|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalie Созревший

Возраст: 46 Зарегистрирован: 06.09.2010 Сообщения: 3 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! Очень нужна помощь в спасении деток. Одна еще ничего, а у второй листочки как тряпочки... Залила скорее всего. Да и жарковато было. Срочно пересаживать? Заранее благодарю за ответ!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25555 Откуда: Днепропетровск
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Созревший

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Созревший

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдержала - полезла ковырять. У того где побольше листочки - корневая сгнила(((( и черешки подгнили. Обрезала что живое осталось. Тот что одним листочком - вроде ничего еще. Таблетку перемешала с агроперлитом и сфагнумом. Сделала какую-то сумашедшую смесь из угля ( чтоб не гнили) и корневина ( да бы укоренились) Обмакнула оставшееся части от детки в эту смесь и посадила, листочки сфагнумом подперла - совсем никакие... Не знаю что из этого выйдет но на душе спокойней. Отчет - обещаю. Жалко то как детки...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:34 Заголовок сообщения: Влияние жары и солнечной радиации на стрепсы |
|
|
Недавно залез в "отстойник" и был приятно удивлён поведением Mersedes Benz- таких цветов и такого короткого цветоноса я ни укого не видел, у нас например такое первый раз. Стоял в прошлом году на том-же месте, но такого не наблюдал. Может есть ещё такие проявления? Я например больше склоняюсь к мнению что это влияние избытка солнечной радиации- выскажите своё мнение .
| Описание: |
|
| Размер файла: |
92,53 КБ |
| Просмотров: |
7942 раз(а) |

|
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | Недавно залез в "отстойник" |
Витя!Звиняюсь спросить: а шо такое "АДСТОЙНЕГ"???
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Витя, хорошее освещение, особенно естественное, укорачивает цветоносы. У своих замечала неоднократно.
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, сам ты "АДСТОЙНЕГ"?!!! Натали, но в прошлом году такого не было!! А увеличение размера и сдвоенные цветы-на этом сорте никогда не замечал.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
102,85 КБ |
| Просмотров: |
7826 раз(а) |

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs писал(а): | | Вот тебе отстойник |
Судя по фото, "отстойник" -открытое сбоку,защищенное и притененное сверху помещение для выращивания/врем.хранения растений в теплое время... Я тебя правильно понял?
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pepas Созревший

Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.11.2010 Сообщения: 7 Откуда: Славянск
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С каждым годом лето становится все жарче и жарче, и радиация солнечная даже через облачность делает свое дело. Многие растения в ОГ сильно страдают и не растут так как нам хотелось бы , хотя есть и приятные исключения . Я не говорю конкретно о стрептокарпусах а высказываю свое мнение относительно своих наблюдений в течении десяти лет выращивания плодовой экзотики в открытом грунте. Стрептокарпусам стали увлекаться ровно год назад и пока опыта особого нет , но прошлое лето наши стрепсы выжили в довольно экстремальных условиях на южном окне практически на самом солнцепеке , покрытые толстым слоем пыли от ремонта. Но все таки выжили и сейчас живее всех живых. Но прошел год и у нас уже собралась небольшая коллекция и хотелось бы без потерь пережить это лето. Отстойника у нас нет , да и мы пока бы не рисковали свои стрептокарпусы туда поселять и по этому все растет в доме на полках с кондиционером. И тут хотелось бы спросить у спецов, не вреден ли кондиционер , направленный прямо на полки со стрептокарпусами?
_________________ Не ждите от жизни праздника, делайте его сами. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, на растеньки очень много факторов влияет. У меня стрепсы в эркере с северо-западной ориентацией, чем ближе к оконному стеклу стоит кустик, тем короче и толще у него цветоносы. А фиалки на стеллажах. Посмотрите, как много стало появляться химерных спортов, у меня уже своеобразный азарт прорезался, новинка зацветет по сорту или химерой
Кстати, астрофизики говорят, что солнечная активность в этом году очень низкая, мало солнечных вспышек. И вообще предрекают малый ледниковый период в связи с этим
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pepas, кондиционер для стрепсов не вреден, но я направляю поток воздуха горизонтально.
Мой фотоальбом |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25555 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверено, кондиционер для стрепсов совсем невреден. Стрепсы легко переносят самые холодные сквозняки.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, это просто летник- там совсех сторон открыто только сетка и плёнка сверху. Не знаю что так на Мерс повлияло, но за всё время он давал свисающие цветоносы и средний цветок, а вот выдал огромные(как для него) цветы -обычно цветы становятся от жары мельче и быстро отцветают.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milana Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

Возраст: 61 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 161 Откуда: Камчатский край
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
| Алхимик писал(а): | | Стрепсы легко переносят самые холодные сквозняки. |
По моим наблюдениям, стрепсы их просто обожают (взрослые растения), молодежь экстрима не любит, но отлично себя ведет на северных окнах с периодическим проветриванием, а если солнечно и тепло ( не жарко) растения весьма пастозные ( независимо от зрелости)
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|