|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 65 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| zhvetik писал(а): | | уже не нравится Warm sunshine, такие маленькие цветочки и форма их не красивая, а желтизны совсем нет |
Желтизна на фиалках, я поняла, дело капризное - зависит от освещения, агротехники и прочего. Да и расцветка остальных зависит тоже от разных условий. Вот расцвел у меня в первый раз ЕК-Седой океан, а он не седой, а очень даже обычный. Грешу на наше лето и значительную освещенность, Оптимарка Милления в июне выдала почти полностью красную розетку, а зимой была практически белая.
Но самое интересные цветки выдала ЕК-Лазурь с бирюзой: первый цветонос оказался спортом, а второй сортом, решила дождаться второго цветения, а тут пришло наше спекотное лето и моя фиалочка . Осталась толька фотка о ней.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhvetik Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Жаль такую красотку! Мои с расцветкой тоже мудрят- 1 цветок(первый) был белый, а потом все темно-синии. Сорт Ночная звезда(Морев), но держатся уже 3 месяца
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 73 Откуда: Киев, м. Харьковская
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| T.Tamara писал(а): | | просто ненавижу руки вверх. Если сорт даже при естественном освещении тянется и при этом неохотно цветёт, сам себе подписывает приговор |
Я полностью согласна с T.Tamara. Поэтому хочу избавиться от Green ice, delft imperial.
Еще не нравится Paul Banuan за его классичность. Цветы некрупные и бледноватые
_________________ Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T.Tamara Укоренившийся

Возраст: 69 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 64 Откуда: Бишкек
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня Green Ice уже полтора года никак не вырастет, всё сидит в состоянии детки, дождусь ли?Не пойму, что хорошего в сорте Raspberry Rose? Розетка великан, черешки длинючие на естественном освещении до 20 см, цветы хоть и крупные, но с такой розеткой сорт неприемлем, потому что зимой на стеллаже будет вообще чёрти что.А сорт Меллоу еллоу цветёт желтыми! некрупными цветочками-ободранцами, как будто их на тёрке шкрябали и ободрали по краю, лепестки быстро обсыхают с краёв и в середине цветка, правда, розетка аккуратная.Цветение второе. пришлось на жару, цветы более желтые, может скрестить этот сорт с Мунлит сноу? Посмотрю, подумаю.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

Возраст: 42 Зарегистрирован: 30.08.2010 Сообщения: 73 Откуда: Киев, м. Харьковская
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| T.Tamara писал(а): | | А у меня Green Ice уже полтора года никак не вырастет, всё сидит в состоянии детки, дождусь ли? |
T.Tamara, у меня подобная ситуация была с двумя розетками.Сорт вроде бы не капризный, но посидеть на одном месте любит. Я все думала что ему нехватает?может субстрат не подходит? Потому что заметила - в земле сидит, а если переведешь на фитиль - то растет.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T.Tamara Укоренившийся

Возраст: 69 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 64 Откуда: Бишкек
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да он у меня на фитиле сидит, уже всё процвело с той партии, а этот Green ise всё сидит.Я дождусь, терпеливая, многие сорта проверяю по3-5 лет, пржде чем выбракую, пока ещё есть, что выбрасывать, ковыряюсь потихоньку, готовлюсь к зиме.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж. я тоже сейчас подчищаю полки( что жара не убила) А вы лист укоренили? у меня так получилось, что пока мой купленный Green ice зацвел, детки тоже подоспели. разница в их цветении была 2 месяца. Сейчас у меня с весны в одной поре сидят на фитиле ЕК-Адонис и Ness Orange pekoe. Думаю их переводить в грунт другой по составу. А где стоит розетка? может стоит поменять освещение?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да уж у разных коллекционеров - разные розетки (одного сорта) - это факт. Мне, когда я только начала заниматься фиалками, очень хотелось приобрести Green Lace и я её купила деткой. Но уже через пол года я от неё избавилась. Листья не казистые, черенок длинный, цветоносы длинные и лежачие. Я с ней носилась, но потом.... тю-тю-тю (одна девушка очень сильно захотела у меня её даже КУПИТЬ). Меня раздражают сорта "руки вверх" и от таких я избавляюсь (сейчас уже и не вспомню).Ну в общем, вот фотку её последнюю могу показать, а вы сами смотрите...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
59,65 КБ |
| Просмотров: |
7716 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Ангел (Ср Сен 08, 2010 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел, Вы правы! Я тоже избавиться хочу от него. Мой Green ice очень похож на Ваш. Может у меня тоже Green Lace&
| Описание: |
|
| Размер файла: |
87,79 КБ |
| Просмотров: |
7681 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| bonchik888 писал(а): | | Может у меня тоже Green Lace& |
А кто его знает, они так похожи
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik888 Укоренившийся

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла прелести ЕК-Кумпарсита.Форма цветка...хм,к какой ее отнести?наверное - блин,не звезда не анютка,а просто круглый блин с масенькой рюшей.ЕК-Ирина наверное подарю,но жду второго цветения (первое пришлось в жару).Цветы розовые с бело-зеленой каймой (которой и недолжно быть),в общем терплю пока потому,что тезка .Следующие на очереди подариться:ЕК-Шедевр художника,еще тот "шедевр" и ЕК-Шахиня.Первому простила спорт (симатичный),но розетке руки вверх не прощу,подарю ,ну а шахиня не держит цветочки,что мне тоже не нря
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| zhvetik писал(а): | | но уже не нравится Warm sunshine, такие маленькие цветочки и форма их не красивая, а желтизны совсем нет. |
Наверное, просто неудачный получился.
Сорт очень красивый. Контрастный - желтые цветы на фоне тёмной блестящей листвы. Да и цветы не так уж и мелкие. Не гигансткие, конечно...
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка Укоренившийся

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а что значит "неудачный получился"?Т.е.неудачно процвел или если неудачный,то уже навсегда?Просто у меня детка растет,волнуюсь
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможны оба вараинта.
Если один раз - это неудачно процвел. А если все время так, то - навсегда.
Но, бывает так, что процвел нескольк раз - и неудачный. И тут его подарили кому-то , а он раз! И как зацветет.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|