|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pepas Созревший

Возраст: 56 Зарегистрирован: 24.11.2010 Сообщения: 7 Откуда: Славянск
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Володь, это просто летник- там совсех сторон открыто только сетка и плёнка сверху. |
Этот летник я так понял хорош для взрослых растений . А как с подростками? Я пока побаиваюсь выпускать свои стрептокарпусы из дома. И какие пределы в высокой температуре у стрептокарпусов на "воле" ? И еще, " со свсех сторон открыто" , летом очень часто бывают сильные ветра , грозы с градом , так что шифер снимает с крыш. Делать ли какую нибудь защиту от ветра?
_________________ Не ждите от жизни праздника, делайте его сами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, дети только в доме и под кондёром. Из защиты только сетка-град плёнку не пробивает+ сетка сверху( 60%затенения). В прошлом году доходило до 40 в тени- пока живы.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Настала жара,окна на юго-восток.
Уезжала на неделю,наказав мужу,как поливать.Приехала-всё нормально,счастье,не залили,не засушил,а на следующий день к обеду мощный куст Узоров повесил уши.Я,ес-но,впала в панику,потащила его в ванную-там прохладнее и влажно.
На утро был ,как огурчик,но к обеду уХи опять повисли.
Вот и наблюдаю теперь каждый день такую картинку:после обеда тургор теряется,к вечеру чуть восстанавливается,а утром-огурец.
Более мелкий куст Рубарта висит себе в лоджии и хоть бы хны-цветёт шапкой,а Узоры-вот так,хотя тоже шапка-будь здоров.
Знатоки,что это такое? Это только у меня?
Возможно,уже тесен горшок-почвы совсем уже не видать. А перевалить такого взрослого цветущего клиента можно или не стОит?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais выньте из горшка и посмотрите корни на сухую.
если они чистенькие и беленькие и полностью забили весь горшок, то нужно пересаживать. если они полугнилые - то тогда нужно срочно омоложение с пересадкой в свежий субстрат.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если он набирает тургор, а потом скисает-100% нужно пересадить, корневая мощная а земли маловастенько.
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs
Алхимик
Спасибище!!!
_________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Перевалила,посмотрела-всё ОК!.Продолжает цвести...и так же продолжает вянуть и приходить в себя к вечеру.
Плохо им в жару! Наверное,особенность сорта такая
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais писал(а): | и так же продолжает вянуть и приходить в себя к вечеру |
А у меня вообще к утру!
Вынес под навес на улицу-ещё хуже! Скорее всего, если использовать "улицу",надо-было сделать это ещё весной-а теперь стрепсам оч.трудно будет аклиматизироваться! А ведь впереди ещё всё лето...
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs
Нет,не оплели.Такой красивенький комок ,плотный,здоровый и до дна горшка ещё см 2-3. Ширины ,вроде,маловато было.
Прямо реКбус по Райкину
Ну,уже перевалила,буду наблюдать.
Главное,розовому хоть бы что,а этот скисает.
Мне ещё показалось,что корневая не соответствует мощи листвы-прямо кустище с цветищами
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | А ведь впереди ещё всё лето...  |
Вот и я о том же! Хоть кондиционер покупай!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ему просто жарко(раз вы говорите, что корни не освоили весь ком и пересадка ещё не нужна). Если я сделаю фото своего стрепсятника утром и вечером (когда выше 30 температура) - будет то же самое, причём со всеми стрепсами, хоть взрослые, хоть сеянцы., и чем выше полки - тем ярче проявлено(там жарче).
Таких товарищей я поливаю с вечера, хоть и рекомендуется утром (если ком за день полностью просох, тыкнуть пальцем, проверить, потому что от жары в такой вид приходят и политые товарищи. Если ком хоть чуточку влажный - поливать нельзя категорически с вечера, будет залив) - они за ночь успеют восстановить тургор, отдохнуть от дневной жары. А вот если ждать утра при полностью просохшем грунте, стрепсу нехорошо, быстро портятся листья, выглядит менее здоровым при таких экстремальных просушках, листья становятся сероватыми без блеска.
Тоесть всех я поливаю утром, понемногу, а вот после жары захожу вечером проверить взрослые кусты. Многие уже сухие в порох, и приходится поливать и вечером второй раз. И пропустить следующий полив завтра утром. Такие быстропросыхающие товарищи уже обычно нуждаются в следующей пересадке, которую в жару нельзя прводить(угроза залива, как следствие - бактериалка), приходится их дотягивать до Сентября, и уж тогда пересадка.
Не знаю, понятно ли я объяснила, - у меня контроль в жару стрепсятника вечером после жаркого дня, а утром - 2-3 часа полив всех сухих, каждого проверяю индивидуально, даже сеянцы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anais Живу здесь

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Висит на боковой стенке у юго-восточного окна.Солнце не попадает.
Юлия
Спасибо,успокоили! Отдельная благодарность за рекомендацию по поливу-в таком экстриме это таки важно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Не знаю, понятно ли я объяснила |
Дык понятно! Но можно проще:контролируйте влажность субстрата не 1,а 2 раза в сутки(утром и вечером),при необходимости поливайте.Оптим. к-во воды-чтобы полностью высыхал до след.полива.Перелив недопустим.
ЗЫ: но это в теории,на практике-"как всегда"
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Оптим. к-во воды-чтобы полностью высыхал до след.полива |
тут надо учесть, что следующий полив должен быть по крайней мере, на следующий день. А то как-то покупательница жаловалась, что стрепс у нее плохо растет и листья сбрасывает - на вопрос про полив, ответила, что с поливом очень аккуратна и дает ему просохнуть, а поливает раз в 5 дней ...т.е. впрок, что бы стоял и не просил
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|