Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пицца
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, слоеное тесто обычное, бездрожжевое?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга2005
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 3466
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Да, бездрожжевое!
Вкуснятинка! Smile

_________________
[url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url]
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
алёнушка писал(а):
Фото в студию! Пжалста!

Фото не существует - мы венчались тайно, поехали в церковь только вдвоем, об этом не знал ни один человек Smile


Так романтично!

Вы очень правильно сделали
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а я хочу рассказать о рецепте приготовления моей любимой пиццы моей любимой мамой Smile .
Из творожного теста

Обычное тесто я не люблю. Слишком похоже на запечённый бутерброд получается, ну и не фанат я мучного и дрожжевого. Слоёное люблю, но для фигуры вредно.

Ну да хватит отступлений Smile

Пачка обезжиренного творога (200 гр) - магазинный или домашний из обезжиренного молока, крупинками, сухой - так есть его невкусно, а для теста - идеально
Одно яйцо
50 гр масла (не маргарин, трансизомеры нам не нужны), растопить.
Ну а муку уже на глаз подмешать в крутое тесто. Около 5-6 ст.л. с горкой.
Тесто выкладывается в сковороду ( или просто на противень) и просто мнётся кулаком, что бы распласталось по всей сковороде, ещё и с избытком, что бы бортики образовались. Толщина теста должна быть около 1-1,5 см. Если слишком тонко сделать - будет слишком сухое, корочка образуется твёрдая и хрустящая. (Именно поэтому в первый раз мне этот рецепт не понравился, ещё не было опыта)

Начинка - сырой лук кольцами (много! Smile если нравится. Горечь уходит, сладкий, хрустит под зубами - ммм) первый слой, второй слой - грибы (нарезанные шампиньоны для жарки продаются польские в банках, их слегка поджарить, и сразу в начинку - вкуснятина. Но дорого), или жаренные синенькие(вегетарианская пицца-эконом). Либо белое куриное мясо - грудинка. В общем, кто что любит. Побольше Smile
третий слой ПЕРЕЦ сладкий (! обязательно, и много - без него и пицца не пицца. На зиму можно заморозить порезанный кусочками перец и для борща и для пиццы) потом полить кетчупом или томатом немного и сверху помидоры кольцами.
Запекать около 35 мин, за 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром (что бы только раплавился, а не запёкся в корочку).
Нарезать горячей пиццу, это тесто в холодном виде плохо режется.

Для меня такая пицца стала символом ДОМАШНЕЙ пиццы. Даже ресторанную не люблю - проигрывает


Последний раз редактировалось: Юлия (Вс Ноя 15, 2009 12:15), всего редактировалось 2 раз(а)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга2005
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 3466
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Из творожного теста

Очень интересно! Надо попробовать!

_________________
[url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url]
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Даже ресторанную не люблю - проигрывает

Это точно. Мы недавно с подругой в торговом центре в пиццерию заглянули, есть не стали , потому что на внешний вид уж очень она стремная оказалась.Да и начинка там - чередующиеся помидоры и грибы на растоянии километра друг от друга.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга2005
Душа компании
Душа компании


Возраст: 57
Зарегистрирован: 10.02.2009
Сообщения: 3466
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):
помидоры и грибы на растоянии километра друг от друга.

Это точно! Мы же любим по-домашнему, "с горкой"

_________________
[url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url]
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И грибы с помидорами нарезаны так тооненько, что просвечиваются , и всё это глутаматом натрия посыпано (типа вкус мяса), который даёт такой ужасный запах и вкус, как жареные старые носки (ну или сухарики "с беконом", что одно и то же Mr. Green )
В хороших и дорогих ресторанах химией не посыпают, но тесто пресное, начинки мало, цена... Rolling Eyes
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
начинки мало, цена..

Вот именно, а дома как наложиш за ту же цену, всмысле начинки. И не одну пиццу
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
как жареные старые носки

Оригинальное сравнение
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я сразу представила стоячие носки на сковородке
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы часто делаем пиццу, вчера только, уже фотографировать нечего
А тесто делаю такое
400г кефира
2 яйца
сода
мука
соль
Тесто надо делать мягенькое, раскатывать прямо на противне.
Потом смазываю растительным маслом и т.д.
Пробовала и с дрожжевым, разницы особой нет.
Ещё такой вариант понравился, давно делала - тесто как на драники (тертая картошка+яйца+мука)
Надо бы на слоеном попробовать
Люблю в пицце куриные грудки и грибы, мням... и чтобы болгарский перчик мелко порезанный присутствовал
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вишенка
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 41
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно свои пять копеек вставить? Laughing
Тесто:
Пол литра воды,
50 гр.дрожжей
5 ст.л.растит масла,
соль,сахар (щепотка)
Муки сколько вберет (не крутое)
В воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку.Месить пока не будет отставать от рук.Потом на 2 часа в холодильник.
Тонко раскатать и выкладывать начинку (кстати,тесто универсальное.Банальные пирожки с картошкой или беляши с него-просто бомба!)Отвлеклась,так вот начинка она может быть любой,но чтобы пицца максимально была похожа на оригинальную,обязательно кладу орегано.Вобщем, раскатать тонко тесто,смазать томатным соком (лучше домашним),посыпать орегано,затем кусочки отварной куриной грудки,поджареные шампиньйоны с луком и- в духовку,ну а перед самым "фмнмшом"- тертый сыр.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gasya
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 11
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и мои 5 копеек.
Тесто:
1 ст. холодной воды, 1-5 гр. дрожжей, 1 щипотка соли, 1 щипотка сахара, мука на галаз ( но примерно 1-1,5 стакана). замесить крутое тесто, чтоб отставало от рук и тары добавить немного подсолнечного масла.
Противень смазываю маслом. Руками "растаскиваю" тесто по противню.
самзываю смесью из майонеза и кетчупа, следующий слой - тёрный сыр, следущий лук, колбаса чередуются с маринованым огурцом, перец и помидор (если есть), сверху сыр и в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Делаю сразу три, пока испечётся третья - первых двух уже нет. Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 23
Откуда: г. Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[img][/img]


18.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.33 КБ
 Просмотров:  10478 раз(а)

18.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB