Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Про гуманность уничтожения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
И, действительно, достойно зацветают

Эх, как же это приятно, когда у людей растет, цветет! И как грусно наблюдать, как у других дохнет, то неполитое и засохло, то в "ведре" и в черноземе, то в темноте стоит и чахнет...
Я в школу детям раньше отдавала. Так там больше недели фиалки нормально не выглядели - их обдирали по листу до самой макушки...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
ацветают все мои пересорты, спорты и просто старушки коллекции. которыми я щедро снабжаю данное детское учереждение. У воспитателей столько радости! И, действительно, достойно зацветают. Не важно, что не по сорту, не важно, что спортят и давно не модны. Главное - дарят людям радость! А что нам ещё нужно?

как приятно Smile .
Elen писал(а):
как грусно наблюдать, как у других дохнет, то неполитое и засохло, то в "ведре" и в черноземе, то в темноте стоит и чахнет...
Я в школу детям раньше отдавала. Так там больше недели фиалки нормально не выглядели - их обдирали по листу до самой макушки...

я наблюдаю именно вот такую картину. Всё просто умирает медленной смертью. Когда я сказала, что надо это всё выкинуть, зачем мучить растения, ведь они уже почти трупы, на меня еще наехали. Я сказала, что на это просто смотреть невозможно. Фиалки на длинных, наклонившихся ножках, как трейлера, с воздушными корнями, как у фаленопсисов, еще умудряются цвести. Одну из них хотела поправить, так розетка с отгнившей ножкой у меня в руке осталась.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недалеко от моего дома находится дом инвалидов и престарелых. Там работает одна моя хорошая знакомая. Однажды я отдала ей с десяток горшков с фиалками. Так она потом рассказывала: старушки настоящий конкурс устроили - "у кого лучше зацветет". Ухаживали так, что некоторым коллекционерам поучиться! А сколько потом радости было, когда зацвели. Начали листочками делиться и поновой соревноваться. Теперь, по возможности, стараюсь давать туда растюхи. А вы говорите " в кручу"!

Marshell
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все переживания близки и знакомы.. Все что достойно украшать подоконники школы и знакомых - идет на подарки. Но еще у меня появился новый способ утилизации цветочной некондиции! , причем случайно.. В прошлом году нам подарили кролика, чтобы дочка летом не скучала... и вот этот кролик у нас в "шоколаде" круглый год, свежая зелень фиалок в рационе в виде листьев , цветов и негодных розеток. Так хорошо подоконники вычистил!

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marshell писал(а):
Так хорошо подоконники вычистил!

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я одна пришла к знакомой, а у неё фиалки и крыса в аквариуме (террариуме, вернее, поскольку без воды Mr. Green ).
Толстенная!!! Все цветоносы, лишние листья и т.д. - всё этой крыске Laughing Безотходное производство...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а грызунам не вредно есть фиалки? Мы же их кормим, обрабатываем (фиалки). Я люблю иногда по листу покормить.
У нас скоро появится шиншилла, она же тоже должна любить всё это? Меня очень волнует этот вопрос

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Обдирают листы - это Лена мягко сказано, воруют с горшком, остаётся только поддон.

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asimor
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Недалеко от моего дома находится дом инвалидов и престарелых. Там работает одна моя хорошая знакомая. Однажды я отдала ей с десяток горшков с фиалками. Так она потом рассказывала: старушки настоящий конкурс устроили - "у кого лучше зацветет". Ухаживали так, что некоторым коллекционерам поучиться! А сколько потом радости было, когда зацвели. Начали листочками делиться и поновой соревноваться. Теперь, по возможности, стараюсь давать туда растюхи. А вы говорите " в кручу"!

Здорово! У меня мало еще фиалочек, но чувствую, что тоже раздавать буду тех, кто просто надоел или лишний. А вот с болеющими просто беда. Еще не могу выкинуть. Хороший же сорт, посмотрю в инете на фото и не могу, а вдруг оклемается?!

petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asimor писал(а):
А вот с болеющими просто беда

Я поступаю так. Если сорт мне нужен и дорог, я отрываю 2 самых хороших листа ближе к макушке и ставлю на укоренение, вырастают новые, здоровые детки. Если сорт не представляет для меня ценности и при этом болеет, я такие выбрасываю. Я прекрасно понимаю, что такое и бесплатно неудобно кому-то отдавать. Если у меня подыхает, то у кого-то и подавно подохнет. Вот так .

Marshell
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petite plume писал(а):
Девочки, а грызунам не вредно есть фиалки? Мы же их кормим, обрабатываем (фиалки). Я люблю иногда по листу покормить.
У нас скоро появится шиншилла, она же тоже должна любить всё это? Меня очень волнует этот вопрос

Я свои фиалки по листьям не кормлю, и вредителей у меня нет, гнилушки не лечу. Но перед скармливанием некондиции кролям обязательно мою фиалку под душем, даю обсохнуть и чистые отдаю .
В аннотациях к "отраве" обычно пишут период токсичности растений после обработки..у био-препаратов это три-пять дней , у др. до месяца..

Шиншиллки- зверушки интеллигентные, у них печень слабая, лучше не кормить обработанными, я бы не рискнула

ПроБелка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё лишнее-поближе к людям: больница, библиотека, подоконники в подъездах... Ничего долго не задерживается. А некоторые ещё и лишний раз заходят посмотреть, не появилось ли "новинок" мусорных? Просто, я лишние листья приношу в больницу, где работаю, и держу их в буфете. Там много народу ходит...

tania-grafik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я цветами снабдила пол школы. Выбросить - жалко, отдать - некому....Очередной горшочек пристраиваю в класс, а сын уже стесняется нести.... говорит, что он как девочка с горшками носится....на всех классных подоконниках всё наше
Последний раз выставила в подъезде, цветочки задержались 10 минут и соседская бабулька приютила Very Happy

Датчанка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто выношу на лавочку. Все забирают.
Последнюю пеларгонию кто-то сердобольно укоренил на грядке рядом с подъездом. Теперь хожу и тоже любуюсь, а ведь попрощалась уже. Mr. Green

tania-grafik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Учитель биологии заказала цветочки к сентябрю! Сделаю ревизию и ....будут цветики радовать глаз на новом месте! Приятно, когда комуто нужна твоя помощь!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: