Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фотографирование на выставках цветов
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Карасева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю фотографировать цветы и свои дома и на выставках.
Фото делаю для друзей, которые посетить выставку не могут, и для себя - потом дома лучше можно рассмотреть цветы. Иногда выкладываю репортажи о выставках на форумах.
К сожалению, организаторы выставок сами фотографируют цветы редко - им некогда, или это фото самого коллекционера с цветком в руках, а значит рассмотреть цветы невозможно.
И очень неприятно, когда запрещают фотографировать (к счастью, достаточно редко). Понятно, что тебя подозревают с чем то нехорошем.
Настроение портится и ходить на выставки больше не хочется.
Увидеть цветы и купить можно и в интернете, при этом в несколько раз дешевле.
Если коллекционеры не хотят, чтобы цветы фотографировали на выставках, то предлагаю выпускать подробные каталоги выставок с фотографиями всех представленных на выставке фиалок. Можно и на дисках, стоимость может быть как у лицензионного фильма. Я бы с удовольствием купила бы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Карасева писал(а):
Если коллекционеры не хотят, чтобы цветы фотографировали на выставках, то предлагаю выпускать подробные каталоги выставок с фотографиями всех представленных на выставке фиалок

По-моему, репортажи прекрасные.
Да и вовсе не против коллекционеры, во всяком случае, большинство из них, в том числе и я, чтобы посетители выставки фотографировали цветы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не задумывалась. Просто на память фотографирую.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья Карасева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, дело в том, что на наших выставках фотографировать категорически не запрещено, но требуется разрешение коллекционера.
Большинство не возражают, но некоторые могут в грубой форме отказать. Таких пока только двое и я к ним больше и не подхожу.
У меня дома уже полно фиалок и я не продавец. Мне просто нравится фиксировать на фото недолговечную красоту цветов.
Ваши с Пашей фото очень хорошие, но у других репортажи с выставок ограничиваются списком представленных сортов или фото очень немногих сортов. Хорошие репортажи с выставок попадаются очень редко. Я фотографирую всегда так, чтобы кроме цветка на фото было название и имя коллекционера, и что в этом плохого?
Иногда при обсуждении выставки на форуме выясняется, что на фото спорт.

Midnight Twist.jpg
 Описание:
 Размер файла:  132,14 КБ
 Просмотров:  5748 раз(а)

Midnight Twist.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka писал(а):
а кстати, насколько много приходит на выставку именно коллекционеров, а не просто зивак или узнал-пришел?

думаю, что 10 % коллекционеры.
40 % просто любители, которым очень понравилось, и уже что-то приобретают.
50% случайные зрители, которым все это нравится.
И совсем нет, кто равнодушен.
Вход то платный, кто не хочет, платить не будет. Платный вход - отличный отсеивающий фактор.
Где вход бесплатный - там совсем другое будет соотношение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы писали, что устроители выставки часто не имеют времени на то, чтобы сделать хорошие фото для репортажа. Так и есть. Мы даже думали приглашать всех желающих сделать фото в спокойной обстановке в день заезда, т.е. до открытия выставки, для того, чтобы они выставили эти фото в фоторепортаже, потому что сами не успеваем ни фото достаточное количество сделать, ни обработать и разместить сразу. Делаем все галопом и не так хорошо, как можно было бы. Поэтому, фиалко-фотолюбители могли бы очень помочь Smile
Наталья Карасева писал(а):
Иногда при обсуждении выставки на форуме выясняется, что на фото спорт.

Это стимулирует участников выставки всегда быть "в тургоре" и внимательнее относиться к своей работе Mr. Green

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята! Побольше бы нам людей с фотоаппаратами на всех выставках, тогда будут еще более емкие и интересные фоторепортажи.
Я хочу сказать огромное спасибо всем нашим любителям-коллекционерам, селекционерам, которые фотографируют и выкладывают фото на форумах. Это для меня, как глоток свежего воздуха, как сумасшедший тоник. Как я мечтаю попасть хоть на одну из выставок в Днепропетровске и живу то не так уж далеко 150 км., но к сожалению по состоянию здоровья мне насладиться великолепием выставок пока не дано. Много людей по самым разным обстоятельствам тоже не могут посещать выставки. Для нас фото - это единственная возможность хоть виртуально побывать на празднике, увидеть новые сорта, красиво выращенные розетки, ровняться на Мастеров, увидев прекрасные результаты их труда.
Ну а пользующихся в корыстных целях фотографиями людей не так уж и много. Пусть это будет на их совести.
Мое мнение, что фотографировать можно и нужно - это прежде всего полезно для популяризации увлечения цветами, да и лишний раз фото напомнят о тружениках-коллекционерах и селекционерах, что не маловажно.
Единственное мое пожелание фотографам:
Ребята, старайтесь фотографировать не только само растение, но и бирку с его названием и фамилией коллекционера, тогда и плагиата будет поменьше, и к кому обращаться за понравившейся растюхой будет проще определить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Единственное мое пожелание фотографам:
Ребята, старайтесь фотографировать не только само растение, но и бирку с его названием и фамилией коллекционера, тогда и плагиата будет поменьше, и к кому обращаться за понравившейся растюхой будет проще определить.

Вот!!!
Давно уже ругаюсь и прошу всех участников ставить бирку поближе к растению.
Ведь не возможно сфотографировать цветок нормально вместе с биркой, если бирка находится за 30 см от цветка на длинной палочке.
Ну в кадр просто не влазит. Тут уж или бирка, или цветок Последнее в приоритете.
Мы решили на следующей выставке сделать бирку меньше в два раза и укоротить палочку тоже в два раза.

Наталья Карасева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это правильно!

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Паша - это было бы прекрасно!!!
Золотая середина: и цветы видно и бирочка читаема!!!
+100

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как показала практика, очень хорошо подошли палочки для кофе. Их практически не видно за цветами, а над букетом цветов сразу видно название :-)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: