|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Карасева Живу здесь

Возраст: 66 Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю фотографировать цветы и свои дома и на выставках.
Фото делаю для друзей, которые посетить выставку не могут, и для себя - потом дома лучше можно рассмотреть цветы. Иногда выкладываю репортажи о выставках на форумах.
К сожалению, организаторы выставок сами фотографируют цветы редко - им некогда, или это фото самого коллекционера с цветком в руках, а значит рассмотреть цветы невозможно.
И очень неприятно, когда запрещают фотографировать (к счастью, достаточно редко). Понятно, что тебя подозревают с чем то нехорошем.
Настроение портится и ходить на выставки больше не хочется.
Увидеть цветы и купить можно и в интернете, при этом в несколько раз дешевле.
Если коллекционеры не хотят, чтобы цветы фотографировали на выставках, то предлагаю выпускать подробные каталоги выставок с фотографиями всех представленных на выставке фиалок. Можно и на дисках, стоимость может быть как у лицензионного фильма. Я бы с удовольствием купила бы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21330 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Карасева писал(а): | Если коллекционеры не хотят, чтобы цветы фотографировали на выставках, то предлагаю выпускать подробные каталоги выставок с фотографиями всех представленных на выставке фиалок |
По-моему, репортажи прекрасные.
Да и вовсе не против коллекционеры, во всяком случае, большинство из них, в том числе и я, чтобы посетители выставки фотографировали цветы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не задумывалась. Просто на память фотографирую.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, дело в том, что на наших выставках фотографировать категорически не запрещено, но требуется разрешение коллекционера.
Большинство не возражают, но некоторые могут в грубой форме отказать. Таких пока только двое и я к ним больше и не подхожу.
У меня дома уже полно фиалок и я не продавец. Мне просто нравится фиксировать на фото недолговечную красоту цветов.
Ваши с Пашей фото очень хорошие, но у других репортажи с выставок ограничиваются списком представленных сортов или фото очень немногих сортов. Хорошие репортажи с выставок попадаются очень редко. Я фотографирую всегда так, чтобы кроме цветка на фото было название и имя коллекционера, и что в этом плохого?
Иногда при обсуждении выставки на форуме выясняется, что на фото спорт.
Описание: |
|
Размер файла: |
132,14 КБ |
Просмотров: |
5748 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | а кстати, насколько много приходит на выставку именно коллекционеров, а не просто зивак или узнал-пришел? |
думаю, что 10 % коллекционеры.
40 % просто любители, которым очень понравилось, и уже что-то приобретают.
50% случайные зрители, которым все это нравится.
И совсем нет, кто равнодушен.
Вход то платный, кто не хочет, платить не будет. Платный вход - отличный отсеивающий фактор.
Где вход бесплатный - там совсем другое будет соотношение.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21330 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы писали, что устроители выставки часто не имеют времени на то, чтобы сделать хорошие фото для репортажа. Так и есть. Мы даже думали приглашать всех желающих сделать фото в спокойной обстановке в день заезда, т.е. до открытия выставки, для того, чтобы они выставили эти фото в фоторепортаже, потому что сами не успеваем ни фото достаточное количество сделать, ни обработать и разместить сразу. Делаем все галопом и не так хорошо, как можно было бы. Поэтому, фиалко-фотолюбители могли бы очень помочь
Наталья Карасева писал(а): | Иногда при обсуждении выставки на форуме выясняется, что на фото спорт. |
Это стимулирует участников выставки всегда быть "в тургоре" и внимательнее относиться к своей работе
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Побольше бы нам людей с фотоаппаратами на всех выставках, тогда будут еще более емкие и интересные фоторепортажи.
Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим любителям-коллекционерам, селекционерам, которые фотографируют и выкладывают фото на форумах. Это для меня, как глоток свежего воздуха, как сумасшедший тоник. Как я мечтаю попасть хоть на одну из выставок в Днепропетровске и живу то не так уж далеко 150 км., но к сожалению по состоянию здоровья мне насладиться великолепием выставок пока не дано. Много людей по самым разным обстоятельствам тоже не могут посещать выставки. Для нас фото - это единственная возможность хоть виртуально побывать на празднике, увидеть новые сорта, красиво выращенные розетки, ровняться на Мастеров, увидев прекрасные результаты их труда.
Ну а пользующихся в корыстных целях фотографиями людей не так уж и много. Пусть это будет на их совести.
Мое мнение, что фотографировать можно и нужно - это прежде всего полезно для популяризации увлечения цветами, да и лишний раз фото напомнят о тружениках-коллекционерах и селекционерах, что не маловажно.
Единственное мое пожелание фотографам:
Ребята, старайтесь фотографировать не только само растение, но и бирку с его названием и фамилией коллекционера, тогда и плагиата будет поменьше, и к кому обращаться за понравившейся растюхой будет проще определить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25520 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия писал(а): | Единственное мое пожелание фотографам:
Ребята, старайтесь фотографировать не только само растение, но и бирку с его названием и фамилией коллекционера, тогда и плагиата будет поменьше, и к кому обращаться за понравившейся растюхой будет проще определить. |
Вот!!!
Давно уже ругаюсь и прошу всех участников ставить бирку поближе к растению.
Ведь не возможно сфотографировать цветок нормально вместе с биркой, если бирка находится за 30 см от цветка на длинной палочке.
Ну в кадр просто не влазит. Тут уж или бирка, или цветок Последнее в приоритете.
Мы решили на следующей выставке сделать бирку меньше в два раза и укоротить палочку тоже в два раза.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это правильно!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как показала практика, очень хорошо подошли палочки для кофе. Их практически не видно за цветами, а над букетом цветов сразу видно название :-)
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|