|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
guga Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проращиваю в сухом, естественно вымачиваю в кипяченой воде, отжимаю и сажаю в пакетики с гриппером (застежка). Очень хорошо получается. Конечно, может в свежем было бы лучше, но где его взять по среди зимы?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А как прорасли. что дальше.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guga Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дальше, как и с водой, вынимаю и сажаю в землю. Конечно, корешки стараюсь не наращивать огромные, что бы меньше травмировать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно как.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисовская Светлана Живу здесь

Возраст: 39 Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 126 Откуда: Гомель, Беларусь
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопросик про сфагнум!!! Если я беру его в лесу, то как лучше его подготовить?! Я имею ввиду пропарить или ещё что-нибудь с ним сотворить!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема:Мох сфагмунг. за и против. В разделе удобрений.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего с ним не делаю, только жду когда букашки разбегутся. Думаю, если кипятком обдать, то какой же он будет живой, а фишка то именно в этом. Раньше опрыскивала его микробиологическим препаратом, а теперь и этого не делаю. Осенью его замораживаю и храню на улице, по мере необходимости размораживаю и он как свеженький. И вместо дренажа его, и в грунт, и проращивать сложные черенки...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья 78 Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Самое простое:
купите таблетку джиффи.
размочите ее. Сожмите ее со всей силы с кулаке, чтоб выбежала вся лишняя вода. Таблетка должна быть полувлажная, а не мокрая. Раструсите разрыхлите ее. Посадите туда листик, если лист сильно большой то нарежьте его по 4-5 см, но не больше.
И накройте герметично пакетом, или поставьте в тепличку.
Света должно быть много, но не прямое солнце, температура 18 - 22 градуса. Поливать не нужно, только если совсем высохнет, то чуть-чуть.
Уже через 3 месяца будут хорошенькие детки. |
Павел, а почему нельзя больше? Я просто чуть большие посадила, сантиметров по 10 есть, и методом тостера, что теперь делать? Они у меня уже неделю сидят. Неужели придется пересаживать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения_С Прибившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 20.05.2010 Сообщения: 22 Откуда: Ангарск
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!Я может быть немного не в тему, ну тогда перенаправьте - куда.Мне сестра в Москве купила в подарок черенки стрептокарпуса. до ее приезда еще ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ. а черенки уже у нее. смогут они продержаться в воде и не испортится?
Что делать? она цветами не занималась НИКОГДА!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения_С
обычно - это фрагменты листа, а не черенки. И для стрепса срок не критический. Только - как они себя чувствуют в воде??? Может лучше влажную салфетку и нижнюю часть в пакет?
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25532 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения_С писал(а): | ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ. а черенки уже у нее. смогут они продержаться в воде и не испортится? |
самое простое.
В воде могут загнить.
Пусть промокнет их салфеткой, что бы влаги не осталось и положит в герметичный зип пакет.
Держать такие пакеты в прохладном месте +10, +15 градусов можно неделю без проблем.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Лебедева Живу здесь

Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем! Ура у меня уже мои фрагменты листиков пустили корешки вчера. Не все еще, пока 11 штук. Я посадила 31 мая, но не удержалась вчера немного расковыряла. А там.... масенькие, но уже корешки правда еще не все укоренились. пустили корешки те которые были из нижней части фрагментов листьев.
А вот три листика начали подгнивать, пришлось переукоренить. Подержала в 10% растворе отбеливателя, потом прополоскала в воде и перепосадила. я заметила, что у тех которые подгнили субстрат был немного влажнее, чем у остальных.
а вот верхние фрагментики листьев еще, как тряпочки висят.
Я рядом мха влажного в тепличку посадила. Правильно или не надо?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анжелла Созревший

Возраст: 50 Зарегистрирован: 20.07.2010 Сообщения: 3 Откуда: г.Белогорск,Россия
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!Я новичок,пишу вам впервые.Стали возникать вопросы , на просторах интернета наткнулась на сайт,дня два просто читала.Спасибо за науку!Стрептокарпусы у меня второй год,этим летом решила обзавестись еще несколькими экземплярами.Как раз они попали в жуткую жару пока летели почтой.То что было фрагментами просто сварилось,детки дошли тоже потрепанные жарой (ни в коем случае никого не виню и дальше буду заказывать у этого человека,в прошлом году было все хорошо.)Все просто запаривалось в тепличке,пришлось ее открыть совсем.Корневая система есть не большая,очистила,опудрила углем,подсушила посадила в смесь "Торфолин"+мох(про ТПТ у нас можно только мечтать).Сказала волшебные слова (это тоже у вас кто-то рекомендовал ,надо значит надо!Все таки опять поставила в тепличку Может что не так делаю?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксенючка Укоренившийся

Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.09.2008 Сообщения: 87 Откуда: Москва-Воронеж
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопросик.
После лета погибло мноооооого стрепсов,кондиционера нет, прохладной лоджии тоже.
Вот сейчас пытаюсь восстановить поголовье. Купила несколько сортов в листьях. Раньше укореняла без страха и в таблетке и во мхе и земле-вермикулите. Но сейчас листья достать трудно(мало еще у кого наросли), мне в декрет уходить надо (не будет интернет и времени ездить куда-то)- вот и думаю - в чем укоренять, чтоб на 100%.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|