|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юленька Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 759 Откуда: Днепропетровская обл., г.Новомосковск
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Вы пытаетесь реанимировать черенки, посадив их опять в такой же субстрат, в который Вы пересадили приобретенные черенки? |
Нет. Я пытаюсь сказать, что приобретённые черенки изначально были в 200 гр стаканчиках и спустя 1 неделю перевалила в горшки по 9-10см. Наверное, причина в том, что я сделала перевалку растений в очень большой размер для них и к тому же в торфик противоположный от ихнего родного (по составу, плотности).
Именно этот кустик изначально был с менее развитой корневой системой, в отличие от других приобретённых. Поэтому решила сново с горшка перевалить в 200 гр стаканчик. А может причина ещё в том, что я 2 суток назад полила фуксии днём, в жару и корешки как бы сказать ... подпарились.
Как Вы думаете?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 759 Откуда: Днепропетровская обл., г.Новомосковск
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Так проблема только на одной фуксии? Даже на одной веточке? Все остальные фуксии в полном порядке?
Может, где-то надлом просто случился? |
Да, Elen
Проблема только с одним видом и на одной веточке (веточка, я так думаю, это уже результат). Все остальные в полном ажуре, тьфу-тьфу-тьфу. Надлома нет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юленька писал(а): | | А может причина ещё в том, что я 2 суток назад полила фуксии днём, в жару и корешки как бы сказать ... подпарились. |
Жара, конечно, страшное дело, фуксии очень страдают от нее, и большие, и маленькие. Но я не думаю, что полив днем (если фуксия требовала полива) мог пагубно сказаться.
Я почему так спрашивала про субстрат. У меня такое (может, не такое, но похожее) было, кода я фуксии перевалила в новый субстрат. Разные сорта реагировали по-разному. Одним - ничего, нормально, а некоторые - теряли тургор. Тургор несколько восстанавливался ночью, но утром листья снова вяли. Фуксии не были на солнце, но температура, конечно, была высоковата. Особенно вяли листья у Pink Marshmallow. Причем, бутоны росли, цветы распускались, но тоже были как тряпочки.
Долго не могла понять, в чем дело.
Купили новый субстрат. Пересадила, полностью вытряхнув старый. И дело пошло!
Видно, тот мой субстрат был неподходящим именно для фуксий. А фиалки в нем росли хорошо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen, у Вас был сотр Pink Marshmallow, а у меня Quasar, хотя Pink Marshmallow у меня тоже есть и нормально. Так Вы считаете, что я зря с горшка в стакан, да ещё и в тепличку или пускай так и будет. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юленька писал(а): | | Так Вы считаете, что я зря с горшка в стакан, да ещё и в тепличку или пускай так и будет. |
Я бы тоже сделала все в точности, как Вы
В тепличке должен оклематься. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen, а стоит ли вяленькую часть отрезать на укоренение или пускай? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юленька писал(а): | | а стоит ли вяленькую часть отрезать на укоренение или пускай? |
Да. Эта веточка скорее корни в воде пустит, чем в себя придет, оставаясь на растении. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юленька Свой человек

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пытается жить, все ещё держу под тепличкой т.к. жара и сразу вянет, а в тепличке нормально. Осенью будет видно... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

Возраст: 41 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может я не по теме... Подскажите, как заставить фуксию цвести? Зиму провели два кустика на подоконнике, весной ( в марте) обрезала вынесла на застекленный балкон. Солнце после обеда. Кусты вымахали уже приличные, а цвести не собираются. Еще, для пышноты, через каждые 2 листа прищипываю. Удобряю Кемирой и Плантафолом. За ранее спасибо. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена
Нужно вовремя остановиться. В какой-то момент, когда куст удовлетворяет Вас своей пышностью и габаритами, перестаньте прищипывать его. Зацветет через 1,5-2 месяца., в зависимости от махровости цветка (махровым сортам требуется больше времени на закладку бутонов). _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, не буду больше прищипывать, посмотрим как процесс пойдет. А не может ли сказаться зимовка в квартире на цветение? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена
Мне кажется, нормально должна зацвести. Прохладная зимовка предпочтительна, но не у всех же есть возможность зимой окружить фуксию прохладой.  _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Настена, у фуксий бутоны образуются на кончиках веточек, которые Вы прищипываете все время.Рыбешка права: нужно оставить кустик в покое, и он порадует Вас пышным цветением. И нам не забудьте похвастаться! _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настена Живу здесь

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо девочки за совет. Прищипывать больше не стану, буду ждать  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|