|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA
а выживать нечему, они пропадают за день (или ночь), грунт там был свежий, только единственное, я корни не промывала.
T.Tamara
Алхимик
все-таки грешу на субстрат - Флорин  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная, свет горит 14-15 часов, пересаживала в июне,
подкормила первый раз неделю назад (мастер фиалка, развела в
4 раза, фиалки на фителе). У меня на всех розетках со светлыми листьями, появляются темные пятна и желтеют листья. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек писал(а): | свет горит 14-15 часов |
Это ОЧЕНЬ много, особенно для деток. Максимум 12 часов. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек писал(а): | У меня на всех розетках со светлыми листьями, появляются темные пятна и желтеют листья. |
Это от переизбытка света. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочек Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA, грунт Terra Vita.
Даная, а что делать с желтыми листиками, ждать когда новые
отрастут, а пятна темные от чего появились? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек писал(а): | Даная, а что делать с желтыми листиками, ждать когда новые
отрастут |
Да. Потом эти удалить.
Цветочек писал(а): | а пятна темные от чего появились? |
От пересвета. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Даная, пере свет стопроцентный.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем! У меня вопрос следующего характера. Жена подарила взрослую фиалку сорта Linda. Как и положено, тут же её пересадил, всю обмыл и в новую землю. Пасынок оказался один, отделил. Растение очень крепкое, корневая отличная. После пересадки поместил в пакет на сутки, предварительно спрыснув в него пару раз из брызгалки. Обычная процедура, всегда так делаю, но после того, как я фиалку достал, на некоторых цветках (она цвела) пыльники покрылись белой плесенью. Никогда такого у меня не случалось. Цветки отрезал и выбросил. От чего это может быть? _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Может это была мучнистая роса? А плесень какая? Если такая как на грунте иногда появляется?
О, diny721, я у себя вчера нашла деточку с такими симптомами как у Вас на Рапсоди Климинтина, только сорт другой. Вот теперь так жде как и Вы думаю чё с ней делать. Переувлажнение исключено, я страдаю недоливом.  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA, ну нам надо уже объеденяться в борьбе.
Я на неё каждый день же смотрю, и вроде там уже центр без пятен лезет. Ничего с ней не делал, наблюдаю. Правило не буду нарушать.
Плесень белая, обычная. Вообще, я думаю, что все эти растения, которые продают в гипермаркетах...там же условия совсем другие. И влажность повышенная. Так что, споры скорее всего на растении уже были. Дома довольно тепло, и наверное им хватило суток, чтоб прорасти. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а температура какая? обычно плесень хорошо прогрессирует в прохладных условиях с повышенной влажностью и это не обязательно переувлажнение, достаточно обычного полива, но при влажной и холодной погоде. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek, градусники на полках показывают - до того как включится свет, утром +24-25. За день нагревается всё до 28. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
можно предположить, что грибок попал извне...в воздухе витал, где-то на листиках жил и достался вам в наследство.
И еще один момент, если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы?, фиалка переукореняется, ей нет дела до цветения, цветы сами по себе начинают медленно погибать,а это рассадник для всяких болезней. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | если вы так координально ее пересаживали, с промыванием корней, то зачем оставлять цветы? |
Полностью с Вами согласен, если бы её купил я, то сделал бы именно так. Но к подарку беременной жены пришлось подойти с другой стороны. Она бы не поняла этого, если бы увдела растюху без цветов. _________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROSANNA Свой человек

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ВО! Вот это я понимаю любящий муж!!!!
diny721
БРАВО!!!  _________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|