|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25540 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Minolta DiMAGE A1
Паша, у меня на мониторе оттенки правильные. Я корректирую в фотошопе. |
Попробуй снимать с выставлением баланса белого или в RAW.
Ты удивишься насколько это тебе съэкономит время в фотошопе и даст реальные более точные оттенки без вских корректировок. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

Возраст: 52 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Салатовая по краям, но еще немного и будут все желтые нижние листы.
Паша, у меня такое впечатление, что ты не прочел моих комментариев к этой розетке, или я недоступно выразилась. Это пример избыточного освещения, к тому же давно пора было пересадить. И цвет листвы не здоровый, и центр уже начинает "колбасить". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Это пример избыточного освещения, к тому же давно пора было пересадить. И цвет листвы не здоровый, |
согласен, кроме избыточного освещения. Мне кажется, что просто фиалка была на голодном пайке. А достаточная интенсивность света это усугубила. Или розетка засушивалась. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Авг 26, 2010 11:38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Божественного Лотоса воспитанного вечером сфотографирую (днем камеру муж с собой на работу берет). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Наташа, у нас немного разные взгляды на растения. Возможно, что тебя больше интересует внешняя гармония, красота розетки. Меня же больше интересует внутренне здоровье растения. Здоровье тоже имеет свою красоту , часто на интуитивном уровне. |
Вот как раз-таки в этом у нас с тобой один взгляд.
Красоты не бывает без здоровья. А если бывает, то очень недолговечна она, мимолетна, неуловима. Мимо пролетит - не заметишь, а заметишь - не догонишь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, ждем продолжения темы
Наташа, во что садишь растения? Всем одинаково субстрат готовишь?
У тебя очень красивые фиалки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, во что садишь растения? Всем одинаково субстрат готовишь?
. |
Паша, давай про это в другой теме. Я давно хотела посоветоваться с тобой насчет питания. У меня проблема есть. Может поможешь. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно. Также предлагаю и твою тему отделить от этой.
Форум пуст, ничто не потеряется. Тут уже 30 страниц, и попробуй их все пересмотри.
Пиши, спрашивай, создавай тему сама, где считаешь нужным. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Также предлагаю и твою тему отделить от этой. |
А "моя тема" это какая, интересно?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"По воспитанию фиалок"
Ясли, детский сад, школа, университет, ну и БАМ _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаСи Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема. Перечитала всю, но пожалуйста просто и доступно напишите для таких как я какие лампы поставить для деток, для стартеров, для взрослых фиалок (желательно из недорогих ламп ), чтобы растения хорошо росли и цвели. Комната северная, да еще перед окном густые деревья. Ширина полки 40см, м/у полками 40см. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Даная, изучая форум, я где-то встретила Ваше упоминание про сорт King's Ransom (о том, что трудновоспитуемая розетка). Закладку не сделала, сейчас не найти. Мне были бы очень интересны Ваши впечатления о выращивании этой фиалки. Давайте где-нибудь пообщаемся на эту тему? |
Думаю, тема про освещение подойдет для обсуждения этого сорта.
Сам сорт очень нравится, но с розеткой замучилась бороться.Куда я её только не ставила, даже на подоконнике юго-восточного окна, без всякого притенения "руки" полностью не опускает. А вот под Флорой, в 5-ти см. от лампы, "лапки" опускает, и всеравно не полностью, но фактура листьев становится корявой ужасно. Даже если денег будут предлагать, я эту розетку не покажу - стыдно. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясли, детский сад, школа, университет, ну и БАМ |
Ну вот, как всегда: начнешь про лампы, закончишь на БАМе!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа Ни дня без форума

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ТаСи писал(а): | Очень интересная тема. Перечитала всю, но пожалуйста просто и доступно напишите для таких как я какие лампы поставить для деток, для стартеров, для взрослых фиалок (желательно из недорогих ламп ), чтобы растения хорошо росли и цвели. Комната северная, да еще перед окном густые деревья. Ширина полки 40см, м/у полками 40см. |
ТаСи, я думаю, что можно поставить практически любую люминесцентную лампу их тех, что мы здесь упоминали. Они все по-своему хороши. А Вы можете перечислить наименования ламп, которые Вам доступны для приобретения? Вместе и выберем из них. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаСи Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, на выходных пойду в электро-магазин, все выпишу. Спасибо, что откликнулись. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|