Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Пирог с капустой
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 48
Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 370
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Пирог с капустой Ответить с цитатой

Хочу предложить рецепт одного замечательного Пирога с капустой.

Тесто:
3 стак.муки,
200 гр масла (маргарина),
200 гр сметаны,
0,5 ч.л.соды,
1 ст.л. уксуса.

Муку перетереть руками с маслом (оно должно полежать пару часов в комнате), добавить сметану, на сметану соду+уксус и вымесить гладкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто убрать в холодильник.

Начинка:
свежая капуста,
лук,
морковь,
томат.соус,
2 плавлен.сырка или 150 гр твёрдого сыра

Потушить капусту с морковью, луком и томатом (посолить, добавить специи). Когда начинка остынет, натереть туда сыр и перемешать.

Далее, тесто делим на две неравные части : для нижней части пирога и для верха. Формируем пирог и в духовку, до "румяного" цвета .



DSC03991.jpg
 Описание:
На старт!
 Размер файла:  81.26 КБ
 Просмотров:  7724 раз(а)

DSC03991.jpg



DSC03992.jpg
 Описание:
Достали из духовки...
 Размер файла:  77.37 КБ
 Просмотров:  7724 раз(а)

DSC03992.jpg



DSC03995.jpg
 Описание:
Пирог готов!
 Размер файла:  100.92 КБ
 Просмотров:  7724 раз(а)

DSC03995.jpg



_________________
Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS


Возраст: 55
Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 2069
Откуда: г.Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Какой должно быть вкусный пирог!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут, где я сейчас живу, бабульки делают пирог с капустой который называют "Казачим". Дрожжевое тесто и в него тушеную капусту, НО! непременно с икрой рыбной и мелко нарезанной рыбой.
Вкус конечно зависит от хозяйки, которая это все творила. А в общем - вкусно.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Владимирович писал(а):
НО! непременно с икрой рыбной и мелко нарезанной рыбой

я бы не отказалась попробовать
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересное,наверно,сочетание капуста+рыба
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут это в порядке вещей, ну наверное как пирог с яблоками кое-для кого чтоли.
Сладковатое тесто, особенно когда хорошо подойдет(непременно сдобное) ну и кисло - рыбный привкус....
Ладно. Все. Слюни текут...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! и икра из таранки, а лучше из судака. Если из пеленгаса, то не так вкусно, хотя терпимо. Пеленгас сам по себе отвратный.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Владимирович писал(а):
Пеленгас сам по себе отвратный.

Почему Shocked???
Я как в Одессу приезжаю, кроме него и не ем ничего, очень отварной нравится или запеченый.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому нравится поп, кому попадья, кому попова дочка...
Это мое личное мнение о пеленгасе. Его отваривают в "тузлуке"- это рассол со специями.
Запекать практикуется так: Кладем на противень почищенного, разделанного (рыбу), надрезаем по бокам через каждые 4-5 см до кости и накладываем в надрезы и натираем затем, смесью соли черного перца и чеснока, вокруг обкладываем картофелем пополам порезанным (чистить, не чистить - дело вкуса) и в духовку. Можно намазать рыбу майонезом, она тогда красивее запечется - с корочкой.
Разговор в общем то, борща не касается, надо другую тему открывать. Живя на берегу моря, знаеш много о рыбе, причем в не зависимости от пристрастия к ней. Хотя на любом столе рыба есть в каком либо виде.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон! Не борща, а пирога с капустой....
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 247
Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас пекут пирог Горбуша и Капуста. Я сначала выкладываю капусту, затем горбушу. Очень вкусно. Если есть возможность вместо горбуши можно взять кижуч, кету, семгу( ну это я в честь какого нибудь имениника делаю). Рыба режется на кусочки и выкладывается сырая. Немного дольше печется.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья2010 писал(а):
Если есть возможность вместо горбуши можно взять кижуч, кету, семгу( ну это я в честь какого нибудь имениника делаю).

Как хочется быть на месте такого имениника и получить такую вкуснятину. Ммммммммм, ням-ням

_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котя
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 85
Откуда: Тернополь

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог, я обязательно испеку, тем более, что муж любит все с капустой.
Наталья2010
Вы такую рыбу озвучили, у нас ее днем с огнем не найдешь. А я так люблю рыбку. Ням-ням .

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miranda
Свой человек
Свой человек


Возраст: 45
Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 1043
Откуда: г.Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котя писал(а):
Вы такую рыбу озвучили, у нас ее днем с огнем не найдешь

Вот у нее как раз такой рыбки сколько хочешь... А у нас - деликатес.
Мне нравятся котлеты из пеленгаса () - очень вкусно,делаю часто и с финнсовой точки зрения - экономичное блюдо, в сравнении с ценами на мясо.

_________________
Кто ищет, тот всегда найдет
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Котя
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 42
Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 85
Откуда: Тернополь

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miranda
Как это не грустно, но у нас и пеленгаса нет Sad . Кароче, дикий, дикий запад (Украины), даже рыбы нормальной нет!!

_________________
Счастье - это когда тебя понимают.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB