|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olly Ни дня без форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 22.05.2010 Сообщения: 441 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): |
А как готовили?
|
Нимфа, мы ж готовили свежую, не маринованную как в магазинах...А свежую-просто: обрезаешь ей "крылья", чтобы осталась только серединка, режешь потоньше(примерно как корейская морковка) и жаришь на раст.масле с добавлением в процессе лука, томат.пасты, можно морковки, солить, перчить, немного уксуса, сахара по вкусу, в конце выдавить чеснок.
На развес я люблю покупать, так как в вакуумной упаковке она мне какая-то безвкусная . Хотя на развес тоже разная бывает-если там кориандр то не люблю, люблю с морковкой или луком. Только если на развес беру то смотрю чтоб из верха ведра брали-на дне песок часто |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белых Елена Ни дня без форума
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сложно сейчас купить продукты так. чтобы не попасть. Понятно, что готовую кулинарию покупать - это 100% нарвешься на приключения. Потому что обычно в супермаркетах из просрочки делают готовые салаты и т. д. Например, хочешь котлет - не покупай готовые или фарш, а купи мясо. Но и готовые продукты не факт, что купишь нормальные. Вот на рынке сидит бабуля с вроде домашними курами. Все аж пищат - берут. А откуда у нее столько курей, что она каждые выходные по 4 шт приносит в субботу и 4 шт в воскресенье? Я ей такой вопрос задала - сразу ответа не получила. А потом в следующий раз говорит: беру у подружек на реализацию. Я прямо вот и думаю: где оно все у нас в Донецкой области находится-то? Столько подружек? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралийка писал(а): | жаришь на раст.масле с добавлением в процессе лука, томат.пасты, можно морковки, солить, перчить, немного уксуса, сахара по вкусу, в конце выдавить чеснок. |
Даже подумать не могла, что ее жарят. Надо будет попробовать.
Ведь все салаты из нее, что продаются, как правило, маринованные
Только вчера видела в Ашане раритетную жестяную баночку с надписью "Салат дальневосточный из морской капусты" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена
Ну что Вы так о бабушке. Вот у нас на рынке в выходные одни и те же люди мясо продают. Что ж у них столько свиней, что каждую неделю режут?
Просто есть производители, а есть реализаторы. Те, кто выращивает, не имеет времени стоять на базаре, но знает тех, кто наоборот не выращивает, а готов продавать. В последнее время очень мало тех, кто выращивает и при этом продает.
Возможно, с курочками та же ситуация. Эта бабушка может вообще курей не выращивает, а просто так зарабатывает. Продавая товар тех, кому некогда на базаре дни проводить. По курочке-то видно, домашняя она или гормональная
А то, что покупка продуктов сейчас - экстрим, это точно Русская рулетка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Созревший
Возраст: 50 Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема! В тяжелое для меня время я подрабатывала в супермаркете. Мыла пол. И вот что видела своими глазами: Склизкую колбасу и сардельки в натуральных оболочках замачивали в моих ведрах , в которых мыла пол. Там они кисли сутки, затем их отмывали щетками, натирали маслои и нам покупателям на прилавки. Точно так же поступали с копчеными курами.
Размороженную сырую рыбу замачивали в воде , затем заворачивали в целофан и замораживали. Вес больше. Соответственно нормальной рыбы на этот вес забирали домой.
Из пакетов молока шприцем отсасывали молоко. Этот шприц был неизвестно какой давности, валялся где придется. А люди брали молочко для маленьких деток.
И еще много ужасов. Получается, что большой труд заработать деньги и ещё больший правильно их потратить. _________________ я сама по себе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня писал(а): | Размороженную сырую рыбу замачивали в воде , затем заворачивали в целофан и замораживали. Вес больше. |
Сейчас, по моему, везде так поступают, продавцы даже название этому придумали, рыба "в глазури" называется
"В глазури" - выдающееся изобретение наших продавцов рыбы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а мне говорили, что это специально так рыбу во льду замораживают, чтобы она лучше хранилась... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Ой, а мне говорили, что это специально так рыбу во льду замораживают, чтобы она лучше хранилась... |
Может быть
Но если в других странах у рыбки нет такой глазури, да и у нас раньше не было, значит это наше достижение... Знамо для чего |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Созревший
Возраст: 50 Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В большом городе очень трудно купить хорошие продукты. На это уходит много времени и сил, впрочем как и на то , чтобы убедить дочь не кушать ходдоги, чипсы и т. д.. В школьных буфетах ходдоги именуют теперь булочка с колбасой. Суть от этого не поменялась! Вариантов нет! Если ребенок уходит из дома в 7 утра и приходит в 17 - 18 вечера. _________________ я сама по себе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня писал(а): | Вариантов нет! |
Меня это очень беспокоит. Действительно, вариантов нет. В школе дают сосиски, сардельки и кашу, заправленную маргарином. Все это отрава, особенно, когда проблемы с жкт. Впрочем, проблемы с желудком и вызваны этими продуктами. Замкнутый круг.
А еще и огурцы консервированные по второму кругу раздают. Мой сын был свидетелем этого во время своего дежурства в столовой. Несъеденные огурцы работница собирала с тарелок и использовала второй раз, раскладывая в тарелки детям, которые пришли в столовую на следующей перемене. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanna Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | А еще и огурцы консервированные по второму кругу раздают. Мой сын был свидетелем этого во время своего дежурства в столовой. Несъеденные огурцы работница собирала с тарелок и использовала второй раз, раскладывая в тарелки детям, которые пришли в столовую на следующей перемене. |
Жуть какая... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня писал(а): | В школьных буфетах ходдоги именуют теперь булочка с колбасой |
У нас в России в школьных столовках фаст-фуды запретили. У меня ребенку скоро идти в первый класс, специально интересовалась у соседской девочки старшеклассницы, говорит ни газировку, ни чипсы, ни хот-доги не продают, а сок, чай или молоко, выпечка свежая, салатики овощные - пожалуйста. И ещё можно записать ребенка на полноценные завтраки и обеды. Говорит: кормят вкусно.
Ну, а огурцы по второму кругу раздавать, это все , наверное, зависит от добросовестности столовских работников. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | огурцы консервированные по второму кругу раздают. | Тоже выдающееся достижение советского общепита И не только огурцы, еще котлетки и тефтельки
Последний раз редактировалось: Nimfa (Вс Авг 08, 2010 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | У нас в России в школьных столовках фаст-фуды запретили. |
В Украине этот запрет действует еще с 2006 года (совместный приказ МОЗ и МОН Украины от 15.08.2006 №620\563).
А проблема хот-догов изначально была не в сосиске и булочке, а в кетчупе и майонезе, которыми их поливали. Но учитывая современное качество сосисок, хот-дог - это теперь сплошная проблема даже без кетчупа и майонеза.
Года 3 назад даже читала, что некоторые сардельки у нас делают не так, как вареную колбаску, а из нее, из нереализованной испортившейся варенки (перекручивают, спец средствами убирают "аромат" и вот вам отличные розовенькие сардельки). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня Созревший
Возраст: 50 Зарегистрирован: 05.08.2010 Сообщения: 4 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | некоторые сардельки у нас делают не так, как вареную колбаску, а из нее, из нереализованной испортившейся варенки (перекручивают, спец средствами убирают "аромат" и вот вам отличные розовенькие сардельки). |
По этому поводу недавно передача была по телевидению . Думаю именно эти сосиски и попадают на стол нашим детям, прибавить к ним дешевый кетчуп и майонез и вот обед для школьника. Никаких салатов и в помине нет. Есть каши верно. Они обильно политы растопленным "маслом". То бишь маргарином- расплавленной пластмассой. Вот интересно- тот кто придумал этот маргарин вообще задумывался как организм должен выводить соединения пластмассы?
Ну а то , что оставшиеся котлеты перекручиваются и идут начинкой в пирожки, опять же жареные в 100 раз перегоревшем масле, это не секрет.
В общем ЖУТЬ! _________________ я сама по себе. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|