|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, мне удалось приобрести санмайт и фитоверм. Значит первая обработка санмайтом. вторая и третья фитовермом в промежуток 5 дней? Обработка должна проводится день в день или допускается, например 6 дней?. И еще, этот клещ живет только на растении? А в почве- яйца и личинки не обитают? То есть достаточно обработки исключительно растения, а почву можно не трогать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
У клеща время появления следующего поколения зависит от температуры. Если холодно, то 5 дней интервал, если жарко - 3.
Я не знаю, можно ли 6.
Клещ живет исключительно на растении, яйца-то на земле, но овицидными свойствами акарициды все равно не обладают. Землю проливать бесполезно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): |
Если холодно, то 5 дней интервал, если жарко - 3.
Я не знаю, можно ли 6.
. |
22-24 градуса.
Мне просто надо подгадать с ребенком, поэтому и уточняю возможные интервалы, чтобы схема не сбилась.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы брала 4 дня.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lusia Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 125 Откуда: Старый Оскол
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то санмайт убивает и яйца клещей. Я землю проливала.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вот тоже так смотрю... Если обрабатывать Санмайтом, который убивает и взрослых, и яйца (это я выпустила!), то не надо трех обработок. Если за один раз они все убьются, то достаточного одного контрольного выстрела, тем же Фитовермом, например, и не надо трижды, тем более, если ребенок маленький.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
О.Зыбенко Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Если обрабатывать Санмайтом, который убивает и взрослых, и яйца (это я выпустила!), то не надо трех обработок. Если за один раз они все убьются, то достаточного одного контрольного выстрела, тем же Фитовермом, например, и не надо трижды, тем более, если ребенок маленький. |
Значит, раз санмайтом и второй раз фитовермом?
И еще в статье по борьбе с клещами написано-обрызгать "До состояния мокрого". Это как?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это с фанатизмом, чтобы аж капало. Можно окунуть розетку целиком в емкость с раствором. Не отравится, так утопится.
Акарициды - они контактные, попал раствор на клеща - убил, попало на лист и подсохло до того, как по нему клещ прополз - мимо. Поэтому если больше мокрого, большая вероятность убиения клещей.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

Возраст: 43 Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 14 Откуда: Кировская область
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите определить - клещ или нарушение агротехники. Пересадила 1-1,5 месяца назад в новый грунт, стояли все вместе, но такой плачевный вид не у всех. Растения получены из листочков, 6 уже цветут, все остальные (за редким исключением) с бутонами. Цветут по сорту, цветочки нормальные. Обработала один раз актелликом, дальше травить или менять грунт?
Описание: |
|
Размер файла: |
32,65 КБ |
Просмотров: |
8514 раз(а) |

|
|
35,96 КБ |
8514 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще несколько фото
|
35,74 КБ |
8509 раз(а) |

|
|
47,18 КБ |
8509 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И самые страшненькие, сомневаюсь в их жизнеспособности
|
36,24 КБ |
9575 раз(а) |

|
|
32,55 КБ |
9575 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Elona
Главное не выбрасывайте, они очухаются. Клещ на них стопроцентно, поэтому смотрите все предыдущие рекомендации и срочно обрабатывайте, дело зашло уже очень далеко!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А как поступать с другими растениями в комнате. То, что их тоже обрабатывать - понятно, но столько же раз и с такой же тщательностью? Признаков поражения на них нет.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25531 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elona Прибившийся

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте, пожалуйста, совет о том, как действовать дальше. На сайте я выяснила, что существует несколько схем обработки против клеща, но в продаже у нас есть пока только актелик. Я обработала актеликом фиалки, листва высохла и я вернула их на место (пока еще не знала, что клеща травить нужно с пристрастием).
Изучив рекомендации на сайте, через 6 дней после первой обработки опрыскала актеликом снова и поставила теперь уже под пакеты. Стоят уже 4 дня, заглянула в один, запах полностью исчез. Может действующее вещество уже разложилось? Или запах имеет не действующее вещество, а какой-нибудь растворитель? Жалко просто растения, может зря стоят под пакетами в темноте.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|