|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, слоеное тесто обычное, бездрожжевое?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Да, бездрожжевое!
Вкуснятинка!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | алёнушка писал(а): | Фото в студию! Пжалста! |
Фото не существует - мы венчались тайно, поехали в церковь только вдвоем, об этом не знал ни один человек |
Так романтично!
Вы очень правильно сделали
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а я хочу рассказать о рецепте приготовления моей любимой пиццы моей любимой мамой .
Из творожного теста
Обычное тесто я не люблю. Слишком похоже на запечённый бутерброд получается, ну и не фанат я мучного и дрожжевого. Слоёное люблю, но для фигуры вредно.
Ну да хватит отступлений
Пачка обезжиренного творога (200 гр) - магазинный или домашний из обезжиренного молока, крупинками, сухой - так есть его невкусно, а для теста - идеально
Одно яйцо
50 гр масла (не маргарин, трансизомеры нам не нужны), растопить.
Ну а муку уже на глаз подмешать в крутое тесто. Около 5-6 ст.л. с горкой.
Тесто выкладывается в сковороду ( или просто на противень) и просто мнётся кулаком, что бы распласталось по всей сковороде, ещё и с избытком, что бы бортики образовались. Толщина теста должна быть около 1-1,5 см. Если слишком тонко сделать - будет слишком сухое, корочка образуется твёрдая и хрустящая. (Именно поэтому в первый раз мне этот рецепт не понравился, ещё не было опыта)
Начинка - сырой лук кольцами (много! если нравится. Горечь уходит, сладкий, хрустит под зубами - ммм) первый слой, второй слой - грибы (нарезанные шампиньоны для жарки продаются польские в банках, их слегка поджарить, и сразу в начинку - вкуснятина. Но дорого), или жаренные синенькие(вегетарианская пицца-эконом). Либо белое куриное мясо - грудинка. В общем, кто что любит. Побольше
третий слой ПЕРЕЦ сладкий (! обязательно, и много - без него и пицца не пицца. На зиму можно заморозить порезанный кусочками перец и для борща и для пиццы) потом полить кетчупом или томатом немного и сверху помидоры кольцами.
Запекать около 35 мин, за 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром (что бы только раплавился, а не запёкся в корочку).
Нарезать горячей пиццу, это тесто в холодном виде плохо режется.
Для меня такая пицца стала символом ДОМАШНЕЙ пиццы. Даже ресторанную не люблю - проигрывает
Последний раз редактировалось: Юлия (Вс Ноя 15, 2009 12:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Из творожного теста |
Очень интересно! Надо попробовать!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Даже ресторанную не люблю - проигрывает |
Это точно. Мы недавно с подругой в торговом центре в пиццерию заглянули, есть не стали , потому что на внешний вид уж очень она стремная оказалась.Да и начинка там - чередующиеся помидоры и грибы на растоянии километра друг от друга.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2005 Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
janeaer писал(а): | помидоры и грибы на растоянии километра друг от друга. |
Это точно! Мы же любим по-домашнему, "с горкой"
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И грибы с помидорами нарезаны так тооненько, что просвечиваются , и всё это глутаматом натрия посыпано (типа вкус мяса), который даёт такой ужасный запах и вкус, как жареные старые носки (ну или сухарики "с беконом", что одно и то же )
В хороших и дорогих ресторанах химией не посыпают, но тесто пресное, начинки мало, цена...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 1113
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | начинки мало, цена.. |
Вот именно, а дома как наложиш за ту же цену, всмысле начинки. И не одну пиццу
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | как жареные старые носки |
Оригинальное сравнение
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы часто делаем пиццу, вчера только, уже фотографировать нечего
А тесто делаю такое
400г кефира
2 яйца
сода
мука
соль
Тесто надо делать мягенькое, раскатывать прямо на противне.
Потом смазываю растительным маслом и т.д.
Пробовала и с дрожжевым, разницы особой нет.
Ещё такой вариант понравился, давно делала - тесто как на драники (тертая картошка+яйца+мука)
Надо бы на слоеном попробовать
Люблю в пицце куриные грудки и грибы, мням... и чтобы болгарский перчик мелко порезанный присутствовал
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка Укоренившийся
Возраст: 41 Зарегистрирован: 17.03.2010 Сообщения: 76
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно свои пять копеек вставить?
Тесто:
Пол литра воды,
50 гр.дрожжей
5 ст.л.растит масла,
соль,сахар (щепотка)
Муки сколько вберет (не крутое)
В воде растворить дрожжи,добавить сахар,соль,муку.Месить пока не будет отставать от рук.Потом на 2 часа в холодильник.
Тонко раскатать и выкладывать начинку (кстати,тесто универсальное.Банальные пирожки с картошкой или беляши с него-просто бомба!)Отвлеклась,так вот начинка она может быть любой,но чтобы пицца максимально была похожа на оригинальную,обязательно кладу орегано.Вобщем, раскатать тонко тесто,смазать томатным соком (лучше домашним),посыпать орегано,затем кусочки отварной куриной грудки,поджареные шампиньйоны с луком и- в духовку,ну а перед самым "фмнмшом"- тертый сыр.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasya Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 11 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и мои 5 копеек.
Тесто:
1 ст. холодной воды, 1-5 гр. дрожжей, 1 щипотка соли, 1 щипотка сахара, мука на галаз ( но примерно 1-1,5 стакана). замесить крутое тесто, чтоб отставало от рук и тары добавить немного подсолнечного масла.
Противень смазываю маслом. Руками "растаскиваю" тесто по противню.
самзываю смесью из майонеза и кетчупа, следующий слой - тёрный сыр, следущий лук, колбаса чередуются с маринованым огурцом, перец и помидор (если есть), сверху сыр и в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Делаю сразу три, пока испечётся третья - первых двух уже нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Прибившийся
Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: г. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
[img][/img]
Описание: |
|
Размер файла: |
47.33 КБ |
Просмотров: |
10526 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|