|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик, у меня бывает ситуация, когда гнили нет, просто понимаю, что сильно засушила субстрат. Поливаю его, фиалку не пересаживаю. Месяц она может расти хорошо. Но вот когда сейчас 33 градуса в квартире, такие вот пострадавшие от засушивания начинают пропадать :-( Хотя до этого они росли нормально, признаков болезней не замечала. Теперь думаю, может их надо хотя бы в другой грунт пересаживать если вдруг засушу? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Senpolia писал(а): | Вообще что эффективнее - контактное или кишечное воздействие? |
Когда как. Но они всегда вместе, просто разное соотношение.
Фитоверм - больше кишечное. Санмайт - больше контактное. У ниссорана прекрасные и контактное, и кишечное.
На мой взгляд, контактное - эффективнее.
Senpolia писал(а): | опрыскивала просто Фитовермом 4 раза с положенным интервалом |
Думаю, что больше не нужно цветы ничем травить. Вероятность вытравливания очень высока. Какой концентрацией брызгали? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Теперь думаю, может их надо хотя бы в другой грунт пересаживать если вдруг засушу? |
Имхо, если бактерии начали переработку погибших от подсушивания корней, то при такой температуре они ее продолжат и после пересадки.
У меня не получилось так спасти, но вдруг у тебя это поможет - все-таки у всех разные условия, хоть и одинаковая температура. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут подопытная фиалка как раз образовалась. Была сильно засушена. Я ее пересадила. Буду наблюдать, как она переживет это.
Последний раз редактировалось: Elen (Сб Июл 24, 2010 10:33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
а при какой температуре живет твоя фиалка? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Градусов 23-25. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда получатся несопоставимые результаты. У Алены проблема спасения фиалок, пересушенных при температуре 33 градуса. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, да. Но, все-равно интересно, выживет моя или нет. Уж очень сильно я ее засушила... Хотела слегка подсушить, чтобы пересаживать удобно было. Не до потери тургора, конечно, но чтоб листья не были слишком хрупкими. А в намеченный срок пересадкой заняться не удалось, а потом еще неделю руки не доходили. И стояла она в углу полки, загороженная бОльшими розетками, которые так сильно не пересохли, а только в самый раз. Я ее не видела просто из-за этих крупномеров в больших горшках. Кармен, моя любимая, жаалко. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я тоже ее обожаю (Гм, по картинкам. По твоим, ага...)))
Предполагаю, что она потихоньку очухается и нормально приживется. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рада за нее!!
Эх, все-таки правильная температура - один из столпов агротехники. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
Возраст: 55 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Вопрос: что делать с кустом фиалки, который засушили?
У меня сейчас пропадают фиалки, которые я месяц назад или недели 2 назад засушила. Как я понимаю, у растения ослабленный иммунитет. Месяц жары они еще выдерживали. Сейчас же начался падёж Пропадают именно те растения, которые не так давно были слегка засушены. Может надо срезать верхушку и переукоренять? |
У меня та же история. Жара в квартире 30 градусов., да еще дети делают горячий сквозняк.Пока была две недели в отпуске , никто мои растеньки не поливал, те что были в пакетах еще как - то живы, а примерно две трети погибли. Я с каких можно поснимала головы , и поставила листья - не все удалось спасти , но какие-то живы! Я всех поставила в воду. Сразу в субстрат не сажала, подожду корней.
Алена, пробуйте переукоренять, кого-то наверняка спасете. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Этим летом, наверное, как никогда в прежние годы, столько потерь у коллекционеров. На всех форумах люди, один за другим, пишут о массовом падеже фиалок и стрепсов... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно , но что есть - то есть. Даже сильные кусты фиалок теряют листья и сами Я уже слёзы все высушила - толку плакать никакого нет. Без кондиционера людям и то плохо, а растеням подавно.
А обидно, что незаметно земля сохнет. Вчера смотрела - сыро ещё было, а сегодня - уже уши безвозвратно повисли. Иногда и реанимировать бывает нечего
Marshell
мне бы 30 на лоджии - я бы рада была. У меня днём с 11 до 12 часов ночи там 42 , и только в 4-6 утра до 32-33 снижается . Ещё недели полторы-две такие обещают... А потом ураганы прогнозируют _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня прошлым летом не было таких потерь, как в этом году |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|