|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сори, Nimfa, не увидела ранее Ваше сообщение. Nimfa писал(а): | Ангел, а рецептик? Зацепило... |
Да особого рецепта и нет. Я делаю друх видов:
1) беру обычную без добавок капусту, режу (т.к. она сильно длинная) добавляю нарезанный лук, соль, чуть перчика (совсем гамульку), добавляю уксус (очень мало, для вкуса и по своему вкусу) и подсолнечное масло.
2) тоже самое: соль, лук, перчик и добавляю маринованные грибочки ( я беру шампиньоны и нарезаю их тонкими дольками). А после заправляю всё это дело майонезом ( в разумных пропорциях конечно). Я такое дело (без майонеза, как №1, могу есть хоть каждый день).
А покупаю я капусту на рынке возле ст. м. "Лесная"
_________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел Cпасибо за рецептик, в принципе супермаркеты где-то так и делают. Вопрос только в том, какими ручками (или ножками). Мне оба рецептика подходят, а в №2 обойдусь без майонеза. Осталось подождать сезона на капусту. Давно уже не видела, а сейчас и подавно.
Эх, "Лесная" от меня далеко-о-о, но и там наверное сейчас не сезон
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa писал(а): | но и там наверное сейчас не сезон |
А вот и нет. Я вчера была на рынке и видела был свежий завоз по 10 грн. за кг. Nimfa писал(а): | Эх, "Лесная" от меня далеко-о-о | а это да.
_________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Главное, в самую точку оценено качество
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROSANNA Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
_________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
Зарегистрирован: 21.12.2007 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас студентов поваров посылали на практику в Артек. Наша столовка кормила 1000 детей. Так вот, если омлета или еще чего не хватало, то повар бригадир прибегала на посудомойку. Омлеты, запеканки обрезались, укомплектовывались в порцию и на раздачу. Однажды был такой случай с курицей. Приготовили чахохбили. Уложили противни на тележку стопкой, ну и повезли через всю кухню на противоположную раздачу. Тут эта гора противней переворачивается и все на пол. Что делать? Дети через несколько минут на обед прийдут. Нам сказали все собрать в противни вместе с подливой, ну и конечно все это дети съели. Но на ряду с этим ничего на второй раз не оставляли. Все остатки выбрасывались или животным забирали.Точно не помню. Давно это было. Иногда оставалось по пол огромного казана гречки варенной. А вот здесь ресторан лучьше выбросит все отходы, чем животным скормят. Не хотят брать ответственности. Могут дело хорошее сделать, а их после и засудить смогут, если что с животинкой приключится.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
Зарегистрирован: 21.12.2007 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще хочу добавить. У нас была профессор преподаватель здесь по Здоровому питанию. Так она очень принципиально относится ко всем продуктам. Например, если купила картошку и заметила дома несколько картошин зеленного цвета, то она их относит в магазин и ей меняют на хорошую. С пластика и жестяных банок ничего не употребляет. Дома пользуется только стеклянными контейнерами. Ну многое чего она нам рассказывала на что надо обращать внимания. А вообще, если купил недоброкачественный продукт, то здесь можно отнести обратно в магазин. Мы пару раз мясо даже относили. И вообще, по правилам, если покупатель возвращает по какой либо причине продукт, даже если просто передумал, то его на полки не имеют право выставлять по второму разу. Должно списываться и уничтожаться. Но не могу сказать насколько это поддерживают. Был такой случай здесь. Покупательница купила упаковку соленного печенья. Пришла домой, а там 10 тыс. долл. Она помчалась в магазин, а оказалось, что другая покупательница, решила что эта упаковка печенья ей лишняя и отнесла обратно в магазин. Эту упаковку вернули обратно на полку. Оказалось, что женщина просто забыла, что спрятала деньги в эту коробочку. Одним словом, она свои деньги получила обратно, даже не сказав спасибо женщине которая их венула. Вот такая история
А в русских магазинах, наши соотечественники, любят давать бесплатный бонус за покупку ввиде просроченных консервов и шоколадок Мой муж иногда заезжает без меня купить что нибудь, и хозяева не очень говорят на английском, накидают ему в пакет. Он приезжает и хвастается, вот мол бесплатно дали.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему беспредел такой в каждой столовке. Я как то по просьбе зав отделением, подменяла в одной школе медсестру ( у нас на время летнего периода в каждой школе делают пришкольные лагеря).
Так я ходила на каждую закладку продуктов, т е в бульон взвешивала мяса по норме, если рыба, после обработки взвешивала и филе и то что осталось после кожа, кости и т д.Все порции что оставались или не доеденные выкидывала сама. На раздаче взвешивала выход готового блюда в том числе и салаты, если оставались фрукты то все на поднос и детям в игровую комнату. Следила за численностью детей и сколько готовили порций. Короче Вы понимаете как меня "любили " повара.
На следующий год шеф- повар звонила и говорила Наталью Петровну НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ! Так глав врач сделал еще хлеще, включил меня комиссию по принятию пришкольных площадок. Когда приехали в один лагерь , подруга говорит, надо было видеть лицо поваров, когда ты вышла из машины.
Последний раз редактировалось: Наталья2010 (Пт Авг 20, 2010 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аурика Пускающий корни
Зарегистрирован: 21.12.2007 Сообщения: 47
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Но я могу вам сказать, что от поваров не многое зависит. По распределению попала в заводскую столовку. Работала в мясном цехе.
Мясо вымачивали и в марганцовке и в уксусе. Больше хлеба добавляли в фарш. Но дело в том, что заведующая позваляла принять такой товар. Но не думаю, что это ее вина была, что прислали то и бери, как хочешь так и выкручивайся. Такое положение и сейчас и не только у вас но и здесь в Америке, хотя здесь чуток больше прав по этому поводу. Это лично мое мнение, не судите строго. А школьное питание вообще ужас здесь. Все разогревают. Здесь совсем другой стиль жизни. У меня ребенок ничего не ест нормального. Я просто в шоке! Но бороться бесполезно, поверте! Голодом морить не могу, да и нет смысла. Все равно будет есть только то что он захочет на данный момент. У него свое мнение.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Следить за качеством продуктов и принимать их Дело и Совесть зав. столовой. У нас слава богу пока беспредела такого нет, чтобы в уксусе вымачивать мясо. А за качеством и закладкой продуктов в школьных столовых следит медработник, поверьте от него многое зависит. Стоило мне прийти порции повзвешивать, и при взятии проб остановить раздачу основного блюда ( потом повара в мыле сооружали омлет детям, но оно и было к лучшему попало горячее и свежее к детям), как потом сказали воспитатели КАЧЕСТВО ЗАМЕТНО УЛУЧШИЛОСЬ.
У нас в школах не плохо кормят, только у нас проблема в том, что попадает на столы уже все холодное.Сами понимаете холодный борщ никто есть не будет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще хочу добавить, когда ради интереса делали анкетирование среди детей, Какое твое любимое блюдо на Первом месте Пельмени, на втором макароны, третье кока-кола, гамбургеры, картофель- фри. Потому что родители не прививают детям культуру еды. Каша фуууу, салаты мама не ставит на стол, проще купить и разогреть. Кстати, только один ребенок указал свое любимое блюдо салат из свежей капусты, и это на 500 учащихся. Грустно....
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|