Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Освещение - вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 74, 75, 76  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Minolta DiMAGE A1

Паша, у меня на мониторе оттенки правильные. Я корректирую в фотошопе.

Попробуй снимать с выставлением баланса белого или в RAW.
Ты удивишься насколько это тебе съэкономит время в фотошопе и даст реальные более точные оттенки без вских корректировок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салатовая по краям, но еще немного и будут все желтые нижние листы.

Smile Паша, у меня такое впечатление, что ты не прочел моих комментариев к этой розетке, или я недоступно выразилась. Это пример избыточного освещения, к тому же давно пора было пересадить. И цвет листвы не здоровый, и центр уже начинает "колбасить".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Это пример избыточного освещения, к тому же давно пора было пересадить. И цвет листвы не здоровый,

согласен, кроме избыточного освещения. Мне кажется, что просто фиалка была на голодном пайке. А достаточная интенсивность света это усугубила. Или розетка засушивалась.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Авг 26, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Божественного Лотоса воспитанного вечером сфотографирую (днем камеру муж с собой на работу берет).

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Наташа, у нас немного разные взгляды на растения. Возможно, что тебя больше интересует внешняя гармония, красота розетки. Меня же больше интересует внутренне здоровье растения. Здоровье тоже имеет свою красоту , часто на интуитивном уровне.

Вот как раз-таки в этом у нас с тобой один взгляд.

Красоты не бывает без здоровья. А если бывает, то очень недолговечна она, мимолетна, неуловима. Мимо пролетит - не заметишь, а заметишь - не догонишь.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ждем продолжения темы Very Happy
Наташа, во что садишь растения? Всем одинаково субстрат готовишь?
У тебя очень красивые фиалки.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Наташа, во что садишь растения? Всем одинаково субстрат готовишь?
.

Паша, давай про это в другой теме. Я давно хотела посоветоваться с тобой насчет питания. У меня проблема есть. Может поможешь.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. Также предлагаю и твою тему отделить от этой.
Форум пуст, ничто не потеряется. Тут уже 30 страниц, и попробуй их все пересмотри.
Пиши, спрашивай, создавай тему сама, где считаешь нужным.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Также предлагаю и твою тему отделить от этой.

А "моя тема" это какая, интересно? Very Happy

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"По воспитанию фиалок"
Ясли, детский сад, школа, университет, ну и БАМ

ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема. Перечитала всю, но пожалуйста просто и доступно напишите для таких как я Embarassed какие лампы поставить для деток, для стартеров, для взрослых фиалок (желательно из недорогих ламп Embarassed ), чтобы растения хорошо росли и цвели. Комната северная, да еще перед окном густые деревья. Ширина полки 40см, м/у полками 40см.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа писал(а):
Даная, изучая форум, я где-то встретила Ваше упоминание про сорт King's Ransom (о том, что трудновоспитуемая розетка). Закладку не сделала, сейчас не найти. Мне были бы очень интересны Ваши впечатления о выращивании этой фиалки. Давайте где-нибудь пообщаемся на эту тему?

Думаю, тема про освещение подойдет для обсуждения этого сорта.
Сам сорт очень нравится, но с розеткой замучилась бороться.Куда я её только не ставила, даже на подоконнике юго-восточного окна, без всякого притенения "руки" полностью не опускает. А вот под Флорой, в 5-ти см. от лампы, "лапки" опускает, и всеравно не полностью, но фактура листьев становится корявой ужасно. Даже если денег будут предлагать, я эту розетку не покажу - стыдно.

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Ясли, детский сад, школа, университет, ну и БАМ

Ну вот, как всегда: начнешь про лампы, закончишь на БАМе!

Наташа
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСи писал(а):
Очень интересная тема. Перечитала всю, но пожалуйста просто и доступно напишите для таких как я Embarassed какие лампы поставить для деток, для стартеров, для взрослых фиалок (желательно из недорогих ламп Embarassed ), чтобы растения хорошо росли и цвели. Комната северная, да еще перед окном густые деревья. Ширина полки 40см, м/у полками 40см.

ТаСи, я думаю, что можно поставить практически любую люминесцентную лампу их тех, что мы здесь упоминали. Они все по-своему хороши. А Вы можете перечислить наименования ламп, которые Вам доступны для приобретения? Вместе и выберем из них.

ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, на выходных пойду в электро-магазин, все выпишу. Спасибо, что откликнулись.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 74, 75, 76  След.
Страница 39 из 76

Перейти: