|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | не понимаю мышление нашего постсоветского народа, в часности пенсионеров |
Не надо так-это наши родители,надо постараться понять!
himtek писал(а): | сам предприниматель только посредник в этом деле | Ну да! Белый и пушистый! 9 из 10 сами не производят ничего:просто торгуют с людоедскими наценками! Ничего не имею в принципе против торговли,это труд,причем нелегкий. Но,согласитесь,что если пол-страны торгуют на рынках-это перебор! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | если пол-страны торгуют на рынках-это перебор! |
если их убрать, то останутся монополисты, которые держат сети супермаркетов, а когда кто-то один всем управляет....не думаю, что в этом есть что-то хорошее. И прежде чем кого-то куда-то выгонять, надо создать альтернативу.
да и что говорить про страну, которой управляет Профессор.
Когда человек знает несколько языков его называют полиглотом, а когда ни одного .... _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с ценами, наверное наш Никополь ни скем не сравнится-после поездок в Умань у меня создалось впечетление, что попал на 7 километр. А в остальном ... Это только у нас можна нигде не работать и и ездить на Лексусе. Пока народ не проснётся от пьяного угара-нихрена не будет. И самое что непонятно-Восточная Украина-ЭТО поддержала. а сама сейчас ходит с миноискателями по терриконам. На днях человек приезжал и рассказавал . что у него друг ( в Донецкой обл) держит маленький мех завод и надрать у себя в городе не пьющих рабочих не может-возит из другой области каждый день!!! Очуметь. Скорее всего там живут по понятиям.  _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как увлекательно про Донецкую область рассказывают!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я же не за всех- люди с головой дружащие есть везде. но увы в большенстве нация спивается и власть этому потакает. И не известно откуда вообще ноги ростут.! Да плюс вся краина одни звездуны да звёзды( пляшут та спивают) , а работать никто не хочет  _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | прежде чем кого-то куда-то выгонять, надо создать альтернативу |
Я не могу найти(для фирмы,на которой работаю)-толковых электриков,инженеров-конструкторов,фрезеровщиков и т.д.
Где они все подевались? И зарплата неплохая.Не идут!:вот Вам и альтернатива.Предпочитают торговать. А что?:график работы свободный,сам себе начальник.Да и кармане ветер не гуляет...
Я вот что думаю: то,что нами руководят ..........(нужное вставьте),все равно не дает нам права поступать как они,жить их законами,точнее понятиями. А за бардак в стране и мы с Вами тоже в ответе. Ведь позволили вбить себе в голову то,что "мы люди маленькие и ничего не решаем","а что мы можем сделать?","моя хата с краю" и т.д. И на выборы не ходим(ну пассивный типа протест).
Вот сказал к примеру Путин,что Россия выиграла-бы войну без Украины,и что? Просто нагло плюнул всем людям в душу...и живым,и мертвым. А Я,лично Я, вышел на улицу с плакатом протеста? НЕТ! ПОЧЕМУ??? Что же еще нужно такое сделать,чтобы мы наконец проснулись?
Подумайте: а ведь именно ТАКИМИ мы и нужны любой власти. С нами такими она бессмертна _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, про тех, кто вышел с плакатами у нас на Майдан. Среди знакомых предпринимателей ходят слухи, что на многих собрали досье и начали травлю. Очень у многих предпринимателей начались проблемы с законом после того, как свернули палаточный городок. У кого товар конфисковали (нашли причину), кому штрафы большие выписали..
А вообще, власть нельзя ругать, а тот прикроют еще форум  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | а ведь именно ТАКИМИ мы и нужны любой власти |
...
Radist57 писал(а): | Предпочитают торговать |
ну вы прям всех под одну гребенку. ЧПшники не все на рынках стоят, да и не заметила я очередей из желающих торговать...
Правительство решило потрусить предпринимателей, потому что там есть что взять, а почему не реформируют медицину? - потому что туда надо вкладывать...это же никому не надо ОНИ не лечатся в наших больницах...пусть погибает отрасль. А вот пенсионная реформа уж очень важна, прямо сейчас...ага, работайте рабы...
Radist57 писал(а): | Что же еще нужно такое сделать,чтобы мы наконец проснулись? |
тут я с вами согласна... а сделать надо совсем немного - по зомбоящику показать то, что происходит на самом деле, а не то что нам показывают, вот тогда народ поймет в какую позу его поставили.
Radist57 писал(а): | толковых электриков,инженеров-конструкторов |
что бы инженер стал толковым, его надо обучить прямо на производстве....а не ждать, что он свалится на голову. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане,принимающие участие в обсуждении этой темы!
Раскрою небольшой секрет: тема создавалась в надежде получить Ваши предложения по энергосбережению при выращивании растений.
Понимаю,что тема больная,хочется выговорится и мне,и Вам.
Но!!! Форум цветочный.Для разговора о том,как нам трудно,кто виноват,что делать существует масса других ресурсов. Поэтому предлагаю впредь не отклоняться от темы конструктивных предложений.
Со своей стороны обязуюсь в ближайшее время опубликовать светотехнические характеристики светильников,которые мы часто применяем и рекомендации по их переделке с целью снижению их энергопотребления. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | прикроют еще форум |
то, что мы тут пишим...это не ругательства, так что сайт не закроют...зайдите на тот же форум предпринимателей...вот где есть что почитать интересного и про януковоща и про базарова.... _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Раскрою небольшой секрет: |
спасибо, что секрет раскрыли  _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же, вернёмся к основной теме
Люди, а помогите бестолковой. Сколько у меня в месяц нагорает электричества именно на освещении цветов?
В наличии 12 лам на 30 Вт
7 ламп по 21 Вт
7 ламп по 28 Вт
и 13 ламп по 30 Вт.
Светят 12 часов в день. Просто интересно стало сколько же "наедают" электричества цветы.
Если я правильно посчитала, выходит 1.09 Квт в час, а в месяц приблизительно 393 Квт? По старым тарифам около 74 грн... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Посчитать очень просто:
Р(расход в вт/ч)=1,2(12х30+7х21+7х28+13х30)х12х31=487915,2 или приблизительно 500квт/ч
Коеф 1,2 учитывает приблизительные потери в дросселях,ну а откуда взялись множители 12 и 31 думаю понятно. Пересчитайте,может я где ошибся!
Удачи! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо. Я не учитывала потери и умножила на 30 дней таки прилично получается... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
%00-что-то многовато. У меня кроме дневных горит 1.8квт в/ч натрий и по кругу за всё 1660 в месяц- где-то у Вас ошибочка. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|