|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
меня тут на днях коллекционер одна так запугала, что теперь прям страх в голову засел.
В общем она говорит, что когда уходит из дома, то выключает весь свет на стеллажах. Потому как при ней несколько раз горели светильники и лампы. Я просто в ужасе, мы уезжаем из дома на целый день и мне даже в голову не приходило выключать лампы. Я даже хотела купить таймер, чтоб можно было уезжая на выходные не просить родственников приходить к нам включать лампы. Теперь и не знаю что делать? Поделитесь опытом, пожалуйста, неужели действительно нельзя без присмотра оставлять _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | когда уходит из дома, то выключает весь свет на стеллажах. |
А я никогда не выключаю.Я даже над этим и не задумывалась. А как же быть тем,кого целыми днями дома не бывает? _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Osta Свой человек
Возраст: 67 Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 622 Откуда: Харьков Украина
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ДАНАЯ!!!!!! НАТАША!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за консультацию .У меня в основном между полками 40-45 см,а это добавление к стелажу : одна -мало,а две получается вот такое0,32см расстояние,полки по бокам открытые.Фиалок много ,поэтому и достраиваешь полочки.Стелаж стоит в спальне- хотелось более естественное освещение,а на остальных стоят OSRAM FLUORA-77. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | Потому как при ней несколько раз горели светильники и лампы. |
А она Вам не рассказала, каким именно образом они "горели"?
Ясным пламенем что-ли?
Когда лампа или светильник перегорают, они просто выходят из строя и все. Перестают работать. На безопасности всего окружающего это никоим образом не отражается. Просто становится меньше света. При условии, конечно, грамотного электромонтажа, с соблюдением элементарных правил техники безопасности.
Попрошу Пашу выложить на форуме мою статью про люмки и оборудование стеллажей. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Osta
Ого какой букет, спасибо! Так меня еще никто не благодарил _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): |
Ясным пламенем что-ли? |
представляете, попали в точку, говорит что открытый огонь был и если б ее не было дома, о был бы пожар. Я была просто в трансе, не могла поверить. Это коллекционер с выставки, потому так и впечатлилась _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | говорит что открытый огонь был |
О! Это ж как подсоединить нужно было, что б костер разгорелся! Не верится мне в это что-то... Ни у меня, ни у моих знакомых подобного за много лет такого ни разу не было, а у товариСЧа аж несколько раз... _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 499 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если открытый огонь, то это — тем более! — частный случай.
Пожары, к несчастью, случаются в нашей жизни, и не только в жилищах коллекционеров с выставки.
Для уверенности, предусмотрите в цепи подключений стеллажа устройство защитного отключения (УЗО).
Можно выбрать модификации, что срабатывают во всех "опасных" случаях: скачки напряжения, замыкакие, утечка тока. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
раз это частный случай, то я спокойна. Спасибо большое ,дамы, что прокомментировали. УЗО я думаю тоже не нужно нам, да и муж врятли захочет с таким играться, он у меня очень оптимистично настроенный человек, так что скажет не нужна нам такая штука, ничего не случится и без нее .
Я еще хотела попросить рассказать коллекционеров, пользующихся таймерами, где они продаются и какие покупать? _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchela Свой человек
Возраст: 59 Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 699 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | пользующихся таймерами, где они продаются и какие покупать? |
Я не знаю ,где они могут продаваться у вас,но свой я брала на птичьем рынке у торговцев рыбками и всевозможными приспособлениями для аквариумов. У меня механический. В принципе очень довольна. _________________ Меня зовут Марина. Ко мне можно на ты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Катя, по таймерам... Я первый раз купила 1 механический и 1 электронный навороченный, соотношение цен у них соответственно 1:2. Механический начал клинить уже через несколько дней, "подходил" к моменту отключения и останавливался, пока не щелкнешь по нему. Зять сказал что контакты залипают. Электронный очень четко отработал 3 месяца, потом нужно было перенастроить на другую программу, я перенастроила и он перестал включать. Что только не делала - не работает. Купила механические, но немецкие - работают отлично без всяких выкрутасов. Хотя у моей знакомой такие электронные как у меня работают уже несколько лет замечательно, может мне просто такой неудачный попался. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
marchela
Даная
а какой фирмы у вас механические? _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak.555 Пускающий корни
Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 28 Откуда: ХЕРСОН
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
.....
Последний раз редактировалось: ak.555 (Пт Дек 24, 2010 21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | ....подключений стеллажа устройство защитного отключения (УЗО).
Можно выбрать модификации, что срабатывают во всех "опасных" случаях: скачки напряжения, замыкакие, утечка тока. |
Это не совсем так.Причина возгорания,как правило, не короткое замыкание(КЗ),как многие ошибочно полагают. Значительно чаще происходит возгорание от чрезмерного разогрева дросселя(например из-за межвиткового замыкания части витков).Это значительно увеличивает ток через дроссель и лампу(но не настолько,чтобы срабатывала токовая защита автоматического выключателя). И УЗО при этом не отключается,т.к. нет ни явного КЗ,ни утечки тока на землю. Поэтому выход один: использование КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих(того-же АВВ или Philips напр.) и грамотный монтаж. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Наташа писал(а): | ....подключений стеллажа устройство защитного отключения (УЗО).
Это не совсем так.Причина возгорания,как правило, не короткое замыкание(КЗ),как многие ошибочно полагают. Значительно чаще происходит возгорание от чрезмерного разогрева дросселя(например из-за межвиткового замыкания части витков).Это значительно увеличивает ток через дроссель и лампу(но не настолько,чтобы срабатывала токовая защита автоматического выключателя). И УЗО при этом не отключается,т.к. нет ни явного КЗ,ни утечки тока на землю. Поэтому выход один: использование КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих(того-же АВВ или Philips напр.) и грамотный монтаж. |
О, а я спрашивала и причинах возгорания и местах. Хоть с паяльником выпытывай
Вот теперь уже картина почти ясна |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|