|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata20_08 Созревший
Возраст: 49 Зарегистрирован: 28.04.2011 Сообщения: 9 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 13:17 Заголовок сообщения: выживет ли фуксия |
|
|
Возник такой вопрос, я дней 10 назад по почте получила укорененные черенки фуксий, сделала перевалку из стаканчиков в горшочки побольше, пролила циркончиком, чтобы быстрее адаптировались. Все стоят прекрасно, солдатиками, но 1 фуксия сбросила все листья (отсушила их напрочь) и стоит теперь вся голая. Корневая там хорошая, но листьев нет. Сам черенок большой, одревесневевший, я от него отрезала часть и в воду на укоренение поставила под пакет.
А теперь вот гадаю, отобъет ли новые побеги она или без листьев нет у нее шансов? Как думаете? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nata20_08 писал(а): | и в воду на укоренение поставила под пакет. |
а зачем пакет?- что бы быстрее сгнила?
Nata20_08 писал(а): | А теперь вот гадаю, отобъет ли новые побеги она |
время покажет...., вариантов все равно два...или ждать, или выбросить, а выбросить всегда успеется. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata20_08 Созревший
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): |
а зачем пакет?- что бы быстрее сгнила? |
Почему сгнила, я в теме про укоренение черенков фуксии прочитала, что для более быстрого укоренения ставят в воду под пакет, такая импровизированная тепличка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
в грунт и под пакет еще понятно - тепличка и получается, а про воду и под пакет ...не хорошо это. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata20_08 Созревший
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы считаете, что пакет лучше снять?
Пусть лучше укореняется без пакета?
Хорошо, а что думают другие?
Кто нибудь укоренял таким образом черенки фуксий?
Не сгнили ли они? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
без пакета они прекрасно укореняются, правда, сейчас не сезон для укоренения, но шансы есть. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata20_08 Созревший
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | без пакета они прекрасно укореняются, правда, сейчас не сезон для укоренения, но шансы есть. |
Хорошо, приду домой пакет сниму.
Может череночек и укоренится, я его в янтарке на сутки замачивала.
Сорт Deep Purple, очень он мне нравится.
Если материский черенок погибнет, может хоть этот выживет.
В любом случае, хуже не будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janeaer Свой человек
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Если укореняете в воде пакет не нужен. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nata20_08---- он должен отбить новые листья без всяких пакетов. Вам нужно было сразу обратится напрямую к нам . Фуксию под пакетом никогда не укореняем-она любит воздух. И скажите. в какой субстрат посадили? _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata20_08 Созревший
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | Nata20_08---- он должен отбить новые листья без всяких пакетов. Вам нужно было сразу обратится напрямую к нам . Фуксию под пакетом никогда не укореняем-она любит воздух. И скажите. в какой субстрат посадили? |
Так у меня сам укорененный черенок, который вы прислали и стоит без пакета, это я для подстраховки отрезала от него часть (вдруг пропадет) и поставила в воду под пакет, вчера пакет сняла, черенок нормальный, живенький.
А саму мамашку я посадали в субстрат-универсал.
Сам ствол живой и корневая система там очень хорошая, но вот листьев нет! Теперь даже не знаю как его поливать, что б не залить, а то сгниет все. Тычу пальцем в почву, если влажно,то не поливаю, а начинает подсыхать верхний слой, тогда и увлажняю. Правильно ли это?
Я очень надеюсь, что черенок отобъет листья, так хочется завести этот сорт! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata20_08 Созревший
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем спасать оказалось особо то и нечего. Начал сохнуть ствол, вытащила фуксию всю с корнями, все сухие, отрезала еще один черенок, внутри него жизнь еще теплилась. Ну вот поставила его в воду, может даст корешки.
Печально. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|