|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
"Вырождаются" ли старые фиалки? Нужно ли заново растить из листа? |
Не обязательно. Я просто омолаживаю фиалку на протяжении всей ее долгой жизни |
|
66% |
[ 33 ] |
Непременно. Вырастить красивую фиалку можно только из листа. Из старых фиалок ничего хорошего не будет. |
|
34% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 50 |
|
Автор |
Сообщение |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 52 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше всегда предпочитала вырастить с листа , а сейчас больше нравиться просто омолаживать , как раз сортовые признаки так скорее сохраняются, точно знаешь что сюрприза не будет как с детками иногда бывает.
Мне тоже кажется, что тут кому как больше нравиться и так и так хорошо. Проголосовала за омоложение. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | С другой стороны - ну очень я люблю молодые розетки. |
Lenchik писал(а): | как будто избавиться от своих престарелых родителей |
Где-то, может в подсознании, всё это мы связываем со своей жизнью. Да и с маленькими детьми "тютюшкаться" гораздо приятнее, чем со взрослыми. Так же как им мы говорим - так нельзя, цветочки пока нельзя, листики нужно сюда... Короче, "дочки-матери" продолжаются. И это замечательно! _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshell Живу здесь
Возраст: 55 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вырождаются" ли старые фиалки? Нужно ли заново растить из листа?
Мне однозначно ответить сложно, все зависит от сорта. Какие-то прекрасно цветут и на третьем году жизни без особых церемоний по омолаживанию, а кто-то после 3-его цветения стремительно стареет. Цветы как люди, они рождаются, взрослеют, потом стареют.. Мы с годами седеем, появляются всякие противные пигментные пятна, болезни и какими бы средствами мы не омолаживались, вплоть до кардинальных , вернуть молодость удается ненадолго. Но у нас есть дети!!! так и фиалки.. поэтому у меня на одном подоконнике есть и бабушки и дочки и внучки.( Мне ближе выращивание из листа) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Marshell писал(а): | . Мы с годами седеем, появляются всякие противные пигментные пятна, болезни и какими бы средствами мы не омолаживались, вплоть до кардинальных , вернуть молодость удается ненадолго. Но у нас есть дети!!! так и фиалки.. поэтому у меня на одном подоконнике есть и бабушки и дочки и внучки.( Мне ближе выращивание из листа) |
!!!!!!!!!! В самую точку!!! _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leri Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 28.07.2009 Сообщения: 262 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же так....Читаешь вот, что многие сорта только к 3ему цветению раскрываются...А тут уже после 3его омолаживать надо...
Неужели так быстро? _________________ "Women give & forgive, men get & forget" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше нравится с листа, процесс выращивания очень нравится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проголосовала за омоложение.Понравилось сравнение Lenchik с престарелыми родителями. Вот смотришь на свою фиалку-старожилу и думаешь: вот она, та самая, именно с нее все и начиналось
Хотя некоторые фиалки склонны вырождаться. Есть у меня такая(на Jubilee Red похожа)- цветки измельчали, их волнистость и рюшик делись куда-то. Интересно, если сейчас с нее взять лист, получится ли восстановить ее прежние качества? _________________ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Leri писал(а): | Неужели так быстро? |
Если есть возможность, желательно пересадить с заглублением вытянувшегося стебля.
Не знаю как голосовать, потому как из листа наверное можно растить заново всякого рода фантазийники, или что-то более склонное к вырождению. Одноцветные омолаживаю. При мне выродилось единственное растение и очень давно, тогда я и не знал, что его нужно уже спасать. Но и коллекция весьма скромная. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Лебедева Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалки уже давно, но именно сортовыми я стала заниматься года 4 назад. Омоложение старой розетки у меня почему то не получается. Я думаю не вовремя затевала омоложение, в феврале, еще прохладно на подоконниках и даже в тепличке, как то не очень фиалке комфортно. у меня фиалки на подоконниках. Стеллажа не предусматривается, это было уже в прошлом. Может в более теплое время попробывать омолаживать? Но мне пока проще с нового листа и желательно ранней весной. И детки появляются быстро и листики глянцевые, молодые, нежненькие. Хотя и долго иногда ждешь цветения. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|