Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Георгины

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirek
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Георгины Ответить с цитатой

Моей московской коллеге по увлечению с Украины привезли несколько сортов георгинов Ермоленко. Один из них - просто чудо! Кактусовый, хамелеонистый, меняет окрас в процессе цветения.

Коллега очень просила помочь в попытке идентификации сорта. Посмотрите, пожалуйста, вдруг случайно кто и узнает. Спасибо.

Извините за занудство (и простите, если не в тему). Но уж больно красив сорт по георгиновым меркам!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению не могу помочь в опознании,потому как сама только начала ими увлекаться. Sad У меня только два разных и есть. Зато красного очень много,так что осенью могу поделиться безвозмездно со всеми желающими! Mr. Green

georg2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  24.26 КБ
 Просмотров:  10505 раз(а)

georg2.JPG

georg.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.69 КБ
 Просмотров:  10505 раз(а)

georg.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже есть похожий игольчатый, но просто оранжевый георгин. Да название неизвестно...
А еще имеются такие, наверное, довольно распространенные Very Happy

.jpg
 Описание:
такой
 Размер файла:  53.98 КБ
 Просмотров:  10484 раз(а)

.jpg

georg.jpg
 Описание:
и такой вот георгинчик
 Размер файла:  56.56 КБ

georg.jpg

.jpg
 Описание:
мамин любимый георгин
 Размер файла:  77.28 КБ

.jpg

alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, который мамин любимый Smile вымахал чуть ли не до 2-х метров высотой Shocked

Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alertaa! Красивые! А второй не скажу, чтоб такой совсем обычный. У меня такого вот нету!(скромно так,напрашиваясь на деленку ) Я могу второй,наример предложить взамен или у меня еще два на подходе расветания.

alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша, договорились, поделюсь Very Happy

Mirek
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варюша, в жизни Ваш георгин значительно краснее, чем на фото? И он как бархатный? Если да, то это может быть сорт Spartacus.

alertaa, на первом и третьем фото изображены декоративные георгины (это по типу цветка, не игольчатые, а правильнее, кактусовые). Так, навскидку, не скажу, какой именно сорт, но сразу видно что очень жизнеспособный и мощный. Можно только пожелать, чтобы все такими были, а то дрожишь-дрожишь над чахликами....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Варюша
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirek писал(а):
Варюша, в жизни Ваш георгин значительно краснее, чем на фото? И он как бархатный? Если да, то это может быть сорт Spartacus.

Ну истессно краснее. Я ж уже сколько раз жаловалась,что не умею толком фотографировать,а мужа "уже достали мои цветочки". Rolling Eyes
Ну теперь у моего георгина есть имя!
Надеюсь теперь он будет счастлив,когда я ему напишу новую табличку.

alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirek, спасибо за поправку Embarassed О типах цветков я бы с удовольствием почитала, но пока как-то не встречала такой информации.
К сожалению, кактусового оранжевого георгина фото нет.
А задохлики тоже бывают, некоторые так и не проросли весной Sad

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кого-то интересуют не задохлики, осенью буду продавать георгины, котором по 17 лет. Один куст еле помещается в верейку(если кто знает, что это такое Smile ) Сколько там бульбищ - не считала, может 20, может - 30.
Цвета - ярко-малиновый, жёлтый , приглушённый розовый.

.jpg
 Описание:
куст
 Размер файла:  107.23 КБ
 Просмотров:  10396 раз(а)

.jpg

.jpg
 Описание:
малиновый
 Размер файла:  103.13 КБ

.jpg

.jpg
 Описание:
жёлтый
 Размер файла:  127.3 КБ

.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alertaa
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, очень красивые у Вас георгины!
Заинтересовалась желтым, напишите лс, пожалуйста, о цене и как можно будет осенью забрать Very Happy

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alertaa, ответила ЛС Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Альпийцы, розы, хризантемы, луковичные, лианы и др. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: