|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Свои черенки фукс в этом году я укореняла в воде, предварительно обмакнув в корневине, результат отличный - мочка корней через неделю! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nito4ka Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 18.05.2010 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО не уважаю корневин, у меня на нем часто черенки подгнивали, чаще всего укореняю в воде с углем, а если что-то ценное - торфтаблетки _________________ люблю жизнь, и она отвечает мне взаимностью |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниточка, я так тоже раньше делала, но приходилось долго ждать корней, иногда растень подгнивала, а вот корневин процесс корнеобразования ускорил... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья Прибившийся
Возраст: 49 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
в этом году при посадке черенков,макала в корневин-результат полностью отрицательный( ни один черенок не выжил). все черенки были весенние,корни пускали за 2-3 дня, имели хороший вид. раньше у меня всё прекрасно получалось,что такое корневин я вообще не знала.
что могло пойти не так?может корневин тут ни при чём?
вот теперь у меня много черенков стоят в воде,уже есть хорошие корешки и я боюсь сажать(т.к. жарко,могут пропасть). как быть-сажать,или ждать пока жара спадёт?
заметила,что те черенки,которые пускали корни под пакетом,при высадке в грунт очень капризные(чуть снял пакет-они листики повесили). те,что стояли открытыми-более живучие,хотя хуже пускают корни. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Созревший
Возраст: 51 Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я своих укореняла в торфе, не укрывая. Результат мне понравился. Укоренились не быстро. Но растюхи крепкие получились. Стаканчики с черенками стояли в не очень светлом углу подоконника.
Пробовала укоренять в воде, под пакетом - не получается.Впрочем и фиалки я укореняю в грунте.
Цитата: | чуть снял пакет-они листики повесили). те,что стояли открытыми-более живучие,хотя хуже пускают корни. |
Полностью согласна с Настасьей _________________ я сама по себе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катруся Прибившийся
Возраст: 46 Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 14 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые фуксиеводы! Фуксиями я "заболела" недавно, и как следствие купила несколько укорененных черенков. Сейчас некоторые черенки не цветут и вымахали уже по 20-25 см. Вот думаю, что с ними делать: обстричь и укоренить верхушки? укоренятся ли они сейчас? или ждать весны? Очень надеюсь на вашу помощь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amalfeya16 Прибившийся
Возраст: 57 Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 12 Откуда: Минск
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Открываем сезон по черенкованию фуксий.
14.02.12 почеренковала свои фуксии.
Есть одревесневные и зелёные промежуточные черенки, а так же макушки.
Черенки резала в основном на 2 междоузлия, нижние листики удалила, верхние подстригла, оставила 1/2 листа.
Нижнюю часть черенка обмакивала в корневин и высаживала в 100 граммовые стаканчики с различным субстратом.
В качестве субстрата: коко-грунт + вермикулит (1:1);
коко-грунт + перлит (1:1); верховой торф "Двина" + вермикулит (1:1).
Макушки в таблетки Juffi.
Теперь остаётся только ждать результатов по укоренению |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои черенки посадила в верховой торф, в тепличку- и на стеллаж с фиалками. Надеюсь, укоренятся... _________________ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аль Капоне Прибившийся
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 22 Откуда: Казахстан, Талдыкорган
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, может ли из тонкого черенка вырасти нормальная фукса-утолщаются ли стволики у свежесрезанных очень тонких черенков?
И еще вопрос- если срезанные черенки я поставила на укоренение в грунт и в пакет, но они стали пропадать можно ли их переукоренить в воде? _________________ Я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Аль Капоне писал(а): | если срезанные черенки я поставила на укоренение в грунт и в пакет, но они стали пропадать можно ли их переукоренить в воде? |
Да.
Аль Капоне писал(а): |
Скажите, может ли из тонкого черенка вырасти нормальная фукса-утолщаются ли стволики у свежесрезанных очень тонких черенков? | Да, могут вырасти нормальные кусты. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alika1 Укоренившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свои фуксии укореняю в грунте - результат практически 100%, НО только в прохладных условиях. Думала-думала, как быть с очень ранней жарой в этом году и придумала - поставила черенки на укоренение в погреб, который не закрываю, чтобы попадал свет. В итоге - практически все черенки укоренились, кроме очень-очень тонких ампельных, но, чесно говоря, я на них много надежды и не полагала еще в процессе черенкования...
Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт борьбы с жарой, при укоренении фуксий. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|