Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Мучнистый червец
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошла, достала фиалку из горшка если присмотреться, гадов много, все таки корневой червец у меня, сравнила с фото на форуме.
Как бороться?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИринаМинск писал(а):
Как бороться?

см. выше!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проанализировала, пораженные фиалки очень плохо росли, я все думала что проблемы в другом: грунт, полив. Я фиалками занимаюсь 1,5 года. Такой налет наблюдала в паре фиалок год назад(были куплены взрослыми) Пересаживала, обскабливала налет и переукореняла. Вся эта ерунда повторялась снова. Сейчас просто кошмар, почти все фиалки поражены. И чудом я набрела на ваш форум, очень много полезного и поучительного выделила для себя. Спасибо Вам. Надеюсь, что сейчас я справлюсь с этой напастью Smile

ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все прочла, только вот Моспилана у нас не нашла. Все отправляют до весныSmile
Повторюсь. Дома есть: Аполло, Оберон, Санмайт и еще Фуфанон от Бона Форте. Что из этого подойдет?

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair писал(а):
для более эффективной борьбы с паразитом, прежде чем опрыскивать растение, ваточкой (намотанной на зубочистку, например) смоченной в водке или разведенном спирте, снимите все скопления "ваты". Так вы избавитесь от яиц. А врозлые особи погибнут от химикатов.

а потом Конфидор Макси! Если не Моспилана. (Тоже от колорадского жука))

ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая, спасибо. Завтра попробую найти Конфидор макси. А на сколько он опасный? Или лучше детей на время протравки увезти?

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИринаМинск писал(а):
Или лучше детей на время протравки увезти?

лучше это в отдельной комнате делать и закрыть на ночь. Я брызгала трижды и землю проливала. У меня болели орхи, но за компанию лечила и фикусы, стоявшие рядом. Цветы не поливала ничем, кроме этой адской смеси. И через 2 недели после обработки я их пересадила. Но так боялась этих паразитов, что корни опять окунула в раствор ядохимиката. Они там покисли мин 20-30. Все живы, червец в прошедшем времени. Терпение и настойчивость. И не паниковать, а действовать.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне помогло хорошенько полить и побрызгать сначала Моспиланом, потом всё то же самое с Конфидором проделать.

Ирен
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне полив только не помог...Через 5 дней побрызгала опять Моспиланом(верней почти покупала).А потом еще раз через 5 дней-чтобы точно Обрабатывать пришлось в ванной,правда в противогазе химическом(купила по случаю,вот он и представился).Обрабатывала ночью,и стояли они у меня на кухне.Там тепло и форточка все время была открыта.Правда я обнаружила еще парочку больных цветочков,и сделала вывод что надо обрабатывать и то что стоит рядом А Конфидор мне хорошо помог от щитовки,пробуйте может и от этого возьмет

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирен писал(а):
сделала вывод что надо обрабатывать и то что стоит рядом

это точно! Я сразу всех обрабатывала.

ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Ирен
Повзрослевшая
Огромное спасибо за участие в решении моей прблемы.
Сегодня буду искать что нибудь из ядов, завтра отвезу детей к бабушке и буду заниматься моими растеньками.
Я так поняла, фиалку нужно полностью опырскать и полить? Черенки в тепличке трогать не буду, все равно отдельно стоят. Лучше позже, когда отсаживать буду.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все фото с радикала удаляются вместе с сообщениями. Читайте правила. Нет желания исправлять и делать замечания, особенно когда игнорируют. Администратор.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИринаМинск писал(а):
фиалку нужно полностью опырскать и полить?

да, правильно.

ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините меня пожалуйста, не сразу я нашла правила вашего форума Smile
Сижу и жду любой совет на свою проблему, а тут отругали Sad
Еще раз, извините, впредь буду осмотрительней.
Алхимик, сообщение в личку получила, только после прочтения Вашего поста. Каюсь, исправлюсь.

ИринаМинск
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая, спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Насекомые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: