|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:50 Заголовок сообщения: научите солить рыбу!!! |
|
|
по случаю досталось несколько кг свежей осетринки.
хочу сделать немного домашнего балыка.поделитесь рецептом,плз)
так же буду рад получить рецепт малосолки семги или форели _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolir Прибившийся
Возраст: 68 Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 11 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто солю горбушу: соль:сахар=2:1. Выбираю рыбину покрупнее, сдираю кожу, снимаю с кости, филе режу насколько можно тонкими пластинками. Солю слоями в стеклянной или эмальпосуде сразу по мере нарезания, пересыпая посолочной смесью. Заливаю маслом подсолнечным рафинированным. Оливковым не пробовала, но думаю будет не хуже. Через сутки-двое можно употреблять. Количество посыпочной смеси определяю на глаз, но пересола никогда не было, масло не дает взять лишнюю соль. Люблю такую рыбку на хлеб с маслицем к хорошему чаю...
А из головы, хвоста, скелета, кожицы и чуток рыбки получается ушица.
Автор рецепта, уже не помню из какого кОленарного журнала писала, что он годится и для более благородных рыб.
Последний раз редактировалось: kolir (Сб Дек 19, 2009 11:58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж солит рыбу так:
на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Через сутки можно есть. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Семгу разделываю: голову, хвост, кости отрезаю- удаляю. Шкуру не снимаю. Получается два пласта, нарезаю полосками шириной 5-6 см. сколько собираюсь солить.
В посудину на дно сыплю соли побольше, шкуркой вниз укладываю куски, сверху и боков солю умеренно, перчиком по-вкусу, сахаром сверху посыпаю совсем чуть- чуть. Листочки лаврушки целиком 4-5. Можно чеснок выдавить или пластинками порезать. Через день-два кусочки переварачиваю.
2-3 дня и готово- ням _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Мой муж солит рыбу так:
на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Через сутки можно есть. |
И я так делаю, один в один, идеальный рецепт, всегда отлично выходит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Мой муж солит рыбу так:
на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Через сутки можно есть. |
Все же через сутки, лучше не есть, нужно как минимум суток 3, чтоб наверняка паразитов, которые могут быть в свежей и мороженной рыбе, убить, после разделать и залить маслом, можно луком прослоить и тоже дать настояться пару дней . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
елена29 Новенький
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:07 Заголовок сообщения: Как солить рыбу. |
|
|
Лора писал(а): | Мой муж солит рыбу так:
на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Через сутки можно есть. |
Мы с мужем заядлые рыбаки.Я всегда солю рыбу именно так, только в рассоле т.е.Эта соль и песок на 1 литр воды .Вскипятить со специями минуты 2 (лаврушка, душистый перец, перец горошком, семена кинзы), остудить.И в этот рассол рыбу, предварительно политую соком лимона.Через сутки можно есть.Получается сочная и ОЧЕНЬ вкусная, хранится в рассоле хорошо. Да у нас на Севере это основной способ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
1ст.л. соли
1 ст.л сахара
Солить три дня, каждый день переворачиваю.
Пока солится, стоит в холодильнике.
Рыбку оставляю на шкуре, т.к. с неё удобно потом срезать. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|