|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тода извеняюсь. если нелень. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Антоныч
я знаю ( твои? Ваши?) наклонности к натуральному хозяйству и не обижаюсь)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Поливаю Радифармом листочки,которые повторно ставлю на укоренение( после 1-й волны деток).Благополучно все укореняются.даже с желтыми пятнами полузеленые. и быстро дают 2-ю волну деток. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petite plume Свой человек
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарезанные фрагменты и укорененные фрагменты стрепсов поливаю отфильтрованной водой. Ничего не добавляю. Отсаженные детки последний раз побрызгала Мегафолом. Вроде стоят веселенькие. Думаю, без Мегафола было бы то же самое . Правда все ценные сорта укореняю в таблетках. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую, было и такое. Я перепробовав различные комбинации для укоренения пришла к выводу -от добра добра не ищут. Листочки фиалок, глоксиний и других геснериевых в кипяченую воду с углем. Стрепсики сажаю сразу в грунт. Радифарм использовала, но каких то результатов "типа АХ" не было. От гетероауксина, обычно, щетка корней, а деток " забывают" давать. Пробовала еще вместо угля добавлять перекись водорода 3% 5-8 капель на стакан кипяченой воды. Результат тоже хороший в плане сохранения черенка от гнили и образования корней. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Садовая Королева
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
От Радифарма есть результат, это точно, если использовать его при посадке черенка, который уже имеет корни. И особенно - при рассаживании деток. Корневая получается очень хорошая. Сразу поливаю - при посадке и через недели 2.
на днях тут перцы пикировала. Перец считается капризным растением в плане травмирования корневой. Полила с радифармом, ничего, даже не тормознулись в росте. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina-Belle Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а если использовать Радифарм для растений, пострадавших при длительной транспортировке, например? Как думаете, эффективно будет это мероприятие? (... Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве...) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina-Belle писал(а): | Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве...) |
Нет, совсем не так.
Скорее он усугубит положение при избытке влаги.
Радифарм - жирное хорошее питание растению для наращивания корней. Там витамины, микроэлементы, органики куча.
А при избытке влаги и радифарме только анаэробная микрофлора взлетит стремительно вверх. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina-Belle писал(а): | Ну, а если использовать Радифарм для растений, пострадавших при длительной транспортировке, например? Как думаете, эффективно будет это мероприятие? (... Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве...) |
Судя по моему опыту,Радифарм помагает укоренять даже безнадежные " трупики", пережившие длительную транспортировку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
Возраст: 55 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Радифарм - жирное хорошее питание растению для наращивания корней. Там витамины, микроэлементы, органики куча.
|
Читала , читала тему.. мыслей за и против 50/50. Хочу попробовать полить несколько пересаженных фуксий, эписций, перцев, и стрепсячих маленьких деток. Вопрос к аудитории, вы поливаете по "сухому" грунту (т.е. раствор вытекает в поддон) или после полива обычной водой, но в дозах как подкормка? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Marshell
в качестве полива можно использовать раствор радифарма. Не попробовав на своей шкуре все равно никому не поверите. Все выживут А размер листвы таки увеличивает. Для мини лучше не нужно)) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савченко Инна .
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
При посадке поливаю по сухому грунту. Никогда проколов с этим препаратом еще не было. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая
Савченко Инна
Спасибо девочки, сегодня полью, если будет результат налицо-и я поделюсь своими соображениями |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полила растюхи, буду наблюдать. Раствор по цвету, как средняя заварка и очень удивило наличие запаха у радифарма, противный и похож на карбофос. Это его "родной" запах? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Marshell
запах есть, немного резковатый. Карбофос не нюхала
Заварка у меня скорей "слабая". Я стараюсь попадать в дозу 1 мл на 1 литр. Больше не нужно. Лопухи растут... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|