Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы при размножении стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проращиваю в сухом, естественно вымачиваю в кипяченой воде, отжимаю и сажаю в пакетики с гриппером (застежка). Очень хорошо получается. Конечно, может в свежем было бы лучше, но где его взять по среди зимы?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как прорасли. что дальше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guga
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальше, как и с водой, вынимаю и сажаю в землю. Конечно, корешки стараюсь не наращивать огромные, что бы меньше травмировать.

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно как.

Лисовская Светлана
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопросик про сфагнум!!! Если я беру его в лесу, то как лучше его подготовить?! Я имею ввиду пропарить или ещё что-нибудь с ним сотворить! Rolling Eyes

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема:Мох сфагмунг. за и против. В разделе удобрений.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ничего с ним не делаю, только жду когда букашки разбегутся. Думаю, если кипятком обдать, то какой же он будет живой, а фишка то именно в этом. Раньше опрыскивала его микробиологическим препаратом, а теперь и этого не делаю. Осенью его замораживаю и храню на улице, по мере необходимости размораживаю и он как свеженький. И вместо дренажа его, и в грунт, и проращивать сложные черенки...

Наталья 78
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Самое простое:
купите таблетку джиффи.
размочите ее. Сожмите ее со всей силы с кулаке, чтоб выбежала вся лишняя вода. Таблетка должна быть полувлажная, а не мокрая. Раструсите разрыхлите ее. Посадите туда листик, если лист сильно большой то нарежьте его по 4-5 см, но не больше.
И накройте герметично пакетом, или поставьте в тепличку.
Света должно быть много, но не прямое солнце, температура 18 - 22 градуса. Поливать не нужно, только если совсем высохнет, то чуть-чуть.
Уже через 3 месяца будут хорошенькие детки.

Павел, а почему нельзя больше? Я просто чуть большие посадила, сантиметров по 10 есть, и методом тостера, что теперь делать? Они у меня уже неделю сидят. Неужели придется пересаживать?

Евгения_С
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Я может быть немного не в тему, ну тогда перенаправьте - куда.Мне сестра в Москве купила в подарок черенки стрептокарпуса. до ее приезда еще ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ. а черенки уже у нее. смогут они продержаться в воде и не испортится? Shocked Shocked
Что делать? она цветами не занималась НИКОГДА!

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения_С
обычно - это фрагменты листа, а не черенки. И для стрепса срок не критический. Только - как они себя чувствуют в воде??? Может лучше влажную салфетку и нижнюю часть в пакет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения_С писал(а):
ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ. а черенки уже у нее. смогут они продержаться в воде и не испортится?

самое простое.
В воде могут загнить.
Пусть промокнет их салфеткой, что бы влаги не осталось и положит в герметичный зип пакет.
Держать такие пакеты в прохладном месте +10, +15 градусов можно неделю без проблем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! Ура у меня уже мои фрагменты листиков пустили корешки вчера. Не все еще, пока 11 штук. Я посадила 31 мая, но не удержалась вчера немного расковыряла. А там.... масенькие, но уже корешки правда еще не все укоренились. пустили корешки те которые были из нижней части фрагментов листьев. Smile
А вот три листика начали подгнивать, Sad пришлось переукоренить. Подержала в 10% растворе отбеливателя, потом прополоскала в воде и перепосадила. я заметила, что у тех которые подгнили субстрат был немного влажнее, чем у остальных.
а вот верхние фрагментики листьев еще, как тряпочки висят. Sad
Я рядом мха влажного в тепличку посадила. Правильно или не надо?

Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна вот почему предпочитаю ТПТ. Чуть грунт пересолён и начинает их корёжить. Врагам ТПТ:

DSC00865(1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  72,74 КБ
 Просмотров:  8611 раз(а)

DSC00865(1).JPG

Анжелла
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Я новичок,пишу вам впервые.Стали возникать вопросы , на просторах интернета наткнулась на сайт,дня два просто читала.Спасибо за науку!Стрептокарпусы у меня второй год,этим летом решила обзавестись еще несколькими экземплярами.Как раз они попали в жуткую жару пока летели почтой.То что было фрагментами просто сварилось,детки дошли тоже потрепанные жарой (ни в коем случае никого не виню и дальше буду заказывать у этого человека,в прошлом году было все хорошо.)Все просто запаривалось в тепличке,пришлось ее открыть совсем.Корневая система есть не большая,очистила,опудрила углем,подсушила посадила в смесь "Торфолин"+мох(про ТПТ у нас можно только мечтать).Сказала волшебные слова Very Happy(это тоже у вас кто-то рекомендовал Very Happy,надо значит надо!Все таки опять поставила в тепличку Shocked Может что не так делаю?

Ксенючка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вопросик.
После лета погибло мноооооого стрепсов,кондиционера нет, прохладной лоджии тоже.
Вот сейчас пытаюсь восстановить поголовье. Купила несколько сортов в листьях. Раньше укореняла без страха и в таблетке и во мхе и земле-вермикулите. Но сейчас листья достать трудно(мало еще у кого наросли), мне в декрет уходить надо (не будет интернет и времени ездить куда-то)- вот и думаю - в чем укоренять, чтоб на 100%.
Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 24, 25, 26  След.
Страница 13 из 26

Перейти: