|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:50 Заголовок сообщения: "Крылатые" фразы наши и наших близких :-) |
|
|
Мой сын при удивлении или констатации факта полюбляет говорить: "Отакої!" это так смешно в его исполнении
Бабуля, страшная чистюля, на малюсенькую лужицу от чая на столе возмущенно скажет: "Озеро Рица!" А, если ей что-то придется повторить, она скажет: "Я это уже 158 раз говорила!" Число во все времена одинаковое! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
аленка Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня почему-то в случае какого-то неприятного события употребляется "От халепа!". Откуда прицепилось не ведаю, но Дашуня тоже уже иногда употребяляет это выраженьице - смешно так.
Иногда, когда просишь сделать кого-нибудь что-нибудь такое, что в принципе можешь сделать и сам (т,е, злостная попытка эксплуатапции), а этот человек это все просекает и говорит "нет", тогда выхожу из ситуации с фразой "Ну не получилось - и ладно", по крайней мере, после такой фразы обижаться на такую попытку эксплуатации никому в голову не приходит. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
аленка Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1212 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда кто-то что-то предлагает (а мне это не очень нравиться) со словами "Ну почему бы и нет?", то в ответ получает от меня "Ну нет - так нет", Муж тоже активно пользуется этим приемчиком. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын, если я начинаю кипятится, всегда говорит:
- надо радоваться, не надо напрягаться! Помогает . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | "Я это уже 158 раз говорила |
У меня в такой же фразе неизменая цыфра - 125. В нашей семье "крылатых фраз" много, притом многие мои подруги поднабравшись у меня такого добра активно ними пользуються в жизни. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это 100 раз . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время, с моей легкой подачи, закрепилось слово "патаво". Что-то сын у меня спрашивал, пару лет назад, мне отвечать надоело и я хотела на очередной вопрос сказать "потому", но в голове одновременно родилось слово "таво" вот и получился такой симбиоз, которым пользуется до сих пор как муж, так и ребенок, ну и конечно я _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас это слово ПЕРЕЕЗЖАЕМ. А началось все с первого дня рождения ребенка. Крошу салаты, надуваю шарики, глажу платье, и достаю банку масла отвлекаюсь и ррраз банка на полу! Муж прибегает на мой вопль задумчиво смотрит и говорит: "Ну здесь только одно. ПЕРЕЕЗЖАЕМ". И пошло-поехало. Мою цветы и не удержала горшок осколки земля на полу. Саша ей 1.5 года подходит и говорит: " Ну, мама, Переезжаем". Так что с тех пор чуть что мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | Муж прибегает на мой вопль задумчиво смотрит и говорит: "Ну здесь только одно. ПЕРЕЕЗЖАЕМ". |
Класс!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | У нас это слово ПЕРЕЕЗЖАЕМ. А началось все с первого дня рождения ребенка. Крошу салаты, надуваю шарики, глажу платье, и достаю банку масла отвлекаюсь и ррраз банка на полу! Муж прибегает на мой вопль задумчиво смотрит и говорит: "Ну здесь только одно. ПЕРЕЕЗЖАЕМ". И пошло-поехало. Мою цветы и не удержала горшок осколки земля на полу. Саша ей 1.5 года подходит и говорит: " Ну, мама, Переезжаем". Так что с тех пор чуть что мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ. |
О,Сюжет! _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно выражение, которое повторяется только тогда, когда получаю бандероли с растюхами. Причем оно повторяется сезонно -весной. Вообщем, извещение на бандероль, почта, о чудо, оно в руках. Домой, на кухню ( почему-то это всегда делаю здесь). Склонившись над коробкой с глупо-счастливым выражением лица ( по словам мужа). И слышу: " ТАМ ЦАРЬ- КОЩЕЙ НАД ЗЛАТОМ ЧАХНЕТ!" Последний год повторяем это хором!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Позаимствованное из мультика когда-то "не идется и не едется, потому что гололедица", применяю всегда, когда ниче не получается.
Наталья2010 писал(а): | ПЕРЕЕЗЖАЕМ |
надо взять на вооружение. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | И слышу: " ТАМ ЦАРЬ- КОЩЕЙ НАД ЗЛАТОМ ЧАХНЕТ!" |
знакомая история |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | Склонившись над коробкой с глупо-счастливым выражением лица ( по словам мужа). И слышу: " ТАМ ЦАРЬ- КОЩЕЙ НАД ЗЛАТОМ ЧАХНЕТ!" |
Получается тогда мы все цари - кощеи, даже царицы - кощеевны.
Наталья2010 писал(а): | ПЕРЕЕЗЖАЕМ |
Оригинальнинько.
Я, когда надо кудато пойти , а я стисьняюсь или мне не удобно, говорю: Ну вот прийду я туда и шо - цилуйте мене я с пойизда. В стандартном выражении : Баба з возу - кобыле легче, были внесены некоторые корективы: Баба з возу - кобыла в курсе дела. При получении долгожданной хотелки, дарителю ,так сказать , нарадостях могу выдать: Я тебя расцелую во все выступающие части тела ( здесь подразумевается носик и лобик)Но не все реагируют адекватно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|