|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:13 Заголовок сообщения: Количество деток с листа сенполии |
|
|
Сколько, максимально, может дать лист сенполии детей?
Мой рекорд - это 21 детка, сорт Playful Spectrum. Последние детки были уже совсем чахленькие, но у меня уже был спортивный интерес: сколько еще?
Один знакомый сказал как-то, что у него лист (не знаю сорт) уже дал около 100 детей и продолжает рожать их дальше. Что-то мне не верится... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
almana Пускающий корни
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все листья,посаженные этим летом(около 20) дали по одной,редко2 детки.Ломаю голову :из-за жары или состав грунта?Но все компоненты проверены.Причем детки крошечные,хотя имеют по 2 пары листиков. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне когда то было очень интересно - сколько деток может дать один лист. Рекордсменом оказался Sky Diver - около 20 штук за 3 волны. При этом лист весело рос и в конце концов я его выброслила, потому что это был просто монстр, больше моей ладони.
А дальше меня вполне устраивает 2-3 детки. Не приходится мучиться куда их потом сплавить. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А действительно ли влияет ли способ подрезки листа фиалки (ровно или наискось) на количество деток в будущем? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемые профессионалы, а не могли бы вы сделать в виде фотоурока, как вырастить фиалку из листка с подробностями, понятно, что свои секреты никто не продаст, но все таки хотелось бы увидеть с какого растения берете листик, какой длины черенок, как делаете срез, с какой длиной корня сажаете, под каким наклоном... ну все все интересно, вплоть до цветения. Возможно я прошу многого, тогда извените за ранее.
А то вы все тут на своем языке разголвариваете. а нам, новичкам, приходится по смыслу улавливать что к чему, да собирать, то тут, то там куски ваших работ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное фотоурок нужно сделать. Кто возьмется?
А пока я расскажу:
Берется лист любой, но не с нижнего ряда. Оптимально - со среднего.
Подрезать не обязательно. Косой подрез создает больший размер каллуса, из-за чего получается больше деток. Если Вам не нужно десять деток и больше. то можно вообще не подрезать. Подрезать можно, если необходимо укоротить черенок. Я в таком случае просто обламываю. Лена режет ножем.
Укоренять можно в одноразовом стакане с водой, а можно сразу сажать в субстрат. Как у Вас лучше получается.
Мда. Нужно все таки на каждый этап создавать новую тему. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне уж точно не надо большее количество детворы от одного листика. Цитронела вот расторалась, надавала кучу детворы, а они все чахлые. Сейчас детвора уже взрослая, но все равно, как-то странно выглядит рядом с др растениями. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотоурок я сделаю.
(но не завтра )
У меня такая серия запланирована.
Потребуется время. Ведь интересно, когда показан весь процесс поэтапно. С одним и тем же листом: вот выбрали, вот подрезали, вот поставили в воду (посадили в субстрат), а вот уже и детки... _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sati Живу здесь
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Фотоурок я сделаю.
(но не завтра )
У меня такая серия запланирована.
Потребуется время. Ведь интересно, когда показан весь процесс поэтапно. С одним и тем же листом: вот выбрали, вот подрезали, вот поставили в воду (посадили в субстрат), а вот уже и детки... |
спасибо !!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока листы максимум 3 детки дают. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше 3 крепкие, чем 15 задохликов! _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Лучше 3 крепкие, чем 15 задохликов! |
Интересно, а как-то можно повлиять на листик, чтобы он давал 3 крепкие детки, нежели пучек малышей |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока еще не выяснила. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наилучший способ меньше, да лучше -это, на мой взгляд, посадить маленький молодой листик фиалки. Когда он выламывается из розетки фиалки, то ножка у него имеет самую маленькую ранку. Вот так сразу и сажать, тогда каллус будет маленький и деток будет меньше. Но расти они будут очень быстро. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Святая Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Я пока еще не выяснила. |
А я выяснила, только, что при естественном осещении больше 3-х деток за волну не получается, а вот при искуственном получается их очень много (3-6 штук за волну), правда они не всегда бывают мелкими. ;-) ;-) вот такой опыт |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|