Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katya Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На основании каких документов можно продавать свои растения общественной организации, легализированной путем подачи уведомления на выставке?! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Katya
а вы откуда? _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
С Украины.
Очень благодарны Лене за темку, мы смогли открыть свой клуб быстро и без проблем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Katya писал(а): | На основании каких документов |
в уставе должно быть все расписано, согласно устава и работаете. Договор на аренду помещения. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а основании каких документов можно продавать свои растения общественной организации, |
С точки зрения налоговой: вам надо оформить договор аренды на помещение. Вполне возможно, что еще и торговый патент. А еще могут "попросить" поставить кассовый аппарат.
Потому некоторые коллекционеры регистрируются частными предпринимателями и оформляют единый налог. Но таких не много. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хорошева Ни дня без форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 220 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Цитата: | а основании каких документов можно продавать свои растения общественной организации, |
С точки зрения налоговой: вам надо оформить договор аренды на помещение. Вполне возможно, что еще и торговый патент. А еще могут "попросить" поставить кассовый аппарат.
Потому некоторые коллекционеры регистрируются частными предпринимателями и оформляют единый налог. Но таких не много. |
Т.е. в основном покупают патент на торговлю? Тогда другой вопрос, патент можно купить один на весь клуб или каждому участнику отдельно? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина Тарасюк Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 21.11.2010 Сообщения: 346 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Katya писал(а): | С Украины.
Очень благодарны Лене за темку, мы смогли открыть свой клуб быстро и без проблем. |
Я тоже благодарна Лене за информацию в этой теме по созданию клуба! Этой весной в Виннице зарегистрирован клуб коллекционеров комнатных растений СЕНПОЛИЯ-ЦЕНТР!
Готовим свою первую выставку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентина Тарасюк писал(а): | Этой весной в Виннице зарегистрирован клуб коллекционеров комнатных растений СЕНПОЛИЯ-ЦЕНТР!
Готовим свою первую выставку. |
Валентина, поздравляю! Успехов и процветания вашему клубу!
Надеемся на репортаж  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиалочка_23 Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валентина Тарасюк Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 21.11.2010 Сообщения: 346 Откуда: Винница
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen и Фиалочка_23 Огромное спасибо!
Репортаж будет, ведь это наша первая выставка! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки и мальчики, пожалуйста, помогите!
Кто работает с фиалками, их продажей и организацией Выставок на платформе СПД (Украина) - какие коды КВЕД на осуществление этой деятельности прописаны в Вашем свидетельстве о Гос регистрации?
Надеюсь, это не тайная информация, т. к. я Классификатор листаю - но что-то не могу собрать мысли в кучку, какие КВЕДы наиболее точно отображают фиалочные процессы.
Лена и Паша, очень буду благодарна, если дадите подсказки относительно нюансов легализации фиалочного движения согласно Законов Украины не в аспекте Клуба, а в аспекте СПД-ФЛ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена писал(а): | Лена и Паша, очень буду благодарна, если дадите подсказки относительно нюансов легализации фиалочного движения согласно Законов Украины не в аспекте Клуба, а в аспекте СПД-ФЛ. |
Мы работаем как общественная организация без юр лица. Это законно, и никаких кодов КВЕД нам не надо  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, а я думала, что может быть опыт СПД также есть (
В Интернет такое не практикуется - оформлять СПД при торговле фиалками. Поэтому информации мало.
Дело в том, что продажи у меня не всегда идут через Клуб. И я думаю, у многих частных коллекционеров так же. К тому же, продажа билетов как правильно отражается?
Свой Интернет-магазин понятно - там не важно - фиалки или еще что предлагать. А если частная Выставка, а не Клубная? Все равно ж документы должны быть?
Очень интересно стало разобраться в таких тонкостях именно с позиции: "К нам на Выставку пришел налоговый инспектор и он не хочет брать штраф фиалками". Утрированно, но ведь может быть и такое... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25536 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена
Продажей билетов лично мы не занимаемся. Это делает владелец выставочной площади. У нас только договор на предоставление площади для выставки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|