|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 12:07 Заголовок сообщения: Торт Наполеон |
|
|
Завтра праздник, вот решила своих мужчин побаловать.
Торт Наполеон.
Тесто.
1ст. хол. воды (200гр.)
200 гр. масла или маргарина мелко порубл.
1 яйцо
шепотка соли
1ч.л. уксуса
муки 3-4 стакана может чуть больше, чтоб не липло к рукам. замесить тесто, и в холодильник на пару часиков, испечь коржи, в моем случае получилось 15 шт.
можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем.
два вида
Первый заварной - на 1л. молока 1ст.сахара (200гр), 2ст. л. крахмала, 1 яйцо, сварить, охладить взбить с 200 гр. сливочного масла.
Второй "Птичье молоко"
Описание: |
100гр воды и 200гр сахара довести до кипения |
|
Размер файла: |
34.62 КБ |
Просмотров: |
22233 раз(а) |
|
Описание: |
3-4белка взбить хорошо, влить кипящий сахарный сироп, не прекращая взбивать, добавить 1ч. л.уксуса или лимонного сока, взбивать несколько минут. Заранее замочить 2ст. л. желатина, растопленный желатин ввести в белки и аккуратно перемешать уже ложкой. |
|
Размер файла: |
34.22 КБ |
Просмотров: |
22233 раз(а) |
|
Описание: |
100гр. вареной сгущенки и 100гр. сливочного масла взбить, эту процедуру лучше сделать до взбивания белков, добавить немного белкового крема аккуратно перемешать |
|
Размер файла: |
39.44 КБ |
Просмотров: |
22233 раз(а) |
|
Описание: |
и эту массу ввести к белковому крему и все аккуратно перемешать крем готов |
|
Размер файла: |
46.59 КБ |
Просмотров: |
22233 раз(а) |
|
Описание: |
кремом Птичье молоко промазывала только три коржа толстым слоем, остальные заварным. |
|
Размер файла: |
62.12 КБ |
Просмотров: |
22233 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: натуся (Вт Фев 23, 2010 01:42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
натуся писал(а): | Крем.
два вида |
Спасибо за идею! С двумя видами крема, уверена, Наполеон вдвое вкуснее!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное. В последнее время обленилась: беру готовое слоеное тесто и никакой мороки.
А сегодня еще больше обленилась: зашла в супермаркет и купила готовый не большой Наполеончик и к нему испеку большую пиццу и
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Спасибо за идею! |
Ой это вам спасибо, сколько я на вашем сайте, идей новых для себя открыла .
Elen писал(а): | Наполеон вдвое вкуснее! | Однозначно!
Lenchik, я тоже когда ленюсь беру готовое слоеное тесто, ничем не хуже, но мои мужчины так просили, так просили, чтоб своими ручками, пришлось трудиться. И сегодня тоже пиццу буду готовить
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное. | +1 .если водки добавить,тесто получается супер
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Спасибо за идею! С двумя видами крема, уверена, Наполеон вдвое вкуснее! | а вот тут сомневаюсь.....масляный крем в Наполеон-это классика жанра.а вот добавки в крем ,это изврат
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина К. Укоренившийся
Возраст: 54 Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 76 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | это классика жанра |
классика жанра, увы, давно утеряна, если Вы в курсе..
Нынешний Наполеон-далеко от истинной классики жанра истинного Наполеона.)
Так что добавки тут-вовсе не изврат.
_________________ Нет такого места-"далеко" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | а вот добавки в крем ,это изврат |
Это не добавка в крем, это два разных крема, первый классический - заварной, второй - птичье молоко, за счет второго крема торт получается немного нежнее, конечно это на любителя, но данный эксперимент всем понравился, если и изврат, то вкусный .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина К. Укоренившийся
Возраст: 54 Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 76 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
натуся писал(а): | но данный эксперимент всем понравился |
так в этом вся и прелесть-эксперимент-двигатель прогресса
Ну как бы мы жили без новых рецептов, новых вкусов и новых сортов фиалочек, стрепсиков и других?
_________________ Нет такого места-"далеко" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
натуся писал(а): | Завтра праздник, вот решила своих мужчин побаловать. Торт Наполеон |
Раньше традиционно на НГ делали торт с черносливом, а в этот раз на семейном совете единогласно был выбран Наполеон.
Отсюда первый вопрос: Как замешиваем это тесто? Просто все смешали, без определенной последовательности и все?
Lenchik писал(а): | А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное. |
А вот второй: сколько воды заменить водкой в этом рецепте Натуси?
Натуся Третий вопрос: тесто раскатываем прямо на противне или его можно раскатать на столе, а потом без проблем перенести на противень? Сколько минут выпекать каждый корж и при какой температуре?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa
Я думаю, что водкой воду не заменяют, ее просто добавляют для рассыпчатости теста, добавьте 1 ст. ложку в тесто.
Я тесто раскатываю на столе, потом легко перекладываю на противень, единственно нужно уже на противне вилкой наколоть тесто, вздуваться любит. Коржи выпекаются при температуре 200 гр., достаточно быстро, готовность определяется по румяному виду.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:02 Заголовок сообщения: Наполеон |
|
|
Я испекла Наполеон , просто так захотелось.
Нового я ничего не внесу в этот рецепт, а покушать люблю.
РЕЦЕПТ
1 стакан воды , пачка маргарина сливочного. одно яйцо, 3 стакана муки.
Положить в муку маргарин посечь в крошку, добавить воду и яйцо. Замесить тесто . Поставить в холодильник на 1 час.
Через час достать с холодильника сделать 10- 12 шариков. И опять в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем с холодильника , раскатываем тонко и выпекаем коржи.
КРЕМ
0,5 л. молока вскипятить +1 стакан сахара, ваниль ,и в кипящее молоко влить разведённую муку с яйцом , 1 стакан муки 2 яйца залить холодным молоком , сделать как на блины жидкое тесто.
Это тесто жидкое вливать в кипящее молоко. Дать остыть
0.5 кг сливочного масла +1 стакан сахара, ванильный сахар.
Масло с сахаром взбить миксером , добавить в охлаждённый заварной крем. Взбить миксером .
Прослаивать коржи. Поставить в холодильник , что бы коржи пропитались.
Описание: |
|
Размер файла: |
171.33 КБ |
Просмотров: |
17479 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
175.47 КБ |
Просмотров: |
17479 раз(а) |
|
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хромова Ирина Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алла Тимофеевна, очень аппетитный у вас Наполеон получился
_________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:21 Заголовок сообщения: торты |
|
|
Ирина Хромова, там их два разных.
А вообще на меня что то нашло . В течении двух недель пекла наполеоны . Один с бисквитного теста. А остальные с коржей.
Поедали в один миг и с собой брали.
Описание: |
|
Размер файла: |
161.66 КБ |
Просмотров: |
17469 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
144.93 КБ |
Просмотров: |
17469 раз(а) |
|
_________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы так вкусно пишете, Алла Тимофеевна.
Мой любимый торт.
Новенькое для Наполеона.
Крем "Пломбирный":
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
Последний раз редактировалось: Наталия (Сб Сен 19, 2015 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|