|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:00 Заголовок сообщения: Селекционеры гиппеаструмов |
|
|
Вот у фиалок, стрепсов, глоксиний принято рядом с названием писать имя селекционера. А вот у фуксий почему-то не принято, а жаль. Ведь у фуксий же тоже есть автора, т.с., а мы их не знаем...
А как с этим у коллекционеров гиппеаструмов? Принято ли чтить селекционера, упоминая его имя рядом с названием сорта? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, нигде не встречала имен селекционеров. У гиппеаструмов не так часто появляются новые сорта, в основном в обиходе ходят одни и те же . Я думаю это из-за того, что во -первых чтобы получить новый сорт нужно ждать около 4-5 лет ( примерно столько нужно времени для выращивания гиппа из семени до цветения), к тому же они очень плохо деткуются, поэтому достать новый сорт довольно сложно, на это может уйти не один год. За детками обычно записываются в очередь заранее.
Я допустим несколько лет подряд тоже опыляю гиппики, но до цветения еще далеко, луковки еще маленькие. Будет ли там что то новое, кто знает? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса писал(а): | Будет ли там что то новое, кто знает? |
Как интересно! И пусть Вам повезет! И нам. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | И пусть Вам повезет |
Спасибо!!!! Буду надеяться, что получится что -нибудь интересненькое .
Elen писал(а): | Принято ли чтить селекционера, упоминая его имя рядом с названием сорта? |
Нашла на официальном Сочинском сайте сорта российского селекционера гиппеаструмов Болгова В.И., но у любителей пока его сортов не встречала, зато сделала заказ, если повезет у меня будет его Эдуард |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела фото на том сайте. Не слишком большое разнообразие. Стране остро не хватает отечественных селекционеров! Лариса, желаем Вам получить новые сорта невиданных расцветок!
Лариса писал(а): | Если честно, нигде не встречала имен селекционеров. У гиппеаструмов не так часто появляются новые сорта, в основном в обиходе ходят одни и те же . Я думаю это из-за того, что во -первых чтобы получить новый сорт нужно ждать около 4-5 лет ( примерно столько нужно времени для выращивания гиппа из семени до цветения), к тому же они очень плохо деткуются, поэтому достать новый сорт довольно сложно, на это может уйти не один год. |
Совершенно несправедливо, что селекционеры гиппеаструмов остаются в тени, и их имен никто не знает. Вы только посмотрите: сколько лет труда! Это же насколько дольше, чем у селекционеров, например, сенполий! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|