|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:19 Заголовок сообщения: Добавление в субстрат навоза КРС |
|
|
Пробовали ли вы в субстратик навозику добавить? Кто как к этому относится? Какие плюсы и минусы могут быть? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто ничего не пишет.
-"Я такое в руки не беру"-типа.
А мы даже кофемолку купили для этого.
У соседа взял ведро навоза от "хорошо воспитанной" коровы, высушил на солнышке. Теперь по маленькому кусочку мелем в кофемолке и добавляем для для взрослых растений 2-5% от общей массы субстрата. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчеловодов Леонид ОС-Опылитель
Возраст: 32 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 303 Откуда: Белоруссия, город-герой Минск
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая покупала грун местного производства с добавлением навоза, но по-моему конского, а не коровьего Результаты были хорошие, розетки хорошо наращивают листовую массу и цветки крупные и шапкой |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Конский навоз - лучшее органическое удобрение.
Для цветов его желательно высушить на солнышке, ну если солнца нет, то просто высушить.
При высыхании улетучится аммиак - не очень полезный азот для горшочной культуры. Тем самым снизится процент общего азота, что благоприятно для цветущих растений. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошлым летом "собрала" одну лепешку. Забодяжить ( в смысле, залить водой и сбродить ) ее все как-то руки не доходили.
В общем, дождалась я пока она высохнет и сама в труху рассыпется. А потом эту труху добавила в землесмесь. Но поскольку было этого добра немножко, то на немножко и хватило. Но, вроде бы, не похо.
В этом году собрала ведро. Сушу.
Что получится расскажу позже. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Никто ничего не пишет.
-"Я такое в руки не беру"-типа. | Я клянчу у дочери, которая учится на ветеринара, чтобы она привезла мне сухую коровью лепешку Ну мне негде здесь взять, а там у них же вероятно не только кошки и собаки, там же и коровы должны водиться!)) Она делает круглые глаза и обалдевшим голосом задает вопросы "А ты представляешь, какого размера может быть эта твоя лепешка?" и "Я тебе ее что, так вот в маршрутке и повезу??"
Но я не сдаюсь. Привезет.
Ну пусть не целиком, так хоть часть!
На первое время. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут тоже пока ни коровки, ни лошадки не прохаживаются, зато постоянно под руку(да и под ногу тоже ) попадает куриный помёт. Его как-то можно использовать для фиалок или это дело годится только для подкормки огурцов-помидоров? Только я слегка не в тему... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю женщину, которая даже нутриевый помет применяет. Фиалки у ней роскошные.
Пробовать нужно. Куринный помет в 10 раз более концентрированный , чем КРС, поэтому , скорее всего, дозу можно очень маленькую, до 1%. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, с нутриевым пометом хлопот больше, на википедии в статье про органические удобрения написано, что "Навоз нутрий по химическому составу и физическим свойствам резко отличается от навоза других животных, поэтому его можно использовать только в перебродившем виде, а еще лучше добавлять в компосты". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А помет от попугаев никто не использовал? А то столько добра зря пропадает _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня голуби балкон мягко говоря "обделали". Может и голубиный помет подойдет? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада, насколько я помню, голубиный помет считается самым сильным и ценным удобрением. У вас там клад. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | А помет от попугаев никто не использовал? А то столько добра зря пропадает | А нечего добру пропадать! В дело его, в дело
А, кроме шуток, наверняка и помет от попугаев годится, так как и голубиный |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада Ни дня без форума
Возраст: 54 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, клад... У нас просто вдоль всего дома по стене ползет дикий виноград, кажется правильно он "девичий" называется. И каждый август-сентябрь, как только поспеет урожай, к нам голуби со всей округи прилетают кормиться. А балкон у меня не застеклен, так что этого удобрения у меня - хоть фабрику открывай.
А как его готовить, посоветуйте? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ежели добра много...
В толстенной книжке "Цветоводство" 1953 года издания рекомендуется вносить его за 10-15 дней до посева из расчета 10 т на 1 га Можно предложить ближайшему колхозу
А если серьезно, то ближайший вариант - спросить у гугла.
Я спросила
Вот - Википедия, "Органические удобрения":
"По химическому составу птичий помет относится к числу лучших видов органических удобрений. Наиболее ценным считается куриный и голубиный помет, менее ценным — утиный и гусиный. При частом внесении помета в почве накапливается азот в нитратной форме, поэтому данное удобрение лучше заделывать осенью, равномерно распределяя по всей площади. Но наиболее эффективен птичий помет при использовании в жидких подкормках. Для приготовления раствора емкости наполовину заполняют пометом, затем заливают водой, закрывают крышкой и настаивают 3—5 сут. Далее раствор вторично разбавляют водой (1:10)"
Я думаю, попугаи тоже считаются. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Архів
-> Удобрения, субстрат, вода для полива |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 1 из 9 |
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|