Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Утепление балконов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аришка
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева
Здорово! Очень понравился ваш балкончик! И как раз во время для меня - думаем весной заняться балконом, а пока собираем информацию и идеи. А у вас и балкон похож на наш по планировке, и наполнение такое, каким бы хотела видеть и у себя - много цветов и компьютер ( и то и другое очччень люблю). Я так поняла что вы сделали балкон-эркер?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева
А я рыская по Интернету поняла, что пароизоляцию (фольгированный пенофол нужно ложить в последнюю очередь, уже перед чистовой отделкой. Т.е сначала утеплитель (изовер, пенопласт и т.д) потом пенофол, и потом уже гипсокартон и т.д.

А мне строители вообще заявили, что для балкона пенофол вообще не нужен, хватит изовера и пенопласта. Но я все-таки настою, чтобы положили. Главный вопрос где, то ли первым от бетона, то ли в конце, перед чистовой отделкой.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Главный вопрос где, то ли первым от бетона, то ли в конце, перед чистовой отделкой.

исходя из образования росы при соприкосновении теплого воздуха с холодной поверхностью - первым от бетона пенофол ложить не нужно, так как на его поверхности будет скапливаться конденсат, соответсвенно создавать повышенную влажность и хорошую атмосферу для роста грибковых.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek, а если его положить после изовера, то где будет скапливаться конденсат? На границе изовера и пенофола? Я так понимаю, что где-то конденсат все равно будет образовываться. Главное нам минимизировать проблемы, возникающие от этого.
Этот раздел физики не любила и не понимала - вот теперь расхлебываю.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
в любом случае пенопаст воду не впитывает, и образованию конденсата не подвержен, так что если конденсат и будет образовываться, то на нижней границе и вверх не поднимется.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek читала, что это тоже не есть хорошо, т.к. этот конденсат может разрушать балконную плиту. Sad
Но вы подтвердили мои предположения, что пенофол нужно класть уже перед чистовой отделкой. Так и сделаю. На этой неделе должны установить стеклопакеты и займемся утеплением вплотную.

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аришка писал(а):
Я так поняла что вы сделали балкон-эркер?

Нет обычная лоджия. А окна которые в квартиру вынули и подоконники поставили дубовые. Я потом выложу вид из прихожей на всё это.
Алена писал(а):
Т.е сначала утеплитель (изовер, пенопласт и т.д) потом пенофол, и потом уже гипсокартон и т.д.

А мне строители вообще заявили, что для балкона пенофол вообще не нужен, хватит изовера и пенопласта. Но я все-таки настою, чтобы положили. Главный вопрос где, то ли первым от бетона, то ли в конце, перед чистовой отделкой.

Я постараюсь еще разок у мужа уточнить, он хоть и строитель, но уже давно не прораб. Директор строительной фирмы, как он сказал он в эти дела не влезает, занимается всем менеджер, а квартиру нам делали хорошие знакомые строители. Они не один десяток квартир уже сделали, в этом толк знают. Ну а сейчас много новых строительных материалов на рынках появилось, может и еще лучше есть. Конденсата не было нигде, даже на окнах.. Может ну чуть -чуть в самые сильные морозы в уголках окошков.

Smile

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева, спросите, если вам не трудно.
Тот конденсат, который на окнах - он не страшен.
Мы говорим про тот конденсат, который может скапливаться внутри слоев утепления, и там внутри или бетон перекрытия разрушать, или на утеплителе грибок, плесень могут появиться. Еще говорят от неправильного утепления конденсат у соседей на балконе может быть, соответственно с грибком и плесенью тоже.
Может если бы я жила на юге или в средней полосе, я бы так не беспокоилась. Но у нас прошлую зиму морозы 30-40 делжались несколько месяцев, что даже для нашего Крайнего Севера редкость.

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
Алена, спросила у мужа, он объяснил, что пенофол нужно класть обязательно(тем более он стоит недорого), он есть разной толщины. если есть сомнения, что будет конденсат, то пусть пенофол будет не фольгированным. Его надо класть дополнительно после пенопласта и до пенопласта. Лучше перестраховаться, чтоб не было на местах премыкания мостика холода. тем более, если на верху и внизу ваши соседи не утепляли лоджии, как у нас., Тогда еще не забудьте про потолок(его также, как и стены надо утеплить), особенно уделить внимание углам и местам премыкания(углы, плиты перекрытия пола). Про пол писала выше.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева соседи ничего не утепляли. А как этот пенофол прикреплять к полу, потолку? Читала, что есть какие-то спецдюбеля. А одну полосу к другой вроде специальным металлическим скотчем скрепляют. А что значит "мостик холода"? Что сделать, чтобы он не возникал?

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
Вариантов очень много. К потолочной плите пенофол крепить на монтажный клей+пенопласт на дюбель-гвозди+ отделка по вашему усмотрению(вагонка, натяжной потолок, пластиковая рейка, панель МДФ и т.д....).
Алена писал(а):
А что значит "мостик холода"? Что сделать, чтобы он не возникал?

Чтоб не промерзала в этом месте ваша лоджия, этим местам больше уделить внимание, проложить хорошо утеплитель. если есть возможность можно запенить монтажной пеной. Надо всё конечно смотреть по месту, так на пальцах не объяснить.
дюбеля должны быть строго пластиковыми(не металические).
Пол обязательно пароизоляция(пленка)+утеплитель(пенопласт ПСБ35 не менее 100мм.)+утепление пола(электрический теплый пол или водяной)+ цементная стяжка 3см.+отделка на ваше усмотрение (плитка и т.д....).

Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):

Меня это не удивляет. После утепления своего балкона я уже точно знаю, что прежде, чем что-то сделать, нужно самим все досконально изучить, а не полагаться на мнение таких "профессионалов". Охотно верю, что где-то есть действительно профессиональные, толковые строители, но мне таких не попалось. Наружное и внутреннее утепление у меня делали разные бригады, плюс тетенька, которая шпаклевала. Ну что я могу сказать... Если бы я на своей работе так работала, как они, меня на фиг уже выгнали бы! Rolling Eyes Нужно все время стоять над душой и, извините, "гавкать", как все должно быть сделано.
А если по теме, о необходимости пенофола я писала выше.
Sea Green писал(а):
Т.е., устанавливая слой утеплителя с внутренней стороны, нарушается важный принцип: паропроницаемость многослойной конструкции должна увеличиваться в направлении изнутри наружу.
Часто люди, столкнувшийся с подобными проблемами, считают их причиной плохие свойства или качество утеплителя. Но стоит сказать, что любой материал, размещенный с внутренней стороны стены, успешно справится со своей задачей только при условии его надежной защиты от проникновения влаги со стороны жилого помещения.
Проще говоря, выбранный утеплитель обязательно должен быть защищен от попадания влаги паробарьером. В качестве паробарьера обычно используется фольгированный вспененный полиэтилен толщиной 3-10 мм, который служит как слоем пароизоляции, так и дополнительным утеплителем. Продается в рулонах шириной 90-120 см и выпускается под разными именами: ПЕНОФОЛ, ИЗОФЛЕКС и т.д.

Так что пенофол должен присутствовать обязательно!

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается самого утеплителя, есть свои плюсы и минусы и у минеральной ваты, и у пенопласта, и у экструдированного пенополистирола. Изучив все доступные материалы в интернете, в качестве утеплителя мы выбрали экструдированный пенополистирол. Так как у нас уже есть наружное утепление, использовали пенополистирол толщиной 20 мм. В вашем случае, Алена, если решите утеплять пенополистиролом, его толщина должна быть 40-80 мм.
Итак, листы пенополистирола мы использовали для утепления наружной стены лоджии, стены, примыкающей к соседям, и потолка. Одна стена у меня примыкает к спальне, другая к гостиной, поэтому они достаточно теплые. Пол не утепляли из-за того, что он у нас находится на возвышении по сравнении с полом гостиной, т.е. на лоджии делали очень толстую стяжку, решили что этого будет достаточно.
Крепление плит пенополистирола можно осуществлять двумя разными способами:
- клеевым;
- при помощи дюбелей.
В случае выбора клея необходимо убедиться, чтобы он был совместим с полистиролом, так как некоторые виды могут его разъедать. К примеру можно взять Ceresit СТ 85, Эмфиколь 225, ИЗОЛЕМФИ 3104/11 и т.д.
Также плиты можно крепить к стене дюбелями тарельчатого типа, желательно с пластиковым сердечником.
У нас крепили дюбелями. Далее очень важная вещь: все стыки между плитами нужно заделать монтажной пеной или клеем. И не нужно слушать, если вам говорят, что это лишнее. Мне бы тоже так не сделали, если бы я не настояла. Я не хотела, чтобы оставались хотя бы микроскопические щели, в которые будет проходить снаружи холод. Главное, нужно помнить, что при выборе пены нужно выбирать модели, не содержащие толуола, разрушающего экструдированный пенополистирол. Про выбор клея писала выше. Мы использовали Ceresit СТ 85.

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда все готово, поверх слоя пенополистирола укладывается слой фольгированного вспененного полиэтилена толщиной 3-10 мм, который будет вам служить как слоем пароизоляции, так и дополнительным утеплителем. Для крепления этого слоя используют либо полиуретановый клей, совместимый с обоими теплоизоляционными материалами, либо дюбеля, либо просто пристреливают скобами.
Важный момент: пенофол укладывайте внахлест. Опять таки не слушайте, если вам говорят, что и встык будет нормально! Места соединения обязательно герметизируют скотчем (мы брали обыкновенный канцелярский). В связи с тем, что в углах балкона могут появляться мостики холода, стыковать соседние листы лучше всего на стенах, отступая от углов небольшое расстояние.
Кстати, в отличие от пенополистирола, пенофол мы использовали и для утепления пола.
Вот такой "термос" у нас получился! Very Happy Ведь в данном случае пенофол действительно работает по принципу термоса.
Извиняюсь за качество фото, фотографировать приходилось против света.

img982.jpg
 Описание:
 Размер файла:  157,74 КБ
 Просмотров:  8376 раз(а)

img982.jpg

img981.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172,13 КБ

img981.jpg

img980.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68,78 КБ

img980.jpg

Последний раз редактировалось: Sea Green (Сб Ноя 06, 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз

Sea Green

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверх пенофола у нас влагостойкий гипсокартон.

img983.jpg
 Описание:
 Размер файла:  65,77 КБ
 Просмотров:  8372 раз(а)

img983.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Поделиться:

Перейти: