Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Про гуманность уничтожения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня пошел обратный процесс - я помогаю себе не выбросить фиалки.
После лета некоторые розетки в плачевном состоянии, а стеллаж переполнен совершенно, катастрофически надо с чем-нибудь расставаться. А когда они такие дохлые и не цветут, то очень легко выбрасываются, если честно.
Поэтому я нахожу давнюю, еще зимнюю, красивую фотку ближайшего кандидата на ведро, ставлю на работе как обоину и выслушиваю восхищенные ахи окружающих И, сама насмотревшись на красоту, начинаю фиалку жалеть, хочется немедленно ее спасти, привести в порядок, пересадить, покормить - в общем, позаботиться как-то о ней, и как мне не стыдно, довела до такого состояния такую красоту!
В общем, метод помогает сохранить сорта в коллекции Very Happy
А стеллаж скоро треснет, точно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воронцова Елена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
А у меня пошел обратный процесс - я помогаю себе не выбросить фиалки.

Ну ты всегда не как все!
Цитата:
А стеллаж скоро треснет, точно!

Подпорочки подставь!

Купи истину и не продавай мудрости, и учения, и знания. Притч.23:23

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 06:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Поэтому я нахожу давнюю, еще зимнюю, красивую фотку ближайшего кандидата на ведро, ставлю на работе как обоину и выслушиваю восхищенные ахи окружающих И, сама насмотревшись на красоту, начинаю фиалку жалеть, хочется немедленно ее спасти, привести в порядок, пересадить, покормить - в общем, позаботиться как-то о ней, и как мне не стыдно, довела до такого состояния такую красоту!

В общем, метод помогает сохранить сорта в коллекции

Вы супер

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня "санитары леса" - соседи, за чтоя им очень благодарна. Я просто выставляю на подоконник в подъезде всяких "синячков" и "брак в работе". Забирают всё. Иногда прибегают на консультацию.
Поставить что ль баночку-копилку рядом, чтоб кидали по копейке... чтобы прижилось.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронцова Елена писал(а):
Ну ты всегда не как все!

Катя писал(а):
Вы супер

Lucie
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
...а лучше по 5 копеек, чтоб наверняка... Mr. Green (у цветоводов слышала есть примета - брать пятачки за растюх и 100%-тно должно прижиться Wink )

Сказкина
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно здесь никто не писал. Smile

А я договорилась с директором в школе, где сын учится. Ставлю возле дежурной на первом этаже "лишних" деток и тех, кого надо куда-то сплавить, но рука не поднимается. Кого бесплатно, кого за 3-5 грн забирают.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тех, кого за деньги забирают больше шансов выжить

Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается моего отношения к данному вопросу, то проблем со спортами нет - если растение здоровое и красивое, я найду, куда его пристроить. Много людей, которые любят фиалки за то, что они фиалки, а не за сорт (моя свекровь, например). А вот дохликов до сих пор жалею... И хотя с ростом коллекции я головой понимаю, что за то время, пока вычухиваю одну недоросшую детку (этого сорта у меня уже есть 3 растения), я могла бы вырастить 10 новинок, сердце еще протестует против отбраковки. А если подходить из опыта и безжалостной статистики, у меня редко из очень чахлых и болезненных растений что-то приличное вырастает в итоге. Вот они болеют-болеют, мучают себя и меня, и в итоге все равно того...

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, жалко расставаться с болеющими сортами, но ЕК Некжность, ЕК-День Победы, ЕК-Сады Семирамиды меня уже достали. Буду прощаться - болеют, болеють и не хотят вычухиваться. Процветут - и началось
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

ирэна
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Светлана вы правы у этих сортов наверное "генэтика "плохая,но у меня они тоже дохлики.Но надо избавляться,а то только место занимают .Это я умом понимаю,а рука не поднимается.

Deanna
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я читала это и настроение менялось--от грустного до справедливого, да, так и надо!
интересно, реально классный форум, Гаалубенький такой!!
Ой опять я не в тему, как всегда.... (оч люблю этот смайлик, постараюсс везде егоо пихать!)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю всему живому давать жизнь, ухаживать за ним, выхаживать.Переживаю, когда что-то гибнет(натура впечатлительная Embarassed ). Наткнувшись на Пашин рассказ " на тачку и с кручи" - долго была под впечатлением, несколько раз возвращалась и перечитывала. Пришла к выводу, а профессионалы-то правы! Коллекция засоряется по нарастающей и если с этим ничего не делать - можно потерять гораздо большее, чем сохранить.
Паша, ребята - огромное спасибо за откровения. Уже пыталась несколько раз сделать ревизию - не так это уже и страшно Twisted Evil , а коллекции только на пользу

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, впервые за последнюю неделю, сама отвозила сына в детский сад(болела, возил муж), обратила внимание. что зацветают все мои пересорты, спорты и просто старушки коллекции. которыми я щедро снабжаю данное детское учереждение. У воспитателей столько радости! И, действительно, достойно зацветают. Не важно, что не по сорту, не важно, что спортят и давно не модны. Главное - дарят людям радость! А что нам ещё нужно?

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: