Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Торт Наполеон
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натуся
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 59
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Торт Наполеон Ответить с цитатой

Завтра праздник, вот решила своих мужчин побаловать.
Торт Наполеон.
Тесто.
1ст. хол. воды (200гр.)
200 гр. масла или маргарина мелко порубл.
1 яйцо
шепотка соли
1ч.л. уксуса
муки 3-4 стакана может чуть больше, чтоб не липло к рукам. замесить тесто, и в холодильник на пару часиков, испечь коржи, в моем случае получилось 15 шт.
можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем.
два вида
Первый заварной - на 1л. молока 1ст.сахара (200гр), 2ст. л. крахмала, 1 яйцо, сварить, охладить взбить с 200 гр. сливочного масла.
Второй "Птичье молоко"



2.jpg
 Описание:
100гр воды и 200гр сахара довести до кипения
 Размер файла:  34.62 КБ
 Просмотров:  22233 раз(а)

2.jpg



3.jpg
 Описание:
3-4белка взбить хорошо, влить кипящий сахарный сироп, не прекращая взбивать, добавить 1ч. л.уксуса или лимонного сока, взбивать несколько минут. Заранее замочить 2ст. л. желатина, растопленный желатин ввести в белки и аккуратно перемешать уже ложкой.
 Размер файла:  34.22 КБ
 Просмотров:  22233 раз(а)

3.jpg



4.jpg
 Описание:
100гр. вареной сгущенки и 100гр. сливочного масла взбить, эту процедуру лучше сделать до взбивания белков, добавить немного белкового крема аккуратно перемешать
 Размер файла:  39.44 КБ
 Просмотров:  22233 раз(а)

4.jpg



5.jpg
 Описание:
и эту массу ввести к белковому крему и все аккуратно перемешать крем готов
 Размер файла:  46.59 КБ
 Просмотров:  22233 раз(а)

5.jpg



7.jpg
 Описание:
кремом Птичье молоко промазывала только три коржа толстым слоем, остальные заварным.
 Размер файла:  62.12 КБ
 Просмотров:  22233 раз(а)

7.jpg




Последний раз редактировалось: натуся (Вт Фев 23, 2010 01:42), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натуся писал(а):
Крем.
два вида

Спасибо за идею! С двумя видами крема, уверена, Наполеон вдвое вкуснее!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 63
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное. В последнее время обленилась: беру готовое слоеное тесто и никакой мороки.
А сегодня еще больше обленилась: зашла в супермаркет и купила готовый не большой Наполеончик и к нему испеку большую пиццу и

_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
натуся
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 59
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Спасибо за идею!

Ой это вам спасибо, сколько я на вашем сайте, идей новых для себя открыла Very Happy .
Elen писал(а):
Наполеон вдвое вкуснее!
Однозначно!

Lenchik, я тоже когда ленюсь беру готовое слоеное тесто, ничем не хуже, но мои мужчины так просили, так просили, чтоб своими ручками, пришлось трудиться. И сегодня тоже пиццу буду готовить
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное.
+1 .если водки добавить,тесто получается супер
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Спасибо за идею! С двумя видами крема, уверена, Наполеон вдвое вкуснее!
а вот тут сомневаюсь.....масляный крем в Наполеон-это классика жанра.а вот добавки в крем ,это изврат
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина К.
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 54
Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 76
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
это классика жанра

классика жанра, увы, давно утеряна, если Вы в курсе.. Very Happy
Нынешний Наполеон-далеко от истинной классики жанра истинного Наполеона.)
Так что добавки тут-вовсе не изврат. Smile

_________________
Нет такого места-"далеко"
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
натуся
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 59
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
а вот добавки в крем ,это изврат

Это не добавка в крем, это два разных крема, первый классический - заварной, второй - птичье молоко, за счет второго крема торт получается немного нежнее, конечно это на любителя, но данный эксперимент всем понравился, если и изврат, то вкусный Very Happy .
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина К.
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 54
Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 76
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натуся писал(а):
но данный эксперимент всем понравился

так в этом вся и прелесть-эксперимент-двигатель прогресса Very Happy
Ну как бы мы жили без новых рецептов, новых вкусов и новых сортов фиалочек, стрепсиков и других? Smile

_________________
Нет такого места-"далеко"
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 59
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натуся писал(а):
Завтра праздник, вот решила своих мужчин побаловать. Торт Наполеон

Раньше традиционно на НГ делали торт с черносливом, а в этот раз на семейном совете единогласно был выбран Наполеон.
Отсюда первый вопрос: Как замешиваем это тесто? Просто все смешали, без определенной последовательности и все? Rolling Eyes
Lenchik писал(а):
А я раньше делала тесто на водке, очень хорошо раскатывалось и вкусное.

А вот второй: сколько воды заменить водкой в этом рецепте Натуси?
Натуся Третий вопрос: тесто раскатываем прямо на противне или его можно раскатать на столе, а потом без проблем перенести на противень? Сколько минут выпекать каждый корж и при какой температуре?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
натуся
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 59
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa
Я думаю, что водкой воду не заменяют, ее просто добавляют для рассыпчатости теста, добавьте 1 ст. ложку в тесто.

Я тесто раскатываю на столе, потом легко перекладываю на противень, единственно нужно уже на противне вилкой наколоть тесто, вздуваться любит. Коржи выпекаются при температуре 200 гр., достаточно быстро, готовность определяется по румяному виду.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малышко
Свой человек
Свой человек


Возраст: 83
Зарегистрирован: 21.02.2011
Сообщения: 735
Откуда: Украина , Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:02    Заголовок сообщения: Наполеон Ответить с цитатой

Я испекла Наполеон , просто так захотелось.
Нового я ничего не внесу в этот рецепт, а покушать люблю.

РЕЦЕПТ

1 стакан воды , пачка маргарина сливочного. одно яйцо, 3 стакана муки.
Положить в муку маргарин посечь в крошку, добавить воду и яйцо. Замесить тесто . Поставить в холодильник на 1 час.
Через час достать с холодильника сделать 10- 12 шариков. И опять в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем с холодильника , раскатываем тонко и выпекаем коржи.

КРЕМ
0,5 л. молока вскипятить +1 стакан сахара, ваниль ,и в кипящее молоко влить разведённую муку с яйцом , 1 стакан муки 2 яйца залить холодным молоком , сделать как на блины жидкое тесто.
Это тесто жидкое вливать в кипящее молоко. Дать остыть

0.5 кг сливочного масла +1 стакан сахара, ванильный сахар.

Масло с сахаром взбить миксером , добавить в охлаждённый заварной крем. Взбить миксером .
Прослаивать коржи. Поставить в холодильник , что бы коржи пропитались.



DSCN6043.JPG
 Описание:
 Размер файла:  171.33 КБ
 Просмотров:  17479 раз(а)

DSCN6043.JPG



DSCN6018 наполеон скажена бджилка.JPG
 Описание:
 Размер файла:  175.47 КБ
 Просмотров:  17479 раз(а)

DSCN6018 наполеон скажена бджилка.JPG



_________________
Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хромова Ирина
Свой человек
Свой человек


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.11.2012
Сообщения: 637
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла Тимофеевна, очень аппетитный у вас Наполеон получился
_________________
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малышко
Свой человек
Свой человек


Возраст: 83
Зарегистрирован: 21.02.2011
Сообщения: 735
Откуда: Украина , Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:21    Заголовок сообщения: торты Ответить с цитатой

Ирина Хромова, там их два разных.
А вообще на меня что то нашло . В течении двух недель пекла наполеоны . Один с бисквитного теста. А остальные с коржей.
Поедали в один миг и с собой брали.



DSCN5940 бисквит.JPG
 Описание:
 Размер файла:  161.66 КБ
 Просмотров:  17469 раз(а)

DSCN5940 бисквит.JPG



DSCN5941 бисквит с ягодами.JPG
 Описание:
 Размер файла:  144.93 КБ
 Просмотров:  17469 раз(а)

DSCN5941 бисквит с  ягодами.JPG



_________________
Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы так вкусно пишете, Алла Тимофеевна.
Мой любимый торт.
Новенькое для Наполеона.
Крем "Пломбирный":
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г

Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)


Последний раз редактировалось: Наталия (Сб Сен 19, 2015 10:24), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB