Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы стрептокарпусов в жаркое время года
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pepas
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Володь, это просто летник- там совсех сторон открыто только сетка и плёнка сверху.

Этот летник я так понял хорош для взрослых растений . А как с подростками? Я пока побаиваюсь выпускать свои стрептокарпусы из дома. И какие пределы в высокой температуре у стрептокарпусов на "воле" ? И еще, " со свсех сторон открыто" , летом очень часто бывают сильные ветра , грозы с градом , так что шифер снимает с крыш. Делать ли какую нибудь защиту от ветра?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, дети только в доме и под кондёром. Из защиты только сетка-град плёнку не пробивает+ сетка сверху( 60%затенения). В прошлом году доходило до 40 в тени- пока живы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настала жара,окна на юго-восток.
Уезжала на неделю,наказав мужу,как поливать.Приехала-всё нормально,счастье,не залили,не засушил,а на следующий день к обеду мощный куст Узоров повесил уши.Я,ес-но,впала в панику,потащила его в ванную-там прохладнее и влажно.
На утро был ,как огурчик,но к обеду уХи опять повисли.
Вот и наблюдаю теперь каждый день такую картинку:после обеда тургор теряется,к вечеру чуть восстанавливается,а утром-огурец.
Более мелкий куст Рубарта висит себе в лоджии и хоть бы хны-цветёт шапкой,а Узоры-вот так,хотя тоже шапка-будь здоров.
Знатоки,что это такое? Это только у меня?
Возможно,уже тесен горшок-почвы совсем уже не видать. Rolling Eyes А перевалить такого взрослого цветущего клиента можно или не стОит?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais выньте из горшка и посмотрите корни на сухую.
если они чистенькие и беленькие и полностью забили весь горшок, то нужно пересаживать. если они полугнилые - то тогда нужно срочно омоложение с пересадкой в свежий субстрат.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если он набирает тургор, а потом скисает-100% нужно пересадить, корневая мощная а земли маловастенько.

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs
Алхимик
Спасибище!!!

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевалила,посмотрела-всё ОК!.Продолжает цвести...и так же продолжает вянуть и приходить в себя к вечеру.
Плохо им в жару! Наверное,особенность сорта такая Sad

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais писал(а):
и так же продолжает вянуть и приходить в себя к вечеру

А у меня вообще к утру! Sad
Вынес под навес на улицу-ещё хуже! Скорее всего, если использовать "улицу",надо-было сделать это ещё весной-а теперь стрепсам оч.трудно будет аклиматизироваться! А ведь впереди ещё всё лето... Sad

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs
Нет,не оплели.Такой красивенький комок ,плотный,здоровый и до дна горшка ещё см 2-3. Ширины ,вроде,маловато было.
Прямо реКбус по Райкину Very Happy
Ну,уже перевалила,буду наблюдать.
Главное,розовому хоть бы что,а этот скисает.
Мне ещё показалось,что корневая не соответствует мощи листвы-прямо кустище с цветищами Embarassed

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова я со своими Узорами

2 фото: в 14 часов и в 20. Вот что вытворяет! Sad

Это же ненормально! Так жалко цветика!!!
Ой,только порядок фото,ес-но,наоборот(никак не соображу с вложениями Embarassed )

IMG_7200.JPG
 Описание:
 Размер файла:  110,92 КБ
 Просмотров:  9134 раз(а)

IMG_7200.JPG

IMG_7173.JPG
 Описание:
 Размер файла:  114,53 КБ
 Просмотров:  9134 раз(а)

IMG_7173.JPG

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
А ведь впереди ещё всё лето... Sad

Вот и я о том же! Хоть кондиционер покупай!!! Twisted Evil

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ему просто жарко(раз вы говорите, что корни не освоили весь ком и пересадка ещё не нужна). Если я сделаю фото своего стрепсятника утром и вечером (когда выше 30 температура) - будет то же самое, причём со всеми стрепсами, хоть взрослые, хоть сеянцы., и чем выше полки - тем ярче проявлено(там жарче).
Таких товарищей я поливаю с вечера, хоть и рекомендуется утром (если ком за день полностью просох, тыкнуть пальцем, проверить, потому что от жары в такой вид приходят и политые товарищи. Если ком хоть чуточку влажный - поливать нельзя категорически с вечера, будет залив) - они за ночь успеют восстановить тургор, отдохнуть от дневной жары. А вот если ждать утра при полностью просохшем грунте, стрепсу нехорошо, быстро портятся листья, выглядит менее здоровым при таких экстремальных просушках, листья становятся сероватыми без блеска.
Тоесть всех я поливаю утром, понемногу, а вот после жары захожу вечером проверить взрослые кусты. Многие уже сухие в порох, и приходится поливать и вечером второй раз. И пропустить следующий полив завтра утром. Такие быстропросыхающие товарищи уже обычно нуждаются в следующей пересадке, которую в жару нельзя прводить(угроза залива, как следствие - бактериалка), приходится их дотягивать до Сентября, и уж тогда пересадка.
Не знаю, понятно ли я объяснила, - у меня контроль в жару стрепсятника вечером после жаркого дня, а утром - 2-3 часа полив всех сухих, каждого проверяю индивидуально, даже сеянцы.

Anais
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Висит на боковой стенке у юго-восточного окна.Солнце не попадает.
Юлия
Спасибо,успокоили! Отдельная благодарность за рекомендацию по поливу-в таком экстриме это таки важно Very Happy

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Не знаю, понятно ли я объяснила

Дык понятно! Но можно проще:контролируйте влажность субстрата не 1,а 2 раза в сутки(утром и вечером),при необходимости поливайте.Оптим. к-во воды-чтобы полностью высыхал до след.полива.Перелив недопустим.
ЗЫ: но это в теории,на практике-"как всегда" Sad

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Оптим. к-во воды-чтобы полностью высыхал до след.полива

тут надо учесть, что следующий полив должен быть по крайней мере, на следующий день. А то как-то покупательница жаловалась, что стрепс у нее плохо растет и листья сбрасывает - на вопрос про полив, ответила, что с поливом очень аккуратна и дает ему просохнуть, а поливает раз в 5 дней Shocked ...т.е. впрок, что бы стоял и не просил Twisted Evil

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11
Поделиться:

Перейти: