Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Подарок" любителям геснериевых и всем цветоводам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
не понимаю мышление нашего постсоветского народа, в часности пенсионеров

Не надо так-это наши родители,надо постараться понять!

himtek писал(а):
сам предприниматель только посредник в этом деле
Ну да! Белый и пушистый! 9 из 10 сами не производят ничего:просто торгуют с людоедскими наценками! Ничего не имею в принципе против торговли,это труд,причем нелегкий. Но,согласитесь,что если пол-страны торгуют на рынках-это перебор!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
если пол-страны торгуют на рынках-это перебор!

если их убрать, то останутся монополисты, которые держат сети супермаркетов, а когда кто-то один всем управляет....не думаю, что в этом есть что-то хорошее. И прежде чем кого-то куда-то выгонять, надо создать альтернативу.

да и что говорить про страну, которой управляет Профессор.
Когда человек знает несколько языков его называют полиглотом, а когда ни одного ....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с ценами, наверное наш Никополь ни скем не сравнится-после поездок в Умань у меня создалось впечетление, что попал на 7 километр. А в остальном ... Это только у нас можна нигде не работать и и ездить на Лексусе. Пока народ не проснётся от пьяного угара-нихрена не будет. И самое что непонятно-Восточная Украина-ЭТО поддержала. а сама сейчас ходит с миноискателями по терриконам. На днях человек приезжал и рассказавал . что у него друг ( в Донецкой обл) держит маленький мех завод и надрать у себя в городе не пьющих рабочих не может-возит из другой области каждый день!!! Очуметь. Скорее всего там живут по понятиям.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как увлекательно про Донецкую область рассказывают! Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я же не за всех- люди с головой дружащие есть везде. но увы в большенстве нация спивается и власть этому потакает. И не известно откуда вообще ноги ростут.! Да плюс вся краина одни звездуны да звёзды( пляшут та спивают) , а работать никто не хочет

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
прежде чем кого-то куда-то выгонять, надо создать альтернативу

Я не могу найти(для фирмы,на которой работаю)-толковых электриков,инженеров-конструкторов,фрезеровщиков и т.д.
Где они все подевались? И зарплата неплохая.Не идут!:вот Вам и альтернатива.Предпочитают торговать. А что?:график работы свободный,сам себе начальник.Да и кармане ветер не гуляет...
Я вот что думаю: то,что нами руководят ..........(нужное вставьте),все равно не дает нам права поступать как они,жить их законами,точнее понятиями. А за бардак в стране и мы с Вами тоже в ответе. Ведь позволили вбить себе в голову то,что "мы люди маленькие и ничего не решаем","а что мы можем сделать?","моя хата с краю" и т.д. И на выборы не ходим(ну пассивный типа протест).
Вот сказал к примеру Путин,что Россия выиграла-бы войну без Украины,и что? Просто нагло плюнул всем людям в душу...и живым,и мертвым. А Я,лично Я, вышел на улицу с плакатом протеста? НЕТ! ПОЧЕМУ??? Что же еще нужно такое сделать,чтобы мы наконец проснулись?
Подумайте: а ведь именно ТАКИМИ мы и нужны любой власти. С нами такими она бессмертна

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про тех, кто вышел с плакатами у нас на Майдан. Среди знакомых предпринимателей ходят слухи, что на многих собрали досье и начали травлю. Очень у многих предпринимателей начались проблемы с законом после того, как свернули палаточный городок. У кого товар конфисковали (нашли причину), кому штрафы большие выписали..
А вообще, власть нельзя ругать, а тот прикроют еще форум Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
а ведь именно ТАКИМИ мы и нужны любой власти

...

Radist57 писал(а):
Предпочитают торговать

ну вы прям всех под одну гребенку. ЧПшники не все на рынках стоят, да и не заметила я очередей из желающих торговать...
Правительство решило потрусить предпринимателей, потому что там есть что взять, а почему не реформируют медицину? - потому что туда надо вкладывать...это же никому не надо Rolling Eyes ОНИ не лечатся в наших больницах...пусть погибает отрасль. А вот пенсионная реформа уж очень важна, прямо сейчас...ага, работайте рабы...

Radist57 писал(а):
Что же еще нужно такое сделать,чтобы мы наконец проснулись?

тут я с вами согласна... а сделать надо совсем немного - по зомбоящику показать то, что происходит на самом деле, а не то что нам показывают, вот тогда народ поймет в какую позу его поставили.

Radist57 писал(а):
толковых электриков,инженеров-конструкторов

что бы инженер стал толковым, его надо обучить прямо на производстве....а не ждать, что он свалится на голову.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане,принимающие участие в обсуждении этой темы!
Раскрою небольшой секрет: тема создавалась в надежде получить Ваши предложения по энергосбережению при выращивании растений.
Понимаю,что тема больная,хочется выговорится и мне,и Вам.
Но!!! Форум цветочный.Для разговора о том,как нам трудно,кто виноват,что делать существует масса других ресурсов. Поэтому предлагаю впредь не отклоняться от темы конструктивных предложений.
Со своей стороны обязуюсь в ближайшее время опубликовать светотехнические характеристики светильников,которые мы часто применяем и рекомендации по их переделке с целью снижению их энергопотребления.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
прикроют еще форум

то, что мы тут пишим...это не ругательства, так что сайт не закроют...зайдите на тот же форум предпринимателей...вот где есть что почитать интересного и про януковоща и про базарова....

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Раскрою небольшой секрет:

спасибо, что секрет раскрыли

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я о том же, вернёмся к основной теме
Люди, а помогите бестолковой. Сколько у меня в месяц нагорает электричества именно на освещении цветов?
В наличии 12 лам на 30 Вт
7 ламп по 21 Вт
7 ламп по 28 Вт
и 13 ламп по 30 Вт.
Светят 12 часов в день. Просто интересно стало сколько же "наедают" электричества цветы.

Если я правильно посчитала, выходит 1.09 Квт в час, а в месяц приблизительно 393 Квт? Rolling Eyes По старым тарифам около 74 грн...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Посчитать очень просто:

Р(расход в вт/ч)=1,2(12х30+7х21+7х28+13х30)х12х31=487915,2 или приблизительно 500квт/ч

Коеф 1,2 учитывает приблизительные потери в дросселях,ну а откуда взялись множители 12 и 31 думаю понятно. Пересчитайте,может я где ошибся!

Удачи!

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спасибо. Я не учитывала потери и умножила на 30 дней Very Happy таки прилично получается...

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

%00-что-то многовато. У меня кроме дневных горит 1.8квт в/ч натрий и по кругу за всё 1660 в месяц- где-то у Вас ошибочка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: