|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 15:34 Заголовок сообщения: Адаптация, акклиматизация приобретенных фиалок |
|
|
В этой теме мне хочется обсудить необходимость так называемой адаптации или акклиматизации фиалок, которые вы только что приобрели.
Проводите ли вы адаптацию новых растений? Если да, то как и зачем?
Если нет, то почему? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря у кого покупаю растения. Например, твои, Лена или Светы Седининой у меня шикарно растут, может условия у нас одинаковые. Проблем с ними никаких Есть коллекционеры, растения которых у меня очень тяжело адаптируются. Обычно уже по составу грунта вижу, что совсем не то, что я использую (например, лесная земля). Пока что просто пересаживаю в новый грунт растения, приблизительно недели 4 они "тормозят", а потом уже идут в рост. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Обычно уже по составу грунта вижу, что совсем не то, что я использую (например, лесная земля). Пока что просто пересаживаю в новый грунт растения |
Ты пересаживаешь сразу после приобретения или ждешь какое-то время, пока растения адаптируются к твоим условиям? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вообще интересует вопрос,как можно адаптировать фиалку к своим условиям? Ведь они(условия) у всех совершенно разные. У одного коллекцианера брала листики и деток. Листики и укореняются хорошо и растут потом тоже без проблем.А вот с детками замучилась. Не хотят расти никак и все тут. Я их и пересаживала и в бубен играла, а они никак. У других покупала деток ,все нормально и без адаптации. А с этими как то все не складывается. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|