Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Странности поведения законченного фиалочника
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 47, 48, 49  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас ломаю голову, как лучше поступить. У сына в комнате пропадает полподоконника: это мин. на 15-18 взрослых растюх и, главное, хорошее окно: юго-восточное и с жалюзи (много света, но рассеяного)
Дело в том, что возле окна - напротив, располагается его стол с компьютером и огромными колонками. А это неприкосновенное, типа моих фиалок.
Для того, чтобы трошки пошуровать мебелью надо сделать два варианта: либо выкинуть этот письменный стол и приобрести компактный компьютерный (куда деть все письменные принадлежности из ящиков - ему еще учиться), либо выкинуть рядом стоящий сервант и развернуть стол к стене (тогда куда деть, все, что находится в серванте, а там еще больше вещей). Можно купить маленький компактный комодик-тумбочку ( я уже и это приглядовала).
Самое, главное, что от этих перемен далеко не в восторге хозяин комнаты: куда девать его любимые дорогущие колонки с обожаемым ресивером (что это за фигня, я и сама не понимаю)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галинка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kati писал(а):
уже на табуретке ужинаем

У меня в столовой тоже обеденный стол уже превратился в место для фиалок.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Самое, главное, что от этих перемен далеко не в восторге хозяин комнаты:

Я к своему регулярно захожу в комнату помечтать, там окно на всю стену до пола, 3 на 2метра, туда бы стеллажик, но сын ясно выразился:
-ноги ни одной фиалки в моей комнате не будет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
сын ясно выразился:
-ноги ни одной фиалки в моей комнате не будет

Да нет несколько штук стоят и в жару в его комнате ни одна не погибла. В принципе он, особенно, не против них. Но лишних он не хочет и жертвовать своим комфортом ради цветов не желает.

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, ну вы юмористы! Нельзя же так на ночь глядя! Какие мы все ненормальные, но нам-то кажется наоборот! Мой ходит довольный, думает 2 стеллажем отделался, а я уже на диван глаз кинула.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галинка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik писал(а):
а я уже на диван глаз кинула

Да я вот тоже хожу и присматриваюсь к каждому уголочку, можно ли там пристроить хоть какой- нибудь стеллажик, или просто полочку.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка писал(а):
Да я вот тоже хожу и присматриваюсь к каждому уголочку, можно ли там пристроить хоть какой- нибудь стеллажик, или просто поло

Я на все стенки поглядываю, какие полки поприделывать и с какой лучше начать: одно плохо - нестандарт для ламп, на 1,2 м стенки много, а на 2,4м мало. Кошмар и кто так строит? Совсем строители не думают о нас и о наших головных болях

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Самое, главное, что от этих перемен далеко не в восторге хозяин комнаты

Ой, девченки читаю и диву даюсь. Какие же мы все одинаковые! Я год дочь уламывала в её комнате стеллаж поставить. Там одна стена длинная, такая удобная. Но она поставила условие: ремонт в комнате, выкинуть старый комод и компьютер из зала перенести в комнату. Ну ремонт ладно, давно пора, сама собиралась. А вот комод жалко, хоть и старенький, мамин еще, но такой крепкий, умели раньше мебель делать. Да и постельное белье, что в этом камоде хранится - куда деть? Да и комп из зала жалко, ночью все по комнатам разбредутся, я ни кому не мешаю, могу полночи просидеть на форумах. А у неё в комнате ночью не посидишь. Думала-думала, пришла к выводу, что нужно чемто жертвовать, хотя бы по-минимуму. Ремонт сделали, комод перетащили в комнату младшего сына, поставили там, где у него был склад игрушек. Теперь игрушки посреди комнаты в коробках стоят (надо что-то придумать). Зато комод так удачно стал к подоконнику, получилась дополнительная площадь, там теперь фиалочные детки живут. А вот комп пришлось перенести. Очень неудобно! Но зато стеллаж уже в стадии достраивания! И счастья немеряно!

Последний раз редактировалось: Даная (Пт Сен 10, 2010 23:11), всего редактировалось 1 раз

Галинка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Совсем строители не думают о нас и о наших головных болях

А мне муж уже переделал стеллаж, долго я его уговаривала. Ведь сначала мы сделали на три полки, но ведь очень быстро моя коллекция разрослась, и скрипя зубами, и приговаривая мол надо было раньше предвидеть, муж сделал ещё одну полку. А так как сначала, по неопытности мы сделали слишком большое растояние между полками, то пришлось весь стеллаж разбирать, каждую трубку подпиливать и потом опять скручивать. Представляете, девочки, сколько всего я выслушала? Ну ничего, ведь всё равно я победила.

T.Tamara
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
Кажется, я встречала лампы дневного света на 1,8 м, есть по 1м и по 80 см, можно подобрать, было бы куда.А чтобы потихоньку въехать на подоконник к сыну или в комнату, начните малую интервенцию, временно поставьте 1-2-3, скажите, что пока нет места, постепенно приучите, потом временно полочку, временно стеллажик...здесь -кто кого перехитрит.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галинка писал(а):
Ну ничего, ведь всё равно я победила.

Одна полка на пять минут, ищи место для нового стелажа
Галинка писал(а):
. Представляете, девочки, сколько всего я выслушала

Я первое время тоже слушала, теперь со мной на выставки ездит, в сортах разбираться стал, меня такой смех иногда разбирает, но молчу

T.Tamara писал(а):
.А чтобы потихоньку въехать на подоконник к сыну или в комнату, начните малую интервенцию, временно поставьте 1-2-3, скажите

Меня и с одной фиалкой на порог не пустит, поделили по честному, его второй этаж, мой первый.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T.Tamara
Где же на всех таких "умных мужей" найти то. Вот и пользуемся тем что есть.

T.Tamara
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
А может вашему мужу нравятся какие нибудь цветы?Начните с них! Подарите ему цветок, а там ещё один, когда начнёт разбираться , то и интерес появиться.Конечно ущемлять жизненное пространство нельзя, мужчины этого не выносят, оставьте ему три т-Тахта, Тапочки, Телевизор, вполне достаточно для вечернего отдыха, а остальное их мало волнует.здесь планировала смайлик, но не умею их вставлять

ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве что в виде цветка будет запакован в чехол с огромным бантом джип типа Инфинити 2010года, тогда ему все мои увлечения будут казаться радостью.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Да и комп из зала жалко, ночью все по комнатам разбредутся, я ни кому не мешаю, могу полночи просидеть на форумах. А у неё в комнате ночью не посидишь.

Поэтому после долгих раздумий я и приобрела себе ноут. Теперь на мой комп никто рот не раззевает, а я сижу на форуме, когда хочу и сколько хочу - лишь бы сынуля роутер не выключил. А если сыночек иногда его схватит, чтобы в постельке фильм посмотреть, то я быстренько по необходимости его и заберу и ведь не возмущается, как раньше.
Так что советую, при возможности заиметь себе персональный ноутбук (сейчас они бывают довольно-таки недорогие, а удобство на все 100. Сидишь с ним, где хочешь: сунул под мышку и гуляй по всей квартире)

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 47, 48, 49  След.
Страница 25 из 49

Перейти: