Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Формы обращения
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария 1
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само собой...Лена.Такое-же безобразие было и почти 30 лет назад.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне приходится обратиться к незнакомой женщине, и пусть ей будет хоть сорок лет, я назову ее "девушка", чтоб ей приятно было. Ну, конечно, есть исключения, когда назвать "девушкой" - будет явным перебором... Тогда, конечно -"женщина".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня наоборот, до сих пор приходит, кто-нибудь из ЖКО например, и говорят , а взрослые дома есть? Я даже злилась.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Петлина писал(а):
а взрослые дома есть? Я даже злилась.

У меня такого уже лет пять не было.
А раньше бывало: позови папу! Выходил Паша Mr. Green
Хотя мне совершенно непонятно, как меня, мать двоих детей, можно было принять за недостаточно взрослую. Может, зрение у людей плохое было, и судили они только по моему росту

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Может, зрение у людей плохое было, и судили они только по моему росту

Я вроде не маленькая,дочь еще выше меня, высунемся вдвоем, а нам в лоб говорят такое, я в ответ, я сама взрослая!

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А ко мне - "девочка"

В Египте тебя бы Наташей назвали , они там всех так называют

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это намек на что? я знаю кого Наташами там называют.

janeaer
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Если мне приходится обратиться к незнакомой женщине, и пусть ей будет хоть сорок лет, я назову ее "девушка"

В эти выходные была на базаре, детям подарки покупала. вообщем уже как лошадь в мыле, сто двадцать пятый круг наворачиваю. Подхожу к одному столику и не глядя на продавца спрашиваю: Девувка , а сколько стоит этот трансформер? Поднимаю голову и вижу перед собой..... молодого парня. Получился маленкий конфуз, но парень не растерялся, с юмором видать дружит, ну и ответил таким женским , тоненьким голоском, на блондинистый манер: Ой да сущие копейки, 200 гр. всего. Транаформера я не купила, но посмеялись зато.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, ко мне почему-то до сих пор иногда обращаются - девушка. Вроде и вид дамы солидной, и размер далеко не 42-44, да и одежда не тинейджеровская. Ну, непонятно.
Ну самый прикольный у меня был случай, когда я в командировке находилась в одной организации в районе нашей области. При мне главный бухгалтер звонит в Пенсионный фонд и вежливо спрашивает у них: какие документы необходимо принести, а то тут у нас девочка на пенсию собирается, После этой фразы работа всех, кто находился в этой комнате, была минут на 10 парализована.
Так что,к чему приводят наши обращения: девочки, девушки и т.д.

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Господи, ко мне почему-то до сих пор иногда обращаются - девушка

Все же Это Здорово! Состариться мы всегда успеем! Very Happy

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: