Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пирог "Шоколадный Крендель"
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Пирог "Шоколадный Крендель" Ответить с цитатой

Перед нашим праздником хочу предложить вам рецепт беспроблемного пирога, который вкусный, красивый, несложный в приготовлении и достаточно дешевый. Он прекрасно подойдет и на праздник, и в дни, когда кошелек очень легенький, а в холодильнике чистота, как в операционной.
Этим рецептом в свое время поделилась моя сестра, живущая в Эстонии - в их городке он популярный.
У нее он назывался просто "Крендель", но я трошки разнообразила наименование. Когда я его готовлю, у моих мужиков праздник души и желудка.



DSC00795.JPG
 Описание:
Пирог "Шоколадный крендель"
 Размер файла:  103.88 КБ
 Просмотров:  7786 раз(а)

DSC00795.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо:

Для теста : 2 яйца, 100 гр дрожжей, 4 ст.л. сахара. 1 стакан молока, 150 гр. растопленного маргарина, 1 ч.л. соли, 1 литровая банка муки.
(в действительности, я в последнее время борзею: молока беру большую чашку (350 гр, а и то и 500 гр) и поэтому муки, соответственно беру до 5-6 стаканов).
Дрожжи развожу в теплом молоке вместе с сахаром и примерно 1 ст.л. муки. Оставляю примерно на 15-20 мин., чтобы дрожжи поднялись.



DSC00779.JPG
 Описание:
 Размер файла:  102.81 КБ
 Просмотров:  7780 раз(а)

DSC00779.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляю остальные продукты и замешиваю тесто.


DSC00780.JPG
 Описание:
 Размер файла:  119.53 КБ
 Просмотров:  7778 раз(а)

DSC00780.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталяем тесто в холлодном месте часа на 2 (холодильник). Пока тесто поднимается, готовим начинку: 100-125 гр мягкого маргарина растираем с 1 ст. сахара и 2-3 ст.л. какао
(Совет: брать маргарин мягкий, а не растапливать на огне до жидкого состояния, потому что, исходя из своего опыта, при смешивании его с сахаром и какао, маргарин расслоится и выделится вода. Начинка будет менее пластичной).
Потом пока подходит тесто, можно приготовить другое блюдо, проверить у ребенка домашние задания или посидеть на нашем форуме.



DSC00781.JPG
 Описание:
 Размер файла:  127.71 КБ
 Просмотров:  7774 раз(а)

DSC00781.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полученное дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, намазать начинкой и свернуть в рулет


DSC00783.JPG
 Описание:
 Размер файла:  108.85 КБ
 Просмотров:  7766 раз(а)

DSC00783.JPG



DSC00785.JPG
 Описание:
 Размер файла:  107.3 КБ
 Просмотров:  7766 раз(а)

DSC00785.JPG



DSC00786.JPG
 Описание:
 Размер файла:  123.1 КБ
 Просмотров:  7766 раз(а)

DSC00786.JPG



DSC00787.JPG
 Описание:
 Размер файла:  105.07 КБ
 Просмотров:  7766 раз(а)

DSC00787.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полученный рулет разрезать вдоль на две равные части и переплести жгутом.


DSC00788.JPG
 Описание:
 Размер файла:  113.81 КБ
 Просмотров:  7759 раз(а)

DSC00788.JPG



DSC00789.JPG
 Описание:
 Размер файла:  122.66 КБ
 Просмотров:  7759 раз(а)

DSC00789.JPG



DSC00790.JPG
 Описание:
 Размер файла:  119.03 КБ
 Просмотров:  7759 раз(а)

DSC00790.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свернуть крендель рулетом, выложить на противень и выпечь до готовности (примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки)


DSC00792.JPG
 Описание:
 Размер файла:  126.26 КБ
 Просмотров:  7751 раз(а)

DSC00792.JPG



DSC00793.JPG
 Описание:
 Размер файла:  126.43 КБ
 Просмотров:  7751 раз(а)

DSC00793.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовый крендель порезать на ломтики и подавать.
Очень красиво и вкусно.
(Мои советы: не делайте много начинки, все лишнее вытечет на противень и пригорит.
Самое неудобное в этом изделии хорошо размазать начинку по пласту, так как ее немного надо тщательно распределить ее по всей поверхности.
Может и получится использовать и каую-то другую начинку, не знаю. Но одно: не используйте повидло - бесполезно, повидло вытечет и пригорит, а пирог будет сухой.
Когда рулет свернете, хорошо защипите края, чтобы они не развернулись и начинка не вытекла).



DSC00794.JPG
 Описание:
 Размер файла:  121.83 КБ
 Просмотров:  7744 раз(а)

DSC00794.JPG



DSC00797.JPG
 Описание:
 Размер файла:  121.96 КБ
 Просмотров:  7744 раз(а)

DSC00797.JPG



DSC00798.JPG
 Описание:
 Размер файла:  114.75 КБ
 Просмотров:  7744 раз(а)

DSC00798.JPG



_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да еще совет: при сворачивании рулетом, следить, чтобы срезы были строго вверху, чтобы начинка не вытекла
_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой интересный рулет-косичка! Lenchik, спасибо за рецепт с таким подробным описание и иллюстрацией!
Обязательно попробую!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marshell
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 192
Откуда: Балашиха М.О

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит очень аппетитно! Lenchik, а дрожжи Вы берете сухие?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, какие дрожжи лучше?
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дрожжей указано 100г, похоже, это свежие дрожжи. Я так понимаю . Если бухнуть 100г сухих, то тесто всю комнату заполонит. Тем более, что она их замачивает. Сухие ведь сразу с мукой смешиваются.
Вообще дрожжи для меня пока ещё белое пятно в истории, всё никак с ними до конца не разверусь. Особенно, когда беру из сети рецепты и в них далеко не всегда указывается, какие именно дрожжи нужны. Уже столько продуктов перепортила .

Lenchik, спасибо за рецепт Very Happy . Как-нибудь обязательно попробую.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marshell
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 192
Откуда: Балашиха М.О

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Раскидайка"] Если бухнуть 100г сухих, то тесто всю комнату заполонит.

У меня с сухими не получается, вообще не поднимается , сколько ни положи.. Smile особенно после того как эл плиту поставили вместо газовой, нет теплого места в квартире. Но все равно попробую, очень красивая "штучка" получается. Спасибо, Lenchik, за идею!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раскидайка
Госпожа
Госпожа


Возраст: 46
Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 2395
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marshell писал(а):
Но все равно попробую, очень красивая "штучка" получается.

Так тут же свежие дрожжи, так что можешь смело начинать Very Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB