|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений
Здорово! А что это у Вас за книжица, если не секрет
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: г. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не секрет не книжица , а моск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: г. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Прибившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.01.2011 Сообщения: 23 Откуда: г. Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так-то
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Не секрет не книжица , а моск |
простите, но я не знаю что такое моск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на выходных баловали себя пиццей. Рецепт теста нашла в ин-те там из него готовили
Пирожки "Как пух" http://forum.say7.info/topic9991.html
(а пирожки и правда улётные получаются), но на пиццу и сырные палочки тоже на Ура.
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
По поводу рецепта, я масла растительного во второй раз добавила половину нормы и хуже тесто от этого не стало и дрожжи я добавляла свежие прессованные 20 грамм, а не 40-50, как советовали и подошло всё отлично.
Для пиццы сначала испекла корж, старалась тесто растянуть на противне как можно тоньше мм 3 где-то, после запекания стал 1 см., как только начал слегка подрумяниваться - достала. Смазала соусом "Мехикано" вместо кетчупа, затем слой поджаренных с лучком шампиньончиков (в середине процесса к ним на сковороду присоединилась отварная, нарезанная кубиками куриная филешечка).
затем слой - очень тонко нарезанных кружочков помидорчиков и сладкого перца, ну и конечно всё это посыпала хорошим слоем тертого сыра. Запекала до золотистой корочки (минут 10-15). Вынула из духовки, посыпала орегано и укропчиком.
Это было вкуууснооо. и детишки и взрослые уплетали и нахваливали - приятнооо
Описание: |
|
Размер файла: |
153.41 КБ |
Просмотров: |
14640 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Евгений писал(а): | Не секрет не книжица , а моск |
простите, но я не знаю что такое моск |
Да сам придумал. Мозг. (албанский )
Евгений, прикольно! Красиво и, наверное, вкусно!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Да сам придумал. Мозг. (албанский ) |
НЕ! Ваще правильно пишеццо "албанЦкий"!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika
Вкусненько!
Я вчера тоже пиццу делала.Тесто покупала листовое.Только не успела сфотографировать. Слопали.
veronika
Спасибо!
Последний раз редактировалось: Olya (Ср Июл 06, 2011 12:09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | Вкусненько! |
Спасибо Olya писал(а): | Я вчера тоже пиццу делала.Тесто покупала листовое.Только не успела сфотографировать. Слопали. |
Молодцы, что слопали, на здоровье
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | НЕ! Ваще правильно пишеццо "албанЦкий"! |
Ну, безграмотная малёхо....
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika
Сегодня решила попробовать Ваше тесто для пирожков.Дрожжи свежие грамм 40 и сахар еще добавила чуть больше,чем пол-стакана.
Получились!Тесто действительно хорошее,подходит очень быстро,минут 30 стояло.
Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya
Очень рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рокерша Прибившийся
Возраст: 32 Зарегистрирован: 21.04.2013 Сообщения: 21 Откуда: Казахстан; г. Темиртау
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пиццу часто готовлю, так как муж ее просто обожает!
Тесто делаю самое обыкновенное - дрожжевое. Пробовала различные "выкрутасы", но вернулась к этому варианту. Могу лишь сказать, что обязательно добавляю растительное масло в тесто, очень тоненько раскатываю его и смазываю томатной пастой перед тем как укладывать начинку.
Тонко раскатанные основы для пиццы укладываю в смазанные маслом противни. Обычно, пеку сразу несколько больших штук. Начинку я предпочитаю комбинировать, выкладываю полосками.
У меня первым слоем всегда идет жареный лук, нарезанный полукольцами; второй уже полосками: порезанные тонкими колечками помидоры и болгарский перчик; а третий, так же полосками, ветчина и жареные грибы. Под конец все это дело посыпается тертым сыром и украшается колечками маслин.
Сколько печь - зависит от вашей духовки, у меня печется минут тридцать.
Приятного аппетита!
Описание: |
|
Размер файла: |
66.74 КБ |
Просмотров: |
12773 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
75.97 КБ |
Просмотров: |
12773 раз(а) |
|
Описание: |
Кому какой сектор нравится, такой и отрезают! |
|
Размер файла: |
63.28 КБ |
Просмотров: |
12773 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиалочка_23 Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 1602 Откуда: Одесская обл. г.Южный
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу и своим рецептом поделиться. Я пиццу по-быстрому научилась готовить и сняла ролик. Пицца вкусная получается и тесто тонкое, и быстро.
Опыта в снятии роликов у меня нет. Поэтому не судите строго.
Вот ссылка на мой ролик https://www.youtube.com/watch?v=W7VXlFac0X0 готовьте на здоровье
_________________ Моя персональная галерея
Мой каталог |
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|