Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что делать начинающему любителю с черенками фуксий?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Вы пытаетесь реанимировать черенки, посадив их опять в такой же субстрат, в который Вы пересадили приобретенные черенки?

Нет. Я пытаюсь сказать, что приобретённые черенки изначально были в 200 гр стаканчиках и спустя 1 неделю перевалила в горшки по 9-10см. Наверное, причина в том, что я сделала перевалку растений в очень большой размер для них и к тому же в торфик противоположный от ихнего родного (по составу, плотности).
Именно этот кустик изначально был с менее развитой корневой системой, в отличие от других приобретённых. Поэтому решила сново с горшка перевалить в 200 гр стаканчик. А может причина ещё в том, что я 2 суток назад полила фуксии днём, в жару и корешки как бы сказать ... подпарились.
Как Вы думаете?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Так проблема только на одной фуксии? Даже на одной веточке? Все остальные фуксии в полном порядке?
Может, где-то надлом просто случился?

Да, Elen
Проблема только с одним видом и на одной веточке (веточка, я так думаю, это уже результат). Все остальные в полном ажуре, тьфу-тьфу-тьфу. Надлома нет.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленька писал(а):
А может причина ещё в том, что я 2 суток назад полила фуксии днём, в жару и корешки как бы сказать ... подпарились.

Жара, конечно, страшное дело, фуксии очень страдают от нее, и большие, и маленькие. Но я не думаю, что полив днем (если фуксия требовала полива) мог пагубно сказаться.

Я почему так спрашивала про субстрат. У меня такое (может, не такое, но похожее) было, кода я фуксии перевалила в новый субстрат. Разные сорта реагировали по-разному. Одним - ничего, нормально, а некоторые - теряли тургор. Тургор несколько восстанавливался ночью, но утром листья снова вяли. Фуксии не были на солнце, но температура, конечно, была высоковата. Особенно вяли листья у Pink Marshmallow. Причем, бутоны росли, цветы распускались, но тоже были как тряпочки.
Долго не могла понять, в чем дело.
Купили новый субстрат. Пересадила, полностью вытряхнув старый. И дело пошло!
Видно, тот мой субстрат был неподходящим именно для фуксий. А фиалки в нем росли хорошо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, у Вас был сотр Pink Marshmallow, а у меня Quasar, хотя Pink Marshmallow у меня тоже есть и нормально. Так Вы считаете, что я зря с горшка в стакан, да ещё и в тепличку или пускай так и будет.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленька писал(а):
Так Вы считаете, что я зря с горшка в стакан, да ещё и в тепличку или пускай так и будет.

Я бы тоже сделала все в точности, как Вы Smile
В тепличке должен оклематься.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, а стоит ли вяленькую часть отрезать на укоренение или пускай?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленька писал(а):
а стоит ли вяленькую часть отрезать на укоренение или пускай?

Да. Эта веточка скорее корни в воде пустит, чем в себя придет, оставаясь на растении.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленька, ну как Ваша фуксия?

Юленька
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытается жить, все ещё держу под тепличкой т.к. жара и сразу вянет, а в тепличке нормально. Осенью будет видно...

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не по теме... Подскажите, как заставить фуксию цвести? Зиму провели два кустика на подоконнике, весной ( в марте) обрезала вынесла на застекленный балкон. Солнце после обеда. Кусты вымахали уже приличные, а цвести не собираются. Еще, для пышноты, через каждые 2 листа прищипываю. Удобряю Кемирой и Плантафолом. За ранее спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настена
Нужно вовремя остановиться. В какой-то момент, когда куст удовлетворяет Вас своей пышностью и габаритами, перестаньте прищипывать его. Зацветет через 1,5-2 месяца., в зависимости от махровости цветка (махровым сортам требуется больше времени на закладку бутонов).

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, не буду больше прищипывать, посмотрим как процесс пойдет. А не может ли сказаться зимовка в квартире на цветение?

Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настена
Мне кажется, нормально должна зацвести. Прохладная зимовка предпочтительна, но не у всех же есть возможность зимой окружить фуксию прохладой. Smile

LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настена, у фуксий бутоны образуются на кончиках веточек, которые Вы прищипываете все время.Рыбешка права: нужно оставить кустик в покое, и он порадует Вас пышным цветением. И нам не забудьте похвастаться!Wink

Настена
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки за совет. Прищипывать больше не стану, буду ждать

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: