дней, когда резко упала освещенность или еще что-то в этом роде и ахименес поторопился наплодить верхушеных шишечек

Никаких особенных стрессов не наблюдала. Все ахименесы были на балконе,застеклённом. Все цвели прекрасно. Но один выдал кучу шишечек и 8 ризомок, другой только 5 ризомок и ни одной шишечки, третий ни одной шишечки и только 3 ризомки, а 2 остальных - только увеличили свою ризомку в размере.
Вот поэтому я и удивляюсь. Походу, у самого плодовитого стрессы были какие-то уж сверх шикарные. Не спорю, мне на руку. Только если бы знать, какие стрессы дают такую плодовитость (ведь веточка ушла в сон и с ещё недозревшими не менее 20 штук шишечками, которые я не собрала... , это помимо 8 и тех 30), то мы бы устоили специально такой стрессняк хоть один разик, для увеличения количества
Кстати, поэтому я всегда к теории относилась с долей скептицизма, здравого конечно. И порой удивляли профессора, говорящие, что всё только так, и никак иначе.... А потом смущались, т.к. то, что выкидывали дети, не мог объяснить ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр. Эпилепсию не лечат - а диагноз снимают, знаю случаи лично.
Так и с генетикой....(жаль было нашего профессора, после ихнего же открытия....Она отказалась преподавать генетику нам, как раньше преподавала. Вот у кого стресс сильный был!) И с физиологией растений....
Просто меня учили в Универе не принимать всё за 100% в науке.
Так что просто мы ищем способ найти варианты получения из одного кустика целого ящика, и как можно скорее Wink

Olaria
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny, я и обычные не знаю у кого купить. Самые простые. У меня фиолетовый, сорт не знаю, да и не важно - просто радует цветок. Вот таких простых, просто цветок другого цвета и в кучку их посадить и засмотреться.

FloraPrim
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):

Но это только сорта-новинки селекции многоцветные. Но какие же они красивые! За них не жалко такие деньги отдать! Я в этом году ризомы взяла новинок. А обычные сорта (но тоже очень красивые) стоят дешевле.

А что это за сорта-новинки многоцветные? Можете названия сортов для примера, чтоб иметь представление о чём речь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):
Кстати, поэтому я всегда к теории относилась с долей скептицизма, здравого конечно. И порой удивляли профессора, говорящие, что всё только так, и никак иначе.... А потом смущались, т.к. то, что выкидывали дети, не мог объяснить ни психолог, ни психотерапевт, ни психиатр. Эпилепсию не лечат - а диагноз снимают, знаю случаи лично.
Так и с генетикой....(жаль было нашего профессора, после ихнего же открытия....Она отказалась преподавать генетику нам, как раньше преподавала. Вот у кого стресс сильный был!) И с физиологией растений....
Просто меня учили в Универе не принимать всё за 100% в науке.

Да, в науке много белых пятен, но и очень многое смогли применить на практике именно благодаря качественно разработанной теории. Хотя нет ни одной совершенной теории. Но практика и теория они идут вместе и ни один компонент нельзя исключать. Иначе не будет результата.
А если на практике что-то не совпадает с теорией, это значит чего-то не учли или теорию не доработали. Нас в аспирантуре именно так учили Smile И действительно грамотно продуманная теория на практике дает адекватные результаты.
Olaria писал(а):
и обычные не знаю у кого купить.

так, на выставках Студии Фиалки почти на каждой выставке есть то ли ризомы, то ли черенки
и точно знаю есть у киевских коллекционеров не участвующих тоже есть
Olaria писал(а):
Ну у Флоксаны и цены соответствующие. Это ее бизнес и ей приходиться придумывать методы.

Какой же это бизнес? Smile она практически не продает
Все кто занимаются растениями продают свои излишки. Бизнес ли это?
А цена - так на сортовые везде большая, а еще не забывайте, что их приходится привозить из-за рубежа. А это дороже, чем из России в разы.
FloraPrim писал(а):
А что это за сорта-новинки многоцветные?

Эти например
George Houche
Sauline
Hugues Aufray
Candy Shop
Piece Of Dream

Последний раз редактировалось: Anny (Чт Ноя 05, 2009 22:03), всего редактировалось 1 раз

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла парочку ахименесов с лета. Эти сорта еще у меня в небольших ризомах, поэтому еще не очень обильные.
Кстати, когда просматривала фото нашла фото по датам укорененного черенка.
1.07 поставила в воду
12.07 были корешки
30.07 цветение
01.09 при перевалки обнаружила 2 ризомы в земле

polana.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56,81 КБ
 Просмотров:  11039 раз(а)

polana.jpg

Olaria
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ за 15-25 грн за ризомку - я еще могу понять, но не по 15 долларов.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olaria писал(а):
не по 15 долларов.

Да, дороговато будет.... Я пока в Москве больше 350 не наблюдала за укоренённый черенок.... Мож просто не видела....

Anny писал(а):
теорию не доработали

Теорию доработать на 100% никогда никто не сможет. Ибо всегда есть нечто, что не даст этой теории сработать на 100% Laughing.
Anny писал(а):
грамотно продуманная теория на практике дает адекватные результаты

Адекватные - не значит, что правильные. Ибо истину наука ещё не научилась "доставать" из практики.
Сколько ни пробовали в своё время применить теорию по психологии к работе с детьми - ни разу не было, чтобы исключения или необъяснимое теорией ни попалось.
А по биологическим дисциплинам чётко сказано было, что невозможно гарантировать, что всё так, как по теории. Аналогично, и в химии.
Практика всё-таки пока, к большому сожалению, далеко стоит от теории.
Но это не должно мешать радоваться тому, что растюхи плодятся с огромной скоростью , даже если теория этого объяснить не может.

А полянка очень красивая!!!!

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):
Адекватные - не значит, что правильные. Ибо истину наука ещё не научилась "доставать" из практики.
Сколько ни пробовали в своё время применить теорию по психологии к работе с детьми - ни разу не было, чтобы исключения или необъяснимое теорией ни попалось.
А по биологическим дисциплинам чётко сказано было, что невозможно гарантировать, что всё так, как по теории. Аналогично, и в химии.
Практика всё-таки пока, к большому сожалению, далеко стоит от теории.

Я имела в виду точные науки. Не знаю как в психологии - я не специалист в этой области.
Но в технических науках очень сильная теория. Если теория еще не подтверждена практикой, то это не теория, а гипотеза. Если практика опровергает теорию, то или мы что-то не учли или теория не верна. В любом случае нужны тысячи наблюдений при одинаковых условиях, чтоб определить теория это или нет.
Конечно, в теории могут быть рамки действия, но противоречия никогда. Например, законы Ньютона. Законы Ньютона везде выполняются, при условии, что скорость сильно меньше скорости света и не работают при скоростях близких к световым. Фактически это означает что на Земле мы не сможем воссоздать условия в которых законы Ньютона не будут работать.
Без четкой теории не было бы возможным создание ни одного прибора, ни одной машины. Но без практики никогда бы не было теории.
Цитата:

Совсем забыла спросить, что там за открытие было - очень интересно Smile Как раз сейчас занимаюсь серьезным изучением биологических дисциплин.
Olaria писал(а):
НУ за 15-25 грн за ризомку - я еще могу понять, но не по 15 долларов.

ну, сорта очень и очень интересные Smile тем более эксклюзив
а ризомы бывают разные - есть одногодки, а если уже многолетние. Но еще лучше когда их 2 пусть даже не больших Very Happy

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):
Я имела в виду точные науки

Анют, прости, просто у нас в институте официальное мнение было по химии - точная наука, но реально - не совсем и точная....
Биологию точной никто не называл, хотя считается так же. Тем более генетику так считали, до определённых моментов.
Я об этом говорила.
Но алгебру, геометрию, физику я совершенно не имела ввиду. Я их всегда просто уважала.
А учёные последнее время вскользь говорят, что они столько всего ещё не знают, что теорию многая практика бывает опровергает. И согласна, что только потому, что каких-то ещё ньюансов ещё не открыли.
И, мне так кажется, так же и с биологией и химией.
Но..... оставим для себя любимых хоть 5% на чудо Wink
Anny писал(а):
что там за открытие было

Аня, можно в личку скину? Просто не хочется, после того, что я по религии почитала на сайте, ранить чьи-то чувства....
Тем более, что у меня вообще своеобразное видение мира. И я могу что-то своё сказать, прокоментировав. И знаю, чьи чувства даже могу ранить - а я этого очень не хочу

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):
Аня, можно в личку скину? Просто не хочется, после того, что я по религии почитала на сайте, ранить чьи-то чувства....
Тем более, что у меня вообще своеобразное видение мира. И я могу что-то своё сказать, прокоментировав. И знаю, чьи чувства даже могу ранить - а я этого очень не хочу

Да, конечно, в личку лучше, зачем засорять темку Smile

tatmih
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, можно и мне в личку Embarassed заинтриговали

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatmih
Я не интриговала Wink
Просто у нас был очень серьёзный профессор по генетике. Её даже декан побаивалась, и против не шла. Если не был на лекции, отработаешь материалу в 3-5 раз больше. Если на семинаре - ещё веселее. Сдать у неё экзамен было вообще за счастье. О четвёрках особо даже никто не заикался.
Она просто "ботаник" своего рода. Очень увлечённая. Одна вырастила сына, поэтому, как он вырос, посвятила себя полностью генетике.
Помню, что она очень нам часто повторяла, что за то, что "Дроздофила" - это мы так шутили, - дала для генетики, ей надо памятник поставить.
Сколько мы там проторчали с лазером и пробирками.... - даже страшно вспоминать. Ибо у мамы потом дома енти малюньки жили долго, в неограниченном количестве и даже с киноварными глазами и редуцированными крыльями - короче, мутанты
И для нас был удар, когда она просто не смогла вести лекцию....В её возрасте, когда фундамент выбивается из-под ног и надо принимать новые взгляды на то, что уже считать привык незыблемым, очень сложно. Помню, что мы все боялись даже шелохнуться в ту пару. Нам было её и жаль, и как-то не по себе немного. Но мы очень высоко оценили её искреннее признание, что не всё так порой, как кажется, или как уже привыкли считать.
tatmih
Anny
Мож тогда лучше на email?
Я пока напечатаю в ворде немного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 66, 67, 68  След.
Страница 5 из 68

Перейти: