Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Макросъемка, цифровые фотоаппараты, зеркалки, освещение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Мир фото, видео. Авторские права.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Ну метр, полметра, 20 см?. десять метров? хоть приблизительно.

см 50 (информация не точная Mr. Green )

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня эта тема тоже очень актуальная! Мечтаю о цифр. фотике. Мужу уже весь мозг вынесла с распросами какой лучше. Дорогущий фотоаппарат нам не под силу. Скажите, плиз, на что именно нужно обращать внимание при выборе цифр.аппарата (функции).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия (Днепр)
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптическое увеличение. Оно важнее, чем пиксели.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне говорили. что самый главный показатель - это размер матрицы.
А пиксели более 5 - уже лишние.
Затем, очень важна пропускная способность оптики.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для фотографирования цветов очень важно наличие супермакросъемки, а для зеркалки - макро объектив.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам за советы! А это- !:!№:: мой муж, когда узнал, что я уже в интернете людей достаю вопросами о фотоаппарате!

zufa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Мы с мужем тоже наводили справки про фотики и нам тоже самое говорили. Есть один большой минус-цена Mr. Green
А зеркалки можно расматривать с ценой от 800 баксов, и то, они считаются любительскими. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы сказала очень большой минус!

River
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А зеркалки можно расматривать с ценой от 800 баксов, и то, они считаются любительскими.

И что из этого следует?
Если Вы не собираетесь зарабатывать на жизнь профессиональной съемкой, не работаете фотохудожником и репортером Ассошиэйтед Прес и т.п., можно обойтись самой простой "любительской" цифровой зеркальной камерой. Их стоимость начинается от 600-700 долларов. Можно поискать на барахолке на ресурсе www.foto.ua - очень часто фотографы продают б/у технику и это абсолютно не значит, что аппарат не исправен или были поломки. Мир цифровой техники так быстро меняется, и многие избавляются от старых моделей. Можно купить сразу боди, а потом подыскать хороший макро объектив. Объективы лучше брать новые с хорошей светосилой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Угу, самое оно: размер матрицы и "стеклышко" оптики

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

River, я полностью с вами согласна- если не собираешься зарабатывать себе на жизнь или не фанат-фотограф, то такую дорогую камеру покупать не стоит. Мне знакомые показывали (хвастались) какие снимки делают их цифровики. Ну четко, ну цвета обалдеть. А ощущение, что это обычная пленочная мыльница. Очень люблю фотографии, где есть фон и смысл (не могу правильно сформулировать мысль Embarassed ). А фотографируют восновном застолья, путешествия (вот этот муравей- я). Многие бегут за модой, нужно подороже, авось сам будет фотографировать.
Как уже писала выше мечтаю о фотике. Фотографировать люблю, но не фанат, да и зарабатывать этим я вряд ли буду. Я конечно извиняюсь, но меня все время мучает вопрос- а если цифр. фотоаппарат не зеркальный и цена будет "скромная" 200-300$, фотографии будут плохими? Интересует качество.

Анечка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

River писал(а):
Если Вы не собираетесь зарабатывать на жизнь профессиональной съемкой, не работаете фотохудожником и репортером Ассошиэйтед Прес и т.п., можно обойтись самой простой "любительской" цифровой зеркальной камерой.

Согласна, но хочется что-то особенное. Конечно согласна с предидущими высказываниями, что никакая новая мыльница не сравнится с зеркальным фотоаппаратом, даже плёночным. Главное в аппатрате это ПЗС МАТРИЦА. Покупая зеркалку боди придётся ещё раскошелится и на макрообъектив, но в комплекте это стоящая вещь. Держишь в руках и понимаешь - вот это машина.

Анечка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а если цифр. фотоаппарат не зеркальный и цена будет "скромная" 200-300$, фотографии будут плохими?

Смотря что фотографировать. Ночью фотографии конечно будут плохими. При хорошем освещение и на телефон у меня хорошие фотографии получаются. Сама хотела такую мыльницу, что б маленькая была, всегда с собой можно было взять. Ведь сколько людей снимают на мыльницы и всё нормально, и фотографии хорошие получаются.

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Я конечно извиняюсь, но меня все время мучает вопрос- а если цифр. фотоаппарат не зеркальный и цена будет "скромная" 200-300$, фотографии будут плохими? Интересует качество.

Да не будут они плохими. За 200-300$ сейчас можно преобрести хорошую цифровую мыльницу. У нас Canon A510 (сейчас уже не выпускают Cool ), покупали почти три года назад, за 250 баков. Да, сейчас хотелось бы получше мафынку (особенно мужу, он вообще на технике помешан), но что поделать - за прогрессом не угонишься. Да и фотки нормальные довольно таки получаются (в умелых руках мужа Very Happy), а штативчик - это вообще что-то Wink . Как-то на море кучу молний засняли! И в пещерах Крымских штука была незаменимая!
Если хотите посмотреть, какие фотки получаются с нашей мыльницы - свистите, я выложу! Wink
А сейчас за те же деньги, можно получше модель купить. В неумелых руках и зеркалка "спортить" ( ) будет!

Да, и еще: мой муж из недорогих предпочитает Canon. Ну это уже вопрос философский Wink

Анечка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если хотите посмотреть, какие фотки получаются с нашей мыльницы - свистите, я выложу!

С большим удовольствием посмотрим.
Мыльницы Canon вообще отлично снимают, а сейчас вообше такие хорошие машинки выпускют. Также хорошо снимают мыльницы Nikon. Sony.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Мир фото, видео. Авторские права. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Страница 4 из 23
Поделиться:

Перейти: