|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:28 Заголовок сообщения: скоро Пасха |
|
|
Кто как готовится к этому празднику и что накрывает на стол. Поделитесь рецептами. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И я хочу в этом году Пасху испечь. Обычно лакомствуем чужими куличами, но хочется и самой угостить
Дайте проверенные рецепты, пожалуйста _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Дайте проверенные рецепты, пожалуйста |
важно не только соблюсти пропорции, а и вымесить и дать подняться и температуру правильную выдержать...
Каждый год пеку и все как в первый раз)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сейчас подумала: у меня же форм нету! Надо срочно искать.
Вы какие формы используете? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всевозможные банки консервные, чтоб повыше)) Сын всегда полюблял маленькие пасочки. Это потом дело доходило до больших)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 576
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую 1л эмалированные кружки и 0,35гр ( обыкновенные), насобирала баночки из-под сгущенки, можно даже печь в граненных стаканах. Ну, а самую большую паску я пекла в гусятнице ( тара вся кончилась, не знала, куда оставшееся тесто запихнуть). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кроме литровых кружек, использую баночки из под ананасов, они побольше чем из под сгущенки и повыше. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт был взят из инета, опробован несколько раз, сегодня будем пробовать очередной раз.
0,5л молока, 50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие 2 ст.л.), 3ст. сахара (для сладкоежек можно чуть больше),300гр масла сливочного или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1ст. л водки, 10 яиц, 1 ч. л соли, 5 пакетиков ванильного сахара, 1ч. л. корицы, на мелкой терке натереть немного мускатного ореха.
в 12 ч. ночи смешать все ингредиенты без муки и пусть бродит до утра, ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко подогреть.
в 7 утра замесить тесто 3-4 0.5 литр. банки муки. Дать подойти 2 раза, добавить изюм обваленный в муке ( изюм заранее промыть добавить 3-4 ст.л. чего нибудь из спиртного, дать настояться) и по формам, еще раз дать подойти. Выпекать в прогретой духовке. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljlj Свой человек
Возраст: 70 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пасхи пеку давно, рецептов перебрала много. Вот самый вкусный:
3 кг.муки, 1л. молока, 100г.дрожжей, 15яиц, 400г.сливочного масла или маргарина, 400г. топлёного масла, 900г. сахара, 1ч.л.соли, 2 стк.изюма, ванильный сахар, мускатный орех, цедра апельсина и лимона.
Молоко нагреть, высыпать 1стк. сахара, перемешать с дрожжами, 5 яйцами и 1 кг.муки.
Опару поставить на 1 - 1,5 часа в теплое место. Когда поднимется, обмять.
Растереть с сахаром до белой пены 10 желтков, растопить масло и маргарин, перемешать с желтками, солью, 2кг. муки и опарой, осторожно ввести 5 взбитых белков, перемешать.
Поставить в теплое место для поднятия.
После того, как поднимется, добавить распаренный и высушенный изюм и ванилин. Тесто готово.
На дно формы (баночки из-под сгущеннки, ананасов, что есть) положить промасленную бумагу. Я и стенки тоже застилаю бумагой, положить 1/3 теста и поставить в теплое место. Когда поднимется ещё на 1/3, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку (170 градусов), через 35-40 мин. уменьшить температуру до 150 и выпекать ещё 40 мин.
Вынимать на застеленные полотенцем подушки.
Оставшиеая 5 белков взбить с 3/4 стк. сахарной пудры и смазать пасхи ещё горячими. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ljlj Свой человек
Возраст: 70 Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 534 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, сразу не увидела.
Водка в тесте даёт слоистьсть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | натуся писал(а): | 1ст. л водки |
А что дает водка в этом рецепте? |
Честно говоря не знаю, вот такой рецепт, сказали водку значит водку, я не думаю что ложка водки уж сильно влияет на слоистость , чтоб тесто было слоистое его нужно хорошо и долго ручками вымешивать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ljlj писал(а): | 3 кг.муки, |
Это ж сколько пасок получается??? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Перепёлкина Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 15.08.2008 Сообщения: 891 Откуда: Одесская область
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Водка в тесте не только слоистость дает,а еще и греет тесто изнутри...А еще моя бабушка меня учила,что для того чтобы пасха была как бы влажной внутри нужно запарить кипящим молоком муку и уже в подошедшие дрожжи ввести ,сахар сразу весь ложить не надо,только когда уже тесто как бы наберет силу,тогда остаток белков с оставшимся сахаром.Я добавляю масло(с маргарином не так вкусно)уже только тогда,когда начинаю вымешивать тесто,а до того как вымешивать нужно обмять 2-3раза... _________________ Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю и свои пять копеек))
Итак.
Пасха Праздничная.
Понадобиться молоко - 2 стакан, сахар - 1 стакан, соль - щепотка, яйца -10 штук, дрожжи - 100 гр, масло сливочное - 200 гр, изюм - 1 стакан,можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Мука обязательно слегка подогретая и предварительно просеянная (обязательно!)
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 1 стол. ложку сахара и 2 стол ложки муки. Опару поставить, чтоб подошла. Растираем желтки с сахаром, добавляем теплое молоко, соль, муку, смешиваем с опарой, добавляем предварительно промытый и просушенный изюм, ванильку и вымешиваем. Месить долго, около получаса. Тесто должно быть не слишком крутым и когда оно готово, это становится понятно. Легко отлипает итд.
Ставим тесто в теплое местечко, пусть подходит.
Когда тесто подошло и стало выходить из берегов - пора вымесить.
Заранее готовим масло. Сливочное масло должно быть растопленым, но не горячим. Тщательно вымешиваем с маслом, не добавляя муку. Опять ставим в теплое местечко, а сами готовим формы.
В следующий раз тесто обминаем и ложим в готовые формы. Формы надо смазать маслом растительными/или положить бумагу, чтоб вытряхнуть из формы без потерь) (Хотя все потери съедались тут же))
В формы ложим теста на 1/3 формы. Даем подняться и ОСТОРОЖНО ставим в ГОРЯЧУЮ духовку. Печем в зависимости от величины самих форм.
Готовим помадку. На 4 хорошо охлажденных белка добавляем 2 стакана сахара (или пудры) и обязательно лимонной кислоты. Моя кума добавляет еще и ванильный сахар.
Остывшие пасочки смазываем, присыпаем и ждем, пока все подсохнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|