|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леска Живу здесь
Возраст: 42 Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 136 Откуда: г.Красноярск
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а я фуксию как посуду мою на гупку фэйри и воды, каждый листик со всех сторон промываю (яица смываю) ну и ствол. так в мыле и растет. чтобы потом не повадно было прилипать к растюхам моим.
ну а вообще современем ведь свываеться т.к. опрыскиваешь фуксию переодически водой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Владимирович Живу здесь
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спешу поделиться достижениями. Купил я на агрофирме препарат, называется ВЕРТИЦИЛЛИН. Обработал фуксии по инструкции - все жители-паразиты, приказали долго жить. Препарат БИО, от белокрылки и различных видов тлей. Ну по поводу тлей - на розах еще нет, испытывать негде, а вот белокрылка издохла.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще все биопрепараты применять в баковой смеси. Пользуюсь АКТОФИТОМ особенно летом в жару-самое милое средство. А если всё смешать как они рекомендуют, думаю будет вооще чюдненько
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Владимирович Живу здесь
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас Виктор за рекомендации. Я только вертициллином и скромненько, без энтузиазма так скать. Я только учусь и часто набиваю "шишки"(хотя век живи, век учись....), но поэкспериментировать!!! ну очень люблю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Guinevere Пускающий корни
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите чем можно отмыть листья у пеларгонии и стрепсов. История такая стояли палочки фуксий (зимовали), возможно, были заражены белокрылкой, весной выставила на подоконник к солнышку, рядом пеларгонии и стрепсы. В комнате на стеллаже обнаружила трипса (табачного) естественно травилось, и вот тут заметила белые чешуйки (или трупики не поняла) на пеларгонии и стрепсах (фуксии к тому времени засохли так и не проснулись). Сейчас опять травлю (прошло 2месяца) снова трипс (не убереглась, сколько не прошу семью не дарить никаких цветов, все равно кто-нибудь забудет) вот и принесли заразу (а может, и не хватило тройной протравки, кто знает). Так вот коснулась рукой листьев пеларгонии (опять на ней белые чешуйки) а листья липкие, надо мыть, а чем не знаю, может, кто подскажет. Фейри боязно листья у цветов шершавые, может повредить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
guga
это точно трипс?
Чем травите сейчас и чем травили раньше?
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да точно, видела собственными глазами на фиалках, увидела просыпанную пыльцу залезла в цветок, а они там гуляют, гады...
А т.к. протравка нужна всему растущему в квартире, пришлось травить всё. А травила первый раз Моспиланом, второй (что нашла) Искра золотая (опрыскала) а пролила тем же Моспиланом. Вот третий раз не знаю чем (опять Моспиланом или чем другим).
А первый раз был трипс табачный, привезли с заказанными листиками (я промыла их под струей воды, но не додумалась протравить) поставила в тепличку, видно как то просочился на полку, ну и как результат, тройная протравка.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
guga
к моспилану возможно превыкание. А трипсы разные у вас...табачный на листах, а оранжерейный -в пыльниках. Просмотрите темку про вредителей - трипсов и борьбы с ними.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
То что вредитель разный это ясно, табачный был в феврале, а сейчас обычный. А разве за две протравки будет превыкание? А вопрос был чем отмыть листья от белокрылки, они липкие.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
guga
никогда не встречала липких выделений на листьях от белокырлки
guga писал(а): | А разве за две протравки будет превыкание? |
возможно вполне.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а я думала, что привыкание только при долгой обработке, а чем же мне еще протравить, то что предлагают на форуме мне не найти, город маленький, у меня есть только Актара, Фитоверм, Командор Макси, Фуфанон ну и Моспилан. Больше ничего в городе нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
эти препараты подойдут
Фитоверма доза - 4мл/литр. (контактный)
Конфидором можно пролить 1 гр/литр (системный)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
guga Укоренившийся
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное мерси, буду травить чем посоветовали
Ой а Конфидор это мой Командор или ....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|